Caloo(カルー) - 姫路市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 4件

姫路市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(4件)

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

トシ(本人・50歳代・男性)

8月末に信号待ちをしていて4台の玉突き事故にあい2件の病院に断られながらも阿保クリニックさんが引き受けて下さり救急車で運ばれました。夕方でまだ営業時間内でしたが、渋滞で結局レントゲンやCT等で時間外となりましたが嫌な顔せず診て頂き、スマホの充電も警察に連絡、会社や自宅等でバッテリーが切れそうだったのも充電器を持ってたので、お願いすると事務員さんがコンセントも貸してくれました。
翌日に診察をして月曜からリハビリが始まりましたが、最初は電気だけで痛み止めの薬を処方され、3週辺りから首を引っ張るのと腰を伸ばすマッサージ器のイスの様なので行うはずが、体が痛くてこちらは変更し首の引っ張りと電気をあてるリハビリを半年しました。 顧問先生が担当医師でしたが、仕事も忙しいし会社から距離があったので通い切れんかも?と別の病院も紹介してくれませんか?と伝えましたが、6時半過ぎても少しなら構いませんから来てくださいよ〜と言われて、事務員さんからは病室を出て直ぐに、先生はあぁ言うてましたけど病院も入り口閉めますし遅れる時は電話して下さいねと言われて、実際は半年で3回6時半を回りましたが2回は引き受けてくれましたが、3回目は2分遅れただけでダメでした。
先生に2分やで!2つリハビリを各10分を1つにすれば2分遅れでもリハビリ出来るやん、転院したいと言うた時に先生どう言うたん?て言うとすいませんと謝罪してくれました。 その後事務員さんにも先生が言うてるからあかんならアカンで病院の在り方としてキチンと統一して下さいと連絡しましたが、ソコは患者さんの常識の範囲内でと言われたんでリハビリを1つやめるから、10分なら受けて下さいとお願いをして、それからは特に遅れなかったり、無理かなと思えばやめたりしたので問題になる事は無かったですが、リハビリ中にまたですか〜と電話の会話が聞こえて、いつもですねとリハビリの事務の方?の会話に先生が言うてるからやで!まぁ事務員さんの立場から言うたらそうやけど、先生が過ぎても言うてるから痛いとリハビリをって話やから、先生に時間内にって言わないと患者は来るよ…って話はしました。 多分断られたと思います。 実際時間内ならきちんと診て頂けますし、親切で丁寧。 他の口コミで事務員さんがとのコメント見てますが、病院で患者さんとは病院、病気以外の会話はするなと徹底されてるんだと思います。
リハビリをしていると、以前患者さんが来た時に手を振られて振り返したら他の患者さんから誰に振ってるんやとクレームが入ったと聞きました。
事務的なロボットか?位な感じは受けますが、基本事務員さんですから、事務的な事が仕事なんで会話されて支払いや待ち時間が長くなるよりはいいかと思います。 僕は支払いは相手の保険屋でしたので処方せんの時は待ち時間はありましたが、10分以上待つ事は無かったです。 リハビリ、診察、処方せんでも1時間は掛からないです。 たまに患者さんが多い時リハビリも診察も待ちがあれば1時間掛かりますが、滅多にはないです。 リハビリも3台ある首のでも割りと狭いので隣の方と近くて身体がデカいので広めのトコがって言わなくても広めの方がいいやろうと考えて勿論他の方の待ち時間を作らないように先にこっち行きましょうと考えてしてくれてます。 実際に83回リハビリに行きましたが、待たずに行ける時が多くて待たされても10分も待った記憶はありません。 事故と言うと保険屋から早目に切り上げてと前の時は言われた経験がありますが、阿保クリニックさんでは満了の半年を通わせて下さり、結局治りきらずに後遺障害の診断書も書いて下さりました。まだ弁護士を立ててコレからの話にはなりますが、自腹で健康保険で診て頂けますしまた痛くなれば来てくださいねと仰って下さいました。
最後は痛みがあるだろうからと2週間分処方せん出してくれました。 相手の保険屋さんに4台の玉突き事故だったので実際に救急車は僕と僕に追突した前から3台目が運ばれましたが、診察時間に間に合わないからと3ヶ月で示談したと聞きました。
最初に僕が運ばれていたら僕も今までリハビリ行けなかったかもですし、阿保クリニックさんで良かったと感謝してます。 ちなみに薬は隣にぼうしや調剤薬局さんがありますので帰りに薬も受け取れますし、話しやすい薬剤師さんがいてますのでお勧めします😷
駐車場も一応カードを病院か薬局でくれます。
1時間半とか朝早くに並んだ時は自腹で200円出しましたが、コレは並んで朝イチからリハビリ受けたので特例で。 9時から診察でしたが実際は少し早目に先生が来て診察始めてくれましたし、リハビリは10分前に番号札くれて人数が10人?先に上がれて、9時にまた番号札を随時くれたはずです。
システムは変わる事もあるので、確認して下さい。
行き違いがあったりしたので、星は満点ではありませんが、1度自分に合うか試しに行くだけの価値はあるかと思います。
病院に寄っては患者さんの話を聞かない先生や大柄な態度とかありますが、先生はリハビリ含めて3人ずついらっしゃり放射線科の先生も丁寧な先生でした。
町の病院って感じはありますが、個人的感想ではお勧め出来る方だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: ※保険屋支払い

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

事故に遭い頭部MRIやむち打ちの治療で暫く通いました。
大きい病院なので半日はつぶれると思った方が良いです。ただ大きい病院の利点として事故によるレントゲン撮影なので早めに対処してくれたり、保険会社への支払い等もスムーズにすすみ心のストレスはほぼ無かったです。待合い室も患者が溢れるほど混雑しているので体力的には疲れます。
見てもらった先生方はどなたも感じがよくて通うのが苦でなかったのがありがたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団みどりの会酒井病院 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

3年ほど前に車で後ろから衝突されたことがあり怪我などはなかったのですが
念のため近くの病院へ行くことになりこちらでお世話になりました。
骨などに異常がないかなど色々詳しい検査をしていただきました。
首が痛かったのでむち打ちとの診断で数回は通わせてもらいましたが
時間がたてばましになりますよみたいな感じであまり親身にはなってもらえなかったので
むち打ち治療のできる整形外科にかえることにしました。
私が担当してもらった先生だけかもしれませんがちょっと無愛想な先生で
紹介状を書いてほしいと言ったら嫌な顔されました・・・
大きい病院なので色々な科もありますし検査などもしていただけるので
安心だとは思いますが長い間通うにはちょっとなぁという感じでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団加藤整形外科 (兵庫県姫路市)

ryu(本人・20歳代・女性)

先生はまだ若く、とても穏やかで気さくな先生です。しかし、頚椎捻挫(むち打ち)と言うこともあってか、説明はとても適当で痛みがあっても、温める、か痛み止めを打つか、で残念ながら、あまり良くなっている気がしませんでした。
一度に3〜5人程度名前を呼ばれ、定期的に通っている患者でしたら診察室の入り口で、「調子はどうですか?」と聞かれる程度で、すぐにリハビリの方に回されます。
なのでなかなか聞きたい事があっても聞きづらく…
数をこなしているように思えます。
待ち時間は1時間以上、診察は数秒、人にもよりますが私の場合、治療は10分、首背中を温めてもらう、といったものです。待ち時間の割りに…と毎回思ってしまいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※事故の為保険会社請求