Caloo(カルー) - 西宮市の膝の痛みの口コミ 5件

西宮市の膝の痛みの口コミ(5件)

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

宝安(本人・70歳代・男性)

院長先生をはじめスタッフの皆さん、新年あけましておめでとうございます。今年も引き続きよろしくお願い致します。
 昨年暮れに膝の手術を受けました、皆さん大変親切に対応して頂きました。術後、下のお世話を有難う。シーツ交換、お茶、食事、お風呂のお世話を有難う。休日出勤してまでリハビリを有難う。
お陰様でひと月で退院できました。引き続き、通院で院長先生の定期診察、リハビリとお世話になります、よろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ヤスシン(本人・50歳代・男性)

明和病院の紹介で診察していただき、先生から十分な説明を受け手術を決心。
1号病棟で2週間入院。一番古い建物らしいが清潔感があり、先生、看護師さんの対応よく大満足。外来での待ち時間と精算とで半日以上かかったこと、病室の空調の調整が出来なかったこと、車椅子専用トイレが男女兼用であったこと、シャワー室が滑りやすく転倒した人が多数いると分かっていながら改善されていないことが不満。しかしながら大学病院のため、最新医療機器があり今後も利用したい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院中のため、不明

医療法人社団 森整形外科医院 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)

痛く近所の整形外科を探し
こちらにたどり着きました。
関節が弱く歩いていてとても痛くて
時々腰の骨も痛いぐらいだったので
我慢して仕事にいき土曜日にこちらにいきました。
中もとても清潔感があって綺麗で
落ち着ける雰囲気でした。
丁寧にみていただいて異常はないということで
様子見で湿布をいただきました。
こういう曲げ方はしてはいけないなど色々
アドバイスもいただきとても安心できる整形外科だと
私は思います。
また調子が悪くなったらいこうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

つゆぐち整形外科 (兵庫県西宮市)

ひまわり621(本人・30歳代・女性)

最近、膝腰が痛くて我慢出来なくなり、両親に少しだけ子どもを預けて整形外科へ行くことにしました。
私としては、電気治療や痛みを緩和してくれる診断をしてもらえると期待していたのですが、残念ながら痛い箇所すら見てもらうことはありませんでした。
医師:「今日はどうした?」
私:「産後で赤ちゃんを抱っこしていて、腰や膝を痛めました」
医師:「ほんまにそれで痛めたと思ってんの?」
私:「えっ⁇じゃあこの痛みの原因は何ですか?」
医師:「母乳あげるから栄養が足りないねん、泣くからって母乳毎回あげてあげてしてるんやろ。」
私:「・・・・。」
医師:「抱っこで痛くならんわ。食べな治らん、それはあんたの知識不足や」
私:「私いっぱい食べてます」
医師:「もっと食べなアカン、骨粗鬆症になりかけてる。産婦人科はそういうことを教えんからな」
私:「こ、骨粗鬆症ですか⁉︎」
医師:「こんな2ヶ月で痛い言うてたら、赤ちゃんもっと重くなるのに先が思いやられるわ、小学生の30Kgになっても抱っこせなアカンで。そんなんでやっていけるんか?病院来る前に親にちゃんと教えてもらってください。」
私:「でも腰も膝も痛いんです、電気治療とかして頂けませんか?」
医師:「あんたそんなんしたい?病院行く前にやるべきことがあるやろう、こんなん病院来たところで治らんで。こんな小さい赤ちゃんおるのに病院通えるんか?」
私:「・・・・。」
医師:「はい、お帰りください」
こんな感じで診察は終わりました…。
確かに母乳で栄養が取られるからカルシウム不足になっているのかもしれないけど、言い方があるだろうし、全く持って心無い発言で、感じが悪過ぎて痛みの中でとても辛くて悲しい思いをしました。
わざわざ子どもを預けてまで病院へ行ったのに、全く時間の無駄で、ただただ不快な思いをしただけでした。
もうここへは二度と行かないし、友達にも絶対紹介しません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

くさの整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

レイマン(本人・50歳代・男性)

1年ほど前に膝を殴打し、3か月後、HPがあったくさのクリニック受診。まずかなり混んでいて1時間ほど待った後呼ばれる。理由を説明⇒レントゲン検査⇒膝靭帯損傷の診断でシップのみもらって帰る。その後9か月シップを貼っての治療をしたが、あまりにも痛いので⇒明和病院整形外科⇒MRI⇒半月板損傷の診断。もっと早く来ていれば打つ手があったが、時間が経過過ぎた。水を抜いてヒアルロン酸注射していくしかないとの判断。あとは、体重落として適度な運動をしなさいとのこと。困ったものだ。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月