Caloo(カルー) - 姫路市の首が痛いの口コミ 4件

姫路市の首が痛いの口コミ(4件)

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

老老介護(本人・50歳代・男性)

交通事故で頸椎捻挫になり通院しました。5年前にも同じ目にあって別の整形外科に通院しましたが、保険会社の圧力があるせいか、治療をやめるようにしつこく言われ、最後には嫌味まで言われたので知人に相談したら、阿保クリニックがいいと勧められたので、阿保クリニックにお世話になることを決めました。交通事故の頸椎捻挫の治療にはいろいろと制約があり、結果として半年で治療打ち切りとなりましたが、その間理事長先生はとてもよく診察してくださり、一度たりとも治療をやめるように言われたことはありませんでした。血糖が高めなことを伝えると、それに合わせて治療方法を変えてくださいますし、何かにつけ患者からの要望はよほどの無理でない限りきちんと、さらに気持ちよく聞いてくださいました。今回一応治療は終了になっていますが、また捻挫の悪化や別のところが悪くなったときにはお世話になりたいと思っています。もう一つ、看護師やスタッフの方も礼儀正しく嫌なスタッフはいませんでした。ただ、2回ほど静脈注射に失敗した看護師さんに当たり、内出血が起きたり、2回注射されたりということがありました。その点を除けば、理事長先生の腰の低さにはこちらがかえって恐縮するほどでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイペン錠100mg、ボルタレン錠25mg、湿布
料金: ※0

長整形外科 (兵庫県姫路市)

Aru(本人・30歳代・女性)

後ろから追突されてむちうちになり受診しました。
最初の診察で、事故の時にどうなったのか詳しく聞かれましたので説明し、レントゲンをとってもらいました。
レントゲンでは大きな損傷もなく、リハビリして様子をみることになりました。
その後はリハビリのみ受けることも可能で、順番はすぐに回ってきます。
私は首をひっぱってもらい、電気治療をして終わりで病院に着いて帰るまで1時間もかかりませんでした。
ご老人から若い子まで地域の人達が集まる病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

日野整形外科 (兵庫県姫路市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

事故にあい、首と肩に痛みや張り、重みがあり、地元で診察とリハビリをするも、引っ越しに伴い、通院が難しく姫路で整形外科を探してました。
こちらの口コミを参考に行きましたが自分は全くでした。

電気を用いるというお話でしたが結局、湿布と飲み薬のみ。

受付の方、特に丁寧って思うほどでもなく逆に見下したような対応でした。

診察は今までの経緯等を細かく話したにも関わらずレントゲンさえ撮ろうとせずぐたぐた言葉を並べてるだけ。

こちらとしては痛みがあって頭痛も毎日あるから助けを求めて行ってるのに。

先生の前に女性の方に話をしましたがしっかりしていなく呆れました。

難しい事を言ってる訳でもなく早口で言ってる訳でもないのに全然伝わっていない。

先生も上から目線で言葉を選ばなく心底イライラしました。

こんな病院と分かってたら間違いなく行ってません。

医者なら、しっかりと気を張って患者の話を聞いてほしいものです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: