Caloo(カルー) - 神戸市の膝の痛みの口コミ 8件

神戸市の膝の痛みの口コミ(8件)

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

きんちゃん(本人・70歳代・男性)

以前は骨折通院でしたが、今回は2日間自宅でひざの激痛で悶絶した時の通院です。
殆ど歩行ができない状態でしたが、治療3時間後には独力で歩けるようになりました。 膝軟骨の障害と自己判断して落ち込んでいましたが、痛風が原因と診断して頂き必要な処置と指導をして頂きました。
評判が良いからか待合室は混雑し、待ち時間は初診では2時間ほど覚悟したほうが良いと思います。 医療技術は勿論、窓口スタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぴょんぬ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 指のしびれ 腰痛 膝の痛み

その日に電話しても緊急なら、その日に予約を取らせてもらえるのでいつも助かっています。

こちらの拙い説明を親身になって最後まで聞いてくれるので、相談しやすいです。

看護師さんもみんな忙しそうですが、優しい人ばかりです。初診の時の緊張が和らぎました。

症状が完治したら、通院終了の合図を分かりやすく頂戴できますので、いつまでもズルズルと引っ張って通院させられるようなことはありません。

また、病院は新しくて綺麗ですし、清掃も行き届いています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン カロナール

医療法人社団 岡田整形外科 おかだ整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

口コミで混んでるけどリハビリも先生の見立てもしっかりしている病院。基本予約診です。初診は電話でもネット予約でも予約可能です。自分の症状をはっきり言える人向け。飛び込みで行くと待たされるので、応対等で多分好き嫌いがはっきりするかも。基本重症の場合は甲南病院を紹介されますが、自分の希望の病院も紹介状可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

MRI
青き空(本人・60歳代・男性)

非常に高性能な機器だと思います。
CTスキャン等もピンきりですが当医院は高性能だと思います。
どれだけ繊細な画像で観察出来るか?非常に重要なポイントだと思います。
多少の知識が有りますので投稿しました。
セカンドオピニオンでしたが来て本当に良かったです。
この病院に委ねる決心を致しました。
膝関節の痛みですが、如何に今後付き合って行くのか?前向きな気分になりました。
即ち、自分の膝関節がどの様な状態なのか?判明出来た訳です。
これからも宜しく! です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

おかだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

リリー オブ バリー905(本人・50歳代・男性)

5月に開院した新しい病院です。近くに良い整形外科がなかったので、助かりました。ひざ痛でいきましたが、鮮明なレントゲンをPC見ながら丁寧にじっくり説明していただき、治療方針をたてていただきました。
先生は若く元気のいいかたです。
受付も看護婦さんも親切です。リハビリ施設も充実していて、リハビリだけに通っておられる方もたくさんいらっしゃいます。
理学療法士さんは予約制でリハビリの指導をしてくださいます。
駐車場もたくさんあるので、急な時も安心して車で行けます。
家族でお世話になろうと思います

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

これは当該クリニックの一部の事務窓口対応が今より良くなればと希望し口コミさせて頂きます。

あんしんクリニックで受診後、半月板損傷切除縫合手術を決断し入院・手術・通院を行なっています。同クリニックで複数の医師や看護師に出会った訳では無いのですが、医師の問診や触診、あんしん病院入院後の看護師の対応にはとても満足・感謝しています。しかしながら、クリニックでの入院前説明嬢や受付嬢の態度には如何なものかと感じました。入院など経験がない者にとって、少なからず不安を感じているのにも関わらず、超事務的な説明を行う嬢、受付嬢やリハビリ担当窓口嬢の横柄な態度、事務職としてクリニックに勤めておられる方全員がそうではないと思いたいのですが、その様な態度をとられる方が残念ながらいたと言うことです。医師やあんしん病院での対応が誠実で良かっただけにクリニックでの対応は残念でなりません。

お陰様で術後の経過は順調です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

大田整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

サッカーボーイ(本人ではない・女性)

70歳過ぎの母親が右膝が痛いと言うので、友人の紹介で連れて行きました。院長先生は、すぐ北側にある有名な神鋼病院で勤務医として働いていたそうで、腕は確かと言うことです。
クリニック内はこじんまりしていますが、人気のためか大混雑で2時間待ちということもあります。しかし院長先生の人柄が良くなんでも気軽に相談できるので、安心して治療をお任せできます。週に1回注射を打ちに連れて行っていますが、だいぶん痛みが治まってきたので一安心です。
看護師さんも大変気さくな方で、お話しするのも楽しみのようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※1割負担です

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

10年前からかかりつけ医で骨折・変形性膝関節症の治療を診て頂きましたが、骨折はともかく、専門性の高い変形性膝関節症はヒアルロン酸注射・ロキソニン当薬等の対症療法でしか対応できず、せっかくMRIも保有しているのに症状の見立てや紹介状による専門病院への紹介が不十分なので、リハビリ科も併設の腕の良いクリニックに行くことをお勧めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: