Caloo(カルー) - 姫路市の手足の関節が痛いの口コミ 10件

姫路市の手足の関節が痛いの口コミ(10件)

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

長整形外科 (兵庫県姫路市)

くろねこ(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 整形外科 左手指の剥離骨折 手足の関節が痛い けが

主人が左手の指の痛みがあり受診し、剥離骨折とのことでお世話になりました。院長先生は的確に処置してくださり、治療の説明も大変分かりやすく、安心しました。主人の話では、診察室には見習いらしき若い先生がいらっししゃり院長先生から直々に指導を受けておられましたが、二週間後再診で来た時には見違える程テキパキと動いてらっしゃったので驚いたとのことでした。病院はけっこういつも混んでて、予約がないと1時間位待つこともありますが、主人の職場の仲間からも、先生の腕が良いと評判の病院ようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: とくになし
料金: 1,000円 ※金額は忘れました

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

のん(本人ではない・80歳代・女性)

お世話になっています。私自身スポーツをしていた中学生の頃に肉離れになったのですが他の病院で骨肉腫かもしれない!と何週間も入院させられ牽引され挙句に牽引していた包帯がきつすぎて足中に水ぶくれが出来てしまい困り果てた時に病院を抜け出し大室さんに受診。
当時の院長先生(おじいちゃん先生)に注射を一本打ってもらい今まで松葉杖で歩いてたのが普通に歩いて帰るというミラクル。
そんな経緯もありイメージではブロック注射が有名で仕事が休めない時にぎっくり腰を患えばここ!みたいな感じでした。

ところが何年か前に医療センターから来られた先生が人工関節の専門だとネットで書いてあったので長年膝の痛みがあり何をしても良くならなかった祖母の付き添いで診察へ。
とても感じのいい先生で私達にも分かる言葉で丁寧に説明してくださいました。診断は両膝の変形性膝関節症で手術を勧められました。といっても祖母は80代で手術に耐えられる体力があるかどうか…と申し上げたところ人工関節の手術を受ける患者さんの平均年齢が70〜80歳代で2週間程で歩いて帰れますと。すぐに決断しなくていいのでまずはヒアルロン酸の注射とリハビリで様子見ましょうと言われ注射を受けて帰宅。
それから2カ月程、祖母は注射とリハビリを受けましたが手術の決心がつき手術を受ける事となりました。しかしその先生があまりに人気があり手術は2カ月待ちだと言われホッとしたのかもっと早く決断すれば良かったなというモヤモヤもありましたが2カ月が経ち無事手術へ。二時間もしないうちに祖母はICUへ、一言目が「ええ夢見てた…」だったので皆んなで笑い泣きしたのでした。
その3日後には歩行器で歩いておりこれまたびっくり。本当に2週間で退院出来るのかなと少し不安でしたがその姿をみて安心しました。お部屋のほとんどの方が同じ手術を受けていらっしゃったので祖母は他の方と仲良くなりとても楽しいと言っていました。
看護師さんも皆さんとても親切で優しいとも。あっと言う間の2週間でしたが祖母はもう次反対の膝の手術の申し込みをしたと満足そうでした。

あれから一年程経ちますが両膝の手術を終え今ではあちこち出かけて大好きな温泉もお正月に一緒に行く事が出来ました。大変感謝しております。

ただ一つだけ難点をいうと最近口コミで人気が広がり患者さんがいっぱいで待ち時間が長い事です。夕方はあまり混んでないのでなるべく夕方に行くようにしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

慢性的な膝痛、腰痛、背部痛で診察を受けました。
レントゲン、MRIの検査を受けました。骨棘はあるものの、重大な状態では無いだろうとの診察でした。先生の説明はとても解りやすく親身になって答えてくれました。
患者の意見も良く聞いて下さいます。
トリガポイント注射と一週間分の痛み止めを処方されました。しかし、その効果が余り無かった事及び薬は極力服用したくない旨を伝えたところ、良く理解して下さいました。
以後はリハビリ中心の治療となり、現在に至っています。
待合室も広く、圧迫感はありません。受付の女性陣も感じがいいです。二階はリハビリ室になっていて、当院で手術された方や外来患者を理学療法士さんが指導して下さいます。
理学療法士さんも親切です。でも、リハビリは待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団光風会長久病院 (兵庫県姫路市)

ganjin(本人・50歳代・男性)

整形外科で原因不明といわれた膝の鈍痛で受診しました。副院長先生の診察でしたが、以前に受けた整形外科とちがって、こちらの訴えを真剣に聞いてくれて原因の可能性を調べてくれています。
CTも撮影しましたが骨に異常はなさそうでしたので、内科的な原因を調べようということになり採血しました。来週結果を聞きに再診してもらいます。

神経科では筋違いかも?、また整形の時のように一方的に説明されて鎮痛剤で終わりかも、と思って不安とともに初診を受けましたが、少し安心しました。検査技師の皆さんも優しく親切、不安で泣きそうな子供さんのCTも笑顔で対応、終わった子供さん、ニコニコ顔でバイバイしてました。。

患者さんは多いので、初診は半日がかりと覚悟しましょう。でもしっかりと診てもらえますよ。。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

整形外科、内科の大きな病院です。
先生も何人もおられ、救急車や入院されてる患者さんでいつも忙しそうです。

昔からあるので、建物は古いですが、もうすぐ新しい建物に変わるようです。

大きいだけあり、患者さんも多く待ち時間は長いです。
ネット予約などはありません。

私は整形外科を受診しましたが、レントゲンや血液検査など必要な検査をすぐにしてくださり、診察室に呼ばれてからの待ち時間はほとんどありませんでした。

先生の説明はわかりやすく、なぜこの検査をするのかなど納得できました。

お薬が出ましたが、院内処方だったので受け取りしやすくよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,500円 ※レントゲン、血液検査の費用。

姫路地蔵温泉みやもと診療所 (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 膝に水がたまる 手足の関節が痛い

高校生のころから20年以上、スポーツでけがをしたり膝の調子が悪くなったりすると診てもらっています。
 病院は山の中にあり、静かです。築年数は経っていますがきれいで、駐車場も広く通いやすいです。リハビリや温泉があるので、年配の方が大勢通ってらっしゃいます。待合室も広く、テレビや新聞、自動販売機がありますが、子どものためのものはないので、小さい子を連れていくときは持って行ったほうがいいと思います。
 整形外科の院長先生です。明るくて大きな声で豪快で、話しやすいいい先生です。グサッと言われることもありますが、的確です。でも、2歳の娘が脱臼して診てもらったときは、優しく丁寧におもしろく接してくださり、全く泣かずに回復することができました。
 レントゲンも院長先生が撮られます。他の方の診察の合間にされるので、機械の前でしばらく待つことがあります。写真はパソコンを使って、以前の状態と比較したり、マウスで図を挿入しながら説明したりしてくださるのでわかりやすいです。
 院長先生とは対照的に、受付や会計のスタッフの方は淡々と仕事をこなされている感じです。
 内科もありますが、診察の曜日や時間が決まっているので確認し他方がいいです。
 これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※レントゲンを撮ったり、膝の水を抜いたりしました。

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

yurityan si(本人・30歳代・男性)

地元に帰ったときに足をひねり、近くにあった病院だったので治療してもらいにいきました。

スポーツの最中に足をひねり、足首が2度の捻挫をしているといわれました。患部を冷やして安静にしているように言われ、湿布と松葉杖をだしてもらいました。痛みがましになりはじめても組織が完全に回復するには2ヶ月くらいかかるので、過度な運動は控えるように言われました。

私を含め親族も入院したり通院したりしたことのある病院なので、ある程度勝手はわかっていたつもりでした。大きい病院なので患者さんも多く、待ち時間もかなり長かったです。先生や看護士さんはきちんと丁寧な対応をしてもらえました。あまりアクセスの便利なところではないので、車以外での通院はしんどそうです。車でいくのであれば駐車場はかなり広いものが用意されているので、駐車には苦労しないと思います。
総合病院なので、あらゆる科があるのはありがたいです。祖父が病気になった時にもここに入院していました。その時もよく対応してもらえたと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

長整形外科 (兵庫県姫路市)

ない(本人・20歳代・女性)

予約して行きましたが、1時間弱待ちました。予約していなければどれほど待つのかとかなり驚きました。
レントゲンの方はとても丁寧に対応して頂けました。待合室は患者さんでいっぱいです。
先生の診療になると、スタッフ?看護師さん?にかなりきつく怒ってらっしゃって、こちらが恐縮してしまう程でした。患者に対してはそのような対応はされませんが、目の前で繰り広げられる光景は怖かった。

ご年配の方なら気にならないのかもしれませんが、わたしはとても気になりました。
診断もしっかりといてくださいましたし、腕の良い先生なんだろうなと思いますし、看護師さんやスタッフ?なのかお医者さんなのかの方もたくさんいらっしゃったので人気の病院なのだろうなとは思いました。

症状は軽くなりましたが、あの気まずい雰囲気を味わいたくないのでもう行かないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

日野整形外科 (兵庫県姫路市)

チャビィ(本人・30歳代・男性)

一年ほど前から膝の痛みがあり、サポーターを使うなどしながら我慢してきましたが、なかなかマシにもならないので一度病院で見てもらうことにしました。

膝はレントゲンを撮りましたが、結果はMRIを撮らないとわからないとのこと。膝をひねると痛いと伝えていましたが、ひねらないように生活して下さいと言われました。

結局何も分からず何も調べようともしてくれず。
症状が軽い状態で行ったのが気に入らなかった!?と思うぐらい上から目線で、しかも馬鹿にしたように薄く笑いながら診察されました。
こちらとしては酷くないうちに見てもらって、対策やアドバイスを頂いて備えるつもりで行ったのに、バカにされて追い返された気持ちです。診察結果に何も出ないのは仕方ないにしても、膝を捻らないように生活しろだなんて、一年間自分がしてきた内容で医者じゃなくても言えるような薄っぺらいアドバイス。
患者目線でなんて見てくれず、自分目線でしか診察出来ないレベルの低い医者だと感じました。

またそれが悪いというわけではないのですか、すごく可愛い看護師さんを何故かずっと横にいさせていた(特に助手をしているようにも見えなかった)のも悪印象に輪をかけましたね。

建物は綺麗で立派な感じでしたがハリボテ。二度と行きたくないし外観を見たくもない病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
コメント ( 1件 )