Caloo(カルー) - 姫路市の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

姫路市の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

本多クリニック (兵庫県姫路市)

梟(本人・20歳代・女性)

私は女性の先生に診てもらい、通い続けて半年になります。

慢性のうつ病で通っていますが、鼻で笑うような方ではありません。
私もうつ病で、普通の方よりも警戒心や人の仕草に敏感ですが、不快感を味わうような言い方や態度をされたことはありません。

薬なしでいきたいと話した時も、無理に進められることなく私の意見を聴きいれてくれました。

時間について、待たされることは仕方ないと思っています…が……
気になる方は、受付の方に少ない時間帯を教えてもらったらいいのでは?
(私の場合、実際1〜2時間も待ったことはまだ無いです)

私自身30分以上先生と話をしたことがあるのですが、次の方は早くしてほしいと思っているのでしょうか…
なんだか申し訳ないような、私は何のために来ているのか…わからなくなりますね笑

病院の場所もビルの中ということで、あまり人目を気にしなくて済みます。
病院内の雰囲気も落ち着いていて、綺麗なところです。

感じ方は人それぞれですが、私はこの先生で良かったと思っています。
これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,200円 ※薬代なし・診療時間30分未満の場合・再診

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

老老介護(本人・50歳代・男性)

交通事故で頸椎捻挫になり通院しました。5年前にも同じ目にあって別の整形外科に通院しましたが、保険会社の圧力があるせいか、治療をやめるようにしつこく言われ、最後には嫌味まで言われたので知人に相談したら、阿保クリニックがいいと勧められたので、阿保クリニックにお世話になることを決めました。交通事故の頸椎捻挫の治療にはいろいろと制約があり、結果として半年で治療打ち切りとなりましたが、その間理事長先生はとてもよく診察してくださり、一度たりとも治療をやめるように言われたことはありませんでした。血糖が高めなことを伝えると、それに合わせて治療方法を変えてくださいますし、何かにつけ患者からの要望はよほどの無理でない限りきちんと、さらに気持ちよく聞いてくださいました。今回一応治療は終了になっていますが、また捻挫の悪化や別のところが悪くなったときにはお世話になりたいと思っています。もう一つ、看護師やスタッフの方も礼儀正しく嫌なスタッフはいませんでした。ただ、2回ほど静脈注射に失敗した看護師さんに当たり、内出血が起きたり、2回注射されたりということがありました。その点を除けば、理事長先生の腰の低さにはこちらがかえって恐縮するほどでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイペン錠100mg、ボルタレン錠25mg、湿布
料金: ※0

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

慢性的な膝痛、腰痛、背部痛で診察を受けました。
レントゲン、MRIの検査を受けました。骨棘はあるものの、重大な状態では無いだろうとの診察でした。先生の説明はとても解りやすく親身になって答えてくれました。
患者の意見も良く聞いて下さいます。
トリガポイント注射と一週間分の痛み止めを処方されました。しかし、その効果が余り無かった事及び薬は極力服用したくない旨を伝えたところ、良く理解して下さいました。
以後はリハビリ中心の治療となり、現在に至っています。
待合室も広く、圧迫感はありません。受付の女性陣も感じがいいです。二階はリハビリ室になっていて、当院で手術された方や外来患者を理学療法士さんが指導して下さいます。
理学療法士さんも親切です。でも、リハビリは待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

柴田整形外科クリニック (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

子供が小さく、おんぶをよくしているので、肩凝りが酷くなり受診。
場所は、住宅街にあり、道も細いので少し迷子になりそうです。
駐車場はとても広い20台以上止めれる程です。
病院へは、スロープもあり、車椅子でも安心です。
しかし、スリッパに履き替えてです。

病院は広く、吹き抜けのようになっていて開放感があります。

受付の方の対応も優しいです。
待合室には雑誌とぬいぐるみが置いてあります。

先生は愛想もよく、話もゆっくり聞いてくれます。
すぐにレントゲンを撮ってくれ、異常もないとの事で、シップと痛み止めの処方でした。

病院にはMRIもあり、リハビリの方が充実しているようでした。

薬局はすぐ前にあり、薬の受け取りまでスムーズに済みます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団加藤整形外科 (兵庫県姫路市)

Aru(本人・30歳代・女性)

待ち合い室は少し狭い印象です。
地域のご老人が集まってきていて、世間話も近所の方々なんだなーと思いました。
先生の診察はとてもスピーディ!
診察室の前に中待合がありますが、そこで名前を呼ばれて中に入るまでに「変わりないです」とお答えになったご老人に「じゃあいつもの行こか!」と先生がおっしゃり、診察室に入ることなくリバビリルームに誘導されていました。
私も呼ばれ、中で挨拶、変わらず肩が痛いと言うとリハビリルームに通されるという流れでしたね。
通う意味がわからなくなってきたころ、肩が良くなってきた為に今は通院しておりません。
リハビリルームの女性スタッフ、男性スタッフは私語が多かった印象です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月

日野整形外科 (兵庫県姫路市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

事故にあい、首と肩に痛みや張り、重みがあり、地元で診察とリハビリをするも、引っ越しに伴い、通院が難しく姫路で整形外科を探してました。
こちらの口コミを参考に行きましたが自分は全くでした。

電気を用いるというお話でしたが結局、湿布と飲み薬のみ。

受付の方、特に丁寧って思うほどでもなく逆に見下したような対応でした。

診察は今までの経緯等を細かく話したにも関わらずレントゲンさえ撮ろうとせずぐたぐた言葉を並べてるだけ。

こちらとしては痛みがあって頭痛も毎日あるから助けを求めて行ってるのに。

先生の前に女性の方に話をしましたがしっかりしていなく呆れました。

難しい事を言ってる訳でもなく早口で言ってる訳でもないのに全然伝わっていない。

先生も上から目線で言葉を選ばなく心底イライラしました。

こんな病院と分かってたら間違いなく行ってません。

医者なら、しっかりと気を張って患者の話を聞いてほしいものです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: