神戸市のリウマチ科の口コミ(2件)
- 兵庫県神戸市
- リウマチ科
1-2件
/ 2件中
社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)
chiko1010(本人ではない)
リウマチ科
母親が関節リウマチで神鋼病院に長年お世話になっています。私は付き添いで母と一緒に通院しています。
まず雰囲気ですが、外来の看護婦さん、総合案内の方などすごく丁寧で、優しい雰囲気です。
正面玄関で検温もされていてコロナ対策もしっかりしていただいている印象です。
総合病院なので仕方ないですが、来院から診察までの待ち時間は長いです。採血のみの日でも平均2時間くらいでしょうか。
外来の先生はとても丁寧で優しい雰囲気の方で、病院嫌いの母もとても気に入っています。(あと少しで退職されるようで、とても残念がっています。)
コロナというとても大変な状況ですが、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
2020年12月
2021年02月
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
やまゆり024(本人・30歳代・女性)
4.5
リウマチ科
膠原病・リウマチ科で診てもらっています。女性の先生に診てもらっていますが、こちらの症状を聞いて薬を処方、腫れがあるかどうか患部を触って診てくれます。リウマチの薬は、飲み薬だけではなく薬代が高いので、こちらの要望を聞いて治療方針を考えてくれるので安心して通うことができています。レントゲン、骨密度の検査は定期的におこなって、再度治療方針を考えることもあります。予約している時間よりも待ち時間が長くなってしまうことも多いですが、大きい病院のわりにはスムーズだと思います。
2020年05月
2020年06月