Caloo(カルー) - 川西市の手足の関節が痛いの口コミ 6件

川西市の手足の関節が痛いの口コミ(6件)

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

kao(本人・40歳代・女性)

急に手足がしびれて、歩けなくなり、腰もかなり激痛でした。
救急病院へ行ったのですが、とりあえず痛み止めをもらい、明日診察時間に来て下さいと言われましたが、先生が横柄な人だったので、友達からこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
まず行ってみて看護士さんも優しい方ばかりで、安心しました。
そして先生の診察では、ヘルニアでもなさそうなので、リハビリと飲み薬で様子を見ようということでした。
その時に、私はバレーボールをしているので、もうできなくなるのかとか、歩けなくて怖かったなど先生にお話したら、先生はそんなことないよ、大丈夫やからと言って下さいました。
また、心配ばかりしててもダメや!と言われたのが、私にはすごく前向きな考えを示してもらえたので、それで頑張れたのもあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 3,000円 ※レントゲンを撮ったので、少し高かったです

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。ビルの二階にあります。先生は話しやすい男性医師です。奥にリハビリをする所があって受付から混みあっていましたが看護師さんがテキパキしています。院外処方ですが向かい側に薬局があって便利でした。腱鞘炎で受診しましたが帰りにリハビリコーナーで電気と暖める事を10分ずつ施しました。エレベーターがありますが狭いので車イスの方は不便かもしれません。滞在時間が長いので時間のあるかたにおすすめかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン湿布

古野整形外科 (兵庫県川西市)

予約できるので待ち時間はそんなにありません。受付の方は親切です。しかし肝心の先生が2つの診察室を行ったり来たりなのか、最初の問診はすべて看護師さんがパソコンの無愛想に入力するだけ。診察となってもろくに話もきかず(受付で書く問診票やパソコンに入れた情報も見ていない模様)痛い患部を診ることなくレントゲンを撮り腰痛由来と速攻診断。薬も全く説明もなく大量にでていたので不安になり受付の方に色々きいていただきました。不安感いっぱいのまま終わりました。少々待ってもよいのでちゃんと先生には患者を診てほしいです。結局治らないので別の病院へ行く予定になっています。本当に単なる慢性腰痛などでリハビリだけだと大丈夫だと思いますが、ちゃんと診ていただきたい方には正直おすすめしません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ロキソニン錠60mg

古野整形外科 (兵庫県川西市)

ホワイト933(本人・40歳代・女性)

ネットで検索したら日曜日に診察となっており、必死になって行ったにもかかわらず、日曜日だから?見れないと門前払い。ここまできているのに?とちょっと診てもらえないことにびっくりしました。
診れないのなら日曜日も診察しているとネットにのせないでほしいです。そこからまた日曜日診察している病院をさがしギリギリ間に合いましたが、かなり迷惑です。
本当に感じの悪い最悪な整形外科だと思いました。
患者さんの気持ちになってもっと対応してほしいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ハブデービル親方(本人ではない・80歳代・女性)

リハビリ病院として有名で関節が歪み、歩行困難な母が入院したが、確かにリハビリはリハビリセンターも広く、施設は充実しているが、スタッフが若い人ばかりからか、時間にルーズで予定時間に来なかったり、遅れて来ても時間を延長する事はなく、何なら早めに切り上げたり【ゆとり世代】の象徴とも言える勤務ぶりである(勿論、中には真面目に頑張っている人もいるが)。また、病棟(北病棟2階)では、特に夕食後(入院時6~7月)、コップのお茶(水分)を飲み干さないと部屋に連れて帰っては貰えず、挙句の果てには『飲まな、脱水状態で死ぬで!』と激が飛ぶ。高齢の方が殆どであったが『そういう言い方は止めて。ちゃんと説明して!』と言っても『言うても飲まんやろ?だから、飲まな死ぬって言うてんねん!』と介護師と患者さんが揉める事が多々有り、私の母も言われましたが、看護師も投薬飲まし忘れがあったのに、認めず…医者(女医)も態度が悪く、また、連携している歯科が最悪で、作った総入れ歯が合わないのに、調整も無し(代金はきっちり徴収)。もう二度と入院させたくない病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

古野整形外科 (兵庫県川西市)

こいちゃん(本人・20歳代・女性)

待ち時間に問題はないが椅子が少ない。
診察時、医師より質問され返答しているにも関わらず患者の目を見ずパソコンの打ち込みに集中。話している最中にも関わらず話を変えられ、同じ話を何回もしました。
自分の話をしっかり聞いてもらっている感が全く感じられませんでした。
また、レントゲン室に入り
ズボンを膝辺りまで脱がされ、その上にタオル一枚をかぶし、冷たい台の上に仰向け状態で寝かされ15分放置されました。
タオル一枚じゃ隠しきれないし、助手の配慮もなく、自身でタオルを動かし隠していましたが恐らく隠しきれてません。
すごく嫌な思いをしました。
15分放置された為、体が冷え腰が痛くなるし、助手はレントゲン室の外で意味不明な行動を取っておられるし、声かけもない。
また謝罪もなく何もなかったかの様な素振りをされ腹が立ちました。
他の病院の方が何倍も親切で丁寧です。
医師もそうですが、スタッフへの指導もしっかりするべきだと思います。
もう2度と行こうと思いません!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月