Caloo(カルー) - 姫路市豊富町神谷の手足の関節が痛いの口コミ 1件

姫路市豊富町神谷の手足の関節が痛いの口コミ(1件)

姫路地蔵温泉みやもと診療所 (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 膝に水がたまる 手足の関節が痛い

高校生のころから20年以上、スポーツでけがをしたり膝の調子が悪くなったりすると診てもらっています。
 病院は山の中にあり、静かです。築年数は経っていますがきれいで、駐車場も広く通いやすいです。リハビリや温泉があるので、年配の方が大勢通ってらっしゃいます。待合室も広く、テレビや新聞、自動販売機がありますが、子どものためのものはないので、小さい子を連れていくときは持って行ったほうがいいと思います。
 整形外科の院長先生です。明るくて大きな声で豪快で、話しやすいいい先生です。グサッと言われることもありますが、的確です。でも、2歳の娘が脱臼して診てもらったときは、優しく丁寧におもしろく接してくださり、全く泣かずに回復することができました。
 レントゲンも院長先生が撮られます。他の方の診察の合間にされるので、機械の前でしばらく待つことがあります。写真はパソコンを使って、以前の状態と比較したり、マウスで図を挿入しながら説明したりしてくださるのでわかりやすいです。
 院長先生とは対照的に、受付や会計のスタッフの方は淡々と仕事をこなされている感じです。
 内科もありますが、診察の曜日や時間が決まっているので確認し他方がいいです。
 これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※レントゲンを撮ったり、膝の水を抜いたりしました。