Caloo(カルー) - 全国の四肢の骨折の口コミ 7件

全国の四肢の骨折の口コミ(7件)

医療法人 田中整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

鯛焼き(本人・20歳代・男性)

小指骨折したときにこの病院に行きました、今までに三回骨折しましたが
全てここです、友達からの口コミでとても良い場所と聞いていたので行きました。

指にコルセットのようなものをはめて普通に過ごしていいと言われました。
コルセットでやっては行けない行動を封じてくれるためのようでした。
腕を振るのは良くないといわれました。

とても先生が親切に骨折程度の事でとても真剣に話を聞いてくれました。
冗談を交えつつの話はとても面白かったですし、ナースさんは色々なことを心配しながら処置をしてくれたりしましたね。

少し困ったことは人気過ぎて待ち時間がとても長かったです、ですが中には本を置いてあり色々なジャンルが置いてありました。

一番最初の時は予約をしなかったので2時間ぐらいもかかりましたが、今は予約をとりそれでも30分程度で行くようにしました、こちらの病院に行かれるなら予約をするのをお勧めします。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医真会総合クリニックス (大阪府八尾市)

ぶんたろう(本人・40歳代・男性)

以前、こちらの記事で書かせて頂いたものです。

その続編で転院先の情報を書かせて頂きます。
独特なルールで診断書を書かれている医師に宛先を「整形外科 御侍史」と
医師を特定しない形での紹介書を書いて頂き、下記のサイトで手に特化
した専門医を探しました。

結果的に、他の方はあまり高い評価をしていない医真会総合クリニックスに
お世話になることにしました。病院の事務に事情を話して医師を指名し、予
約しました。

学会認定の医師だけあって、説明も的確で気持ち良い対応でした。また事務も人の話を聞いて下さる方が多く印象が良かったです。

結果的には、後遺障害となり治療は一旦、打ち切りとなりましたが関係書類
作成への対応などを考えると対応面などの問題はなかったと思います。
 今回の件でも病院でなく、複雑な事例の場合は医師個人を探すことの重要
性を改めて認識しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンゲル1%、ロキソニン錠60mg
料金: ※民間医療保険への文書料 5400円、労災のため 自己負担なし

中野整形外科 (愛知県半田市)

はちこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が部活で骨折し、付き添いで通いましたが、いつ行ってもとても混雑しています。学校が終わって、夕方の時間だからかもしれませんが、検査、診察、処置、ひととおり終わって、院外処方の薬や湿布をもらうまで2~3時間は普通にかかると思います。先生は気さくで、「部活の試合は近いの?」とか「もうすぐ運動会あるよねー」とかいろいろ話かけてくれ、診察も写真や模型でしっかり説明してもらえました。また2階でリハビリもやっていますが、こちらは予約制で、息子は自主的に一人で通っていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

大野整形外科・外科医院 (岐阜県可児市)

とも(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳になる息子が階段の5段目ぐらいから落ちました。立ち上がることができずにずっと泣いていたので おかしいと思い 総合病院にかかりました。レントゲンを撮った結果
異常なしということでそのままかえされたのですが、翌日も立ち上がれず、おかしいと思い、うちから近い大野整形外科に行きました。

レントゲンの結果 脛に当たる部分の骨が螺旋状に骨折している。とのことでした。
足の付け根までギプスをまいて固定してもらいました。

待ち時間はすいていたので5分ほどで呼ばれました。前に行ったところでまさかの誤診だったので きちんと診てもらってとても感謝しています。先生も丁寧に質問に答えてくださって とても好感が持てました。 受付の人が若干無愛想だったので総合的に3にしました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※乳幼児医療中

医療法人 修智会 北川整形外科クリニック (大阪府八尾市)

ぶんたろう(本人・40歳代・男性)

ここの医師は民間の医療保険請求等に関する診断書は原則、完治後しか書かないとのルールです。保健所や医師の話によると、この診断書ルールを開院以来20年間も維持されておられます。

私は骨折した時点で、保険金が請求できる「運動器損傷」に関する民間医療保険金請求書ですら2回も説明し、依頼しましたが上記ルールを盾に診断書を書いて頂けなかったです。また神経症状や爪に鬱血症状があると主張しても、患者の目や患部を見ずにレントゲン写真のみを見て判断・・・。

保健所に相談し、保健所から医師に電話頂いた結果、診断書を書いて頂き、他院への紹介状を書くことが出来ました。

そもそも、保険金とは生活が困った時の保障も兼ねています。こんなルールはあり得ないと私の主治医は申していました。ファイナンスプランナーでもある私もこんなルールは初めて体験しました。

看護師さんや受付の方々は、テキパキと仕事をされていて気持ち良かったです。本来なら、星の数が1.5程度かと思います、しかしながら、スタッフの方々の対応を考慮し、2.0に致しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※労災のため本人負担なし

医療法人社団医和会 坂本整形外科 (埼玉県富士見市)

タロウ(本人ではない・10歳代・男性)

先生がたくさんいて、リハビリ、マッサージの待ち時間は少ないほうだと思います。
診察は可もなく不可もなくといった感じです。
狭い病院の中にベッドがところ狭しと置かれていて、通路が狭く行き来が不便です。
いつも多くの患者さんがいるので腕はいいのだと思います。
ただ受付の態度が悪すぎる!受付は4~5人いますが お釣りは投げるように置くし、何かを聞いても無表情で答えます。忙しいのはわかりますが病院の顔なので、もう少し愛想をよくしてもいいのでは?
こそこそと患者の話しをしているし(それが聞こえてしまっている)こんな最低な受付は初めてです。

毎回嫌な思いをするので まだ完治してませんが行くのをやめました。もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

高須整形外科 (三重県伊勢市)

たけたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の帰りに交通事故にあい救急車でこの病院に運ばれギプス固定をしてもらったためこの病院に通院することになりました。

大腿骨骨折のためギプス固定をし、定期的にレントゲンを撮り経過観察をし骨がくっついたらギプスをはずし終了でした。

主治医の先生が愛想が悪く、質問してもあまり返事をしてくれないなどあまりいい印象はありません。子供が「痛い」といっても先生は無反応でした。当たり前みたいな顔をして無愛想な感じに受け取れました。子供の骨折なのでギプス固定をすればだいたいはよくなると思いますが、最近の医者とは思えないほどインフォームドコンセントがなされていない病院と感じました。とても残念です。もう二度と行きたくない病院です。救急車がなぜこの病院に運んだのかと疑問です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※交通事故のため料金は保険会社もちのため