Caloo(カルー) - 神戸市の手足の関節が痛いの口コミ 27件

神戸市の手足の関節が痛いの口コミ(27件)

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

山川整形外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

先生は気さくで話しやすく、こちらの話も良く聞いて納得いくまで丁寧に説明してくださり、安心して通院できました。初回は予約の人優先なのでかなり待たされましたが、2回目以降は予約できます。結構待たされる事もありますが、待合室は広くて院内にトイレもあります。テレビ、雑誌の数も多めですし、ポケモンGOのジムもあり(笑)あまり待つ間もしんどく感じない工夫されていると思います。受付の方もとても親切で感じ良い対応して下さいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

マリアとしえ(本人・70歳代・女性)

昨年暮れに受けた、インフルエンザのワクチン副作用で、10か月、筋肉痛で体中
動かす事が出来ず寝たきり状態でした•(☍﹏⁰)。色んな病院も行きましたが、特別な
物が体内に入って?る事と言う事で、痛み止めと胃腸薬ばかり出て居ましたが、胃腸の弱い者にとって、苦痛ばかり・・・自分でも井穴刺絡、鍼灸、と、色々やりました。一般の漢方薬局で調剤して貰うと、費用が嵩み過ぎて続ける事は出来ませんでした。何よりも、保険が効かない処ばかりで悩みました。パソコンで調べる内に
此処の「いが漢方内科 金のさじ診療所」の辿り着きました。先生は優しく、丁寧に
対処して下さり、漢方薬を調合して下さり、2週間程で痛みも薄れ、手足が動き日常の生活に戻れて居ます。何より全額~保険が効くと言う事で嬉しい限りです。私の主治医と決めて新年を迎える事が出来ます。感謝!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

テーベ774(本人・30歳代・女性)

自転車に乗っていたらチェーンが外れてしまい、自転車屋へ修理をしてもらうために 約1時間歩いた後に 右足のくるぶしと足の甲の外側が痛くなり、湿布を貼って様子をみていましたが、治らず、初めに他院で診てもらうと捻挫と診断されました。しかし、一向に治らず、親戚に聞いて こちらで診てもらったら、腱断裂していると言われました。検査はレントゲンとエコーで分かりました。痛みが強かったので、痛み止めの注射をして痛み止めの飲み薬と湿布をもらい安静にしました。しばらくしてから、リハビリをして治りました。かなり混んでいますが、先生は気さくな方で豊富な知識をもたれていると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

公園でサッカーをしていて膝の半月板を損傷し、歩けなくなった際に自宅から一番近かったここの病院へ行きました。
電話で緊急の電話をかけると今すぐ来院するように言われ、20分程で到着しました。
電話で伝えていたからか、友人に支えられて足を引きずって歩行していると車イスを用意して下さいました。膝を曲げると激痛なのでとても助かりました!
MRIなどの設備も整っているので安心です。
結果的には左膝をギプス固定し、松葉杖での生活を余儀なくされました。
約半年間通院して今は普通に生活しています。
膝は治りにくく、手術も視野に入れなければなりませんが、年齢を重ねた時に痛みが出る恐れもあるので自然療法が一番良いと言ってくださいました。
膝を鍛えるトレーニング法を教えて下さったので当時は毎日かかさずに行っていました。
同時に食生活の見直しについても教えてくれました。
痛み止めの薬に頼るだけでは結果が伴わないことに気付かされました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンゲル1%
料金: 6,800円 ※膝のMRIを撮影しました。

医療法人社団 岡田整形外科 おかだ整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

口コミで混んでるけどリハビリも先生の見立てもしっかりしている病院。基本予約診です。初診は電話でもネット予約でも予約可能です。自分の症状をはっきり言える人向け。飛び込みで行くと待たされるので、応対等で多分好き嫌いがはっきりするかも。基本重症の場合は甲南病院を紹介されますが、自分の希望の病院も紹介状可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ひろクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・30歳代・女性)

捻挫をしてまともに歩けなくなるほど腫れたので、知人の間でも有名なこちらの病院にいきました。
院長先生の診察は数時間待ちなので他の先生に診てもらいました。それでも1時間ほど待ちました。
女性の先生で淡々として冷たいイメージでした。
結果的に、その先生にしていただいた処置では不安だったので、院長先生に診てもらいました。すると全く違う処置をしてくださり、とても安心感がありました。
慣れていらっしゃる感じで的確です。
初心でいかれる場合は院長先生をおすすめします!!
次からは予約制なのでめちゃくちゃびっくりするほど待つこともなかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 10,000円 ※x線や応急処置、薬代の初診

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ロスラリス548(本人・50歳代・女性)

待ち時間が非常に長いですが、それだけ人気のあるお医者さんといえると思います。レントゲンもとり、しっかりと説明してくださいます。少し声が小さいので聞き取りにくいところもありますが、こちらの症状を嫌がらずに聞いてくださいます。看護師さんたちもてきぱきしており、受付の方も非常に感じがいいですね。
二階にあるため、痛みのある時には通いにくいというのが難点かもしれません。
それを我慢してでも通院する価値のある病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

ひろクリニック (兵庫県神戸市中央区)

長年スポーツによる肘の靭帯の痛みで悩んでいたのですが、少しひどくなってきたので受診しました。
三宮駅から15分くらい歩いた、神戸市役所の近くにあります。
ビルの上階でわかりにくいところですが、非常にたくさんの患者さんがいらっしゃっており、30分は軽く待ちます。
診療室は非常に広く、多くの先生と患者さんが治療をされていました。
プロのスポーツ選手もこちらに通うとの前情報を受けていましたが、確かに他の施設と違うところは多く、場合によっては治療にバランスボールやダンベルなども使うようで、非常に多くのスポーツ用品が揃っていました。
私の場合も、今までは電気治療と幹部の温めでしたが、こちらのクリニックでは強めのアイシングと曲げ伸ばしの運動、テニスボールを使ったマッサージ、テーピングの貼り方などを教えていただきました。
また、スポーツ時にどのような動きを心がけたほうがいいかなどの専門的なアドバイスもいただくことができました。
約1月経った頃から少しずつ痛みや熱感が治っていき、ひどい時には痛みで眠ることさえできなかった状態が治っていくことを感じました。
今までの治療の中で一番効果が出たので、こちらに定期的にかよい、現在は痛みや違和感は全くなくなりました。
10年近く悩んでいたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser69217(本人ではない・1〜3歳・女性)

今回は左肘の脱臼で受診をしましたが、赤ちゃんの時からお世話になっています。利用したことはないですが、病児保育も併設している病院です。365日休みなく小児科があるので、何かあればここに駆け込めると思えるので、とても安心です。
小児科の副院長はとても優しく子供が大好きな方です。親の話もよく聞いてくれ、心配事などがないかなど、尋ねてくれるので小さなことでや気になったことでも気軽に聞くことができる雰囲気があります。質問すると専門書をすぐにぱらっと開いて説明してくれるので、明確で理解しやすいです。
診断も的確で、次にこういうことが起こったらどうしたらいいよと言ってくださるので、心の準備ができます。
新しくはいられた先生もやさしく診断も的確なので安心できます。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

歩いていて子供の腕を引っ張った時に、クキッと間接が外れたように感じたことがあり、その時はあまり痛がらなかったのでそのままでした。その後、また同じような事があったときに「お手手が痛い」とぐずって、腕の関節が熱を持って少しはれている感じでしたので病院をさがしました。近所の外科に電話で受診の件を話したら、子供が小さすぎて診れないと言われ、何件かたらい回しになりました。救急もいろいろ回ったのですが、結局最後はこちらの救急センターを紹介されて来る事になりました。意外に子供の外科的な診断はどこもみてくれないのがショックでした。

まず状況を説明し、問診・診察でしたが、子供がいかんせん小さいのでどこが痛いのか?どれくらい痛いのか?の意思疎通に困っておられるようでした。目視で若干の腫れがあるの確認されて、中の間接や骨の状態はやはりレントゲンでないと分からないという結論になりました。年齢が小さいのでレントゲンには最新の注意と加減をしながら撮影していただき、結果心配にはいたらないだろうという事でした。

先生方は救急救命センターの方だからか、とても優しく丁寧に診ていただきました。最悪の事を想定していろいろ診ておこうみたいな姿勢で、とても好感がもてました。しかし待ち時間が長いです。結構患者さんが来ており忙しいのだろうとは思いますが、待っているだけでぐったり疲れてしまいました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

serzio(本人・20歳代・男性)

早朝、突然膝の関節に激痛が走り、立つのも辛くなったので整形外科を受診した。

先生は関節炎の疑いがあると診断。痛み止めを飲んで様子を見るとのこと。

予約なしの早朝にもかかわらず対応していただいたので満足です。その後、関節の痛みも治まりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

yum(本人ではない・10歳代・女性)

特殊なスポーツをしているため、スポーツ整形に強いと聞いたこちらで診察してもらいました。

診察までも症状を前もって確認、スムーズな診察でした。
丁寧に触診していただき、説明も詳しくしていただいたので、このままだったらと不安だったのですが安心することができよかったです。

入り口等には案内してくださる方もいますし、事務、看護師さん等も丁寧な対応でよかったです。
また病院自体も最近新しくなり駐車場も隣接されるようになったため便利なのではないでしょうか?

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

チキン野郎(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 右股関節脱臼後遺症 手足の関節が痛い

平成26年に右股関節全置換で初めての入院して看護師、医師、看護助手、色々な人に親身になっていただきました。
同室の人とも和やかに過ごすこともでき
快適に1カ月過ごす事が嬉しかったです。
術後に嘔吐したり失禁したりしたけど迅速に対応していただけました、病棟での楽しいお話ししたりしたけど、なかなか
顔を覚えていないのが残念ですが♪おもしろく入院生活を送れました。本当に感謝感謝の一言ですね?リハビリ病院の転院も楽に出来て安心してリハビリに専念できました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

奥知外科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

hu-ran(本人・20歳代・女性)

祖父母、両親、家族で昔からお世話になっておりますがリニューアル後、外観も内装もとてもキレイです。

先生は、すごく優しく詳しい説明をしてくれます。
なぜ、そうなるのか。
治療法。
どうしたいか。
今後どうしたらいいのか。
患者が聞きたいことはないか。

1人1人のお話をしっかり聞いていただけます。

受付の方の対応も親切でした。

転んで強打したのをきっかけに、ガングリオンができたときも、すぐに診断して、処置もすばやく、痛みに耐えずもっと早く来院したらよかったと思いました。傷跡もありません。

{待ち時間}
5~15分程度

{駐車場}
近くのコインパーキングで証明書を発行すると無料券をいただけます。

{子供}
子供も骨折時、連れていきましたが、子供にもわかるような言葉で詳しく説明をしてくれました。

そして、何をしたらだめなのか。
治るためには、何を食べてどう過ごしたらいいのか。

学校の先生のように接していただけたので、次回もお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

つねみ医院 (兵庫県神戸市西区)

とら母(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が数週間前から「足がいたい足がいたい」と何度も言って、あまりにも続くので心配になり、近所にあるつねみ医院を受診しました。

レントゲンなど撮ることもなく、触診のみでした。
4~6歳の子にはよくある「成長痛」でしょうとのこと。
続くようなら再度受診するようにということでした。

先生はおじいちゃんのような先生で、優しい口調だったため、病院嫌いの子供も泣かず落ち着いて診察してもらえました。
看護師さんも親切且つ子供たちに優しく接してくれたため、とても気分よく過ごすことができました。
午前の診察終了前にいったせいか、待ち時間もなく、診察が終わってからもすぐお会計でしたので、ストレスなくスムーズに進みました。
ただ、朝一番の診察は老人が多く混むらしいと聞いたことがありますので、こちらにこられる時は、少し時間をずらしたほうが懸命かもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

やまだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

建築関係の仕事柄、季節によって重い物を物を持ち続けたりする事が多々有るので
この医院の先生は患者の立場で診察なり検査をしてくれリハビリの器具も優れてる
と知人から聴いていたので、膝の痛みと腕の関節の痛みが酷く成って受診しました

直ぐにレントゲンを撮って待つ事10分位で結果を元に診断してリハビリの必要性から
原因や今日の手当てなど説明してくれてましたが、中にいた看護の人は、2人共何か早よ切り上げて下さい見たいな態度で処置も雑でした
それから何回か通院しましたが先生始め受付の人やリハビリの人達は皆さん親身に
対応してくれるだけに看護師の態度は残念に思えて成りません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)

三ノ宮から東に歩いたやや分かりにくい場所にあります。中は広くて綺麗ですが、沢山の人が待っていました。全て予約制ですが問診票を書いたり待ち時間も30分程あり、そのあとリハビリや会計まで合計2時間弱はかかりました。
先生は丁寧にみてくれてエコーもありました。
残念なことは、リハビリの料金が30分弱で少し揉んでもらい1600円かかりました。
あとは、受付の女性は確かに他の方が書かれているように感じが悪かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)

場所は和田岬にありますが、三ノ宮からだと地下鉄で15分くらいのところにあります。
三菱重工の前にあります。
紹介状がなくても別料金を取られず見てくれます。
中規模な病院です。

手の専門の整形外科の女医さんに見てもらいましたが
はっきり言うタイプで割と丁寧に見てくれました。
待ち時間が長く、土曜日は三時間待ちました。
予約しても2時間弱待ち、そこは改善してほしいです。

料金も手頃で、良心的かと思います。
時間を潰せる場所か少ないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅から山側に歩いて1分。アクセス抜群の場所にあり、近所に住んでいるおじいちゃん、おばあちゃんなら一度は訪れたことのある整形外科です。地域密着型のクリニックで、開院前にもかかわらずたくさんの人が並んでいます。懇切丁寧に診察してくれる先生や、スムーズに対応してくれる受付スタッフ、常に数人の看護師が勤務している環境でとても安心できます。私は15歳の頃に膝の脱臼をして、ギプスで固定し、手術をせずに治りましたが寒い時期になると毎年歩けない程の痛みがあるので今回受診しました。また痛くなれば手術も考えた方がいいと言われました。あと、膝を強くする体操を教えてくれました。また、正座や床に座る体勢は膝に負担がかかるのでできるだけ控えるように教わりました。これを機会に現在はジムに通って有酸素運動のために週2回はプールに行っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,000円 ※初診料