Caloo(カルー) - 神戸市の手足の症状の口コミ 6件

神戸市の手足の症状の口コミ(6件)

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

アルタス (本人・60歳代・男性)

リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂き、看護師さんも優しく丁寧に看護してください、楽しく入院させて頂きました。退院前には家庭訪問、公共交通機関、マイカー運転のチェックがあり、退院してきました。一階には売店、ATMがあり便利です。リハビリにはお勧めの施設です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かわかみ整形外科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

真面目で、患者のことを、第一に考えて診察されている素晴らしい先生です。
またリハビリテーション科の理学療養士の方も、誠意のある対応をしていただき、感謝しています。
いろいろと悩みを聞いて頂き、セルフケアの仕方についても、いろいろ教えて頂き、助かっています。

まだ治療中ですが、頑張ろうと心の支えにもなっております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 岡田整形外科 おかだ整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

口コミで混んでるけどリハビリも先生の見立てもしっかりしている病院。基本予約診です。初診は電話でもネット予約でも予約可能です。自分の症状をはっきり言える人向け。飛び込みで行くと待たされるので、応対等で多分好き嫌いがはっきりするかも。基本重症の場合は甲南病院を紹介されますが、自分の希望の病院も紹介状可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

10年前からかかりつけ医で骨折・変形性膝関節症の治療を診て頂きましたが、骨折はともかく、専門性の高い変形性膝関節症はヒアルロン酸注射・ロキソニン当薬等の対症療法でしか対応できず、せっかくMRIも保有しているのに症状の見立てや紹介状による専門病院への紹介が不十分なので、リハビリ科も併設の腕の良いクリニックに行くことをお勧めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

石野整形外科 (兵庫県神戸市北区)

しろくんのママ(本人・50歳代・女性)

車での自損事故で受診しました。
まず、受け付けで搭乗者傷害保険で健康保険使用で、と言うと返事もせず、問診票を出して来た。
しばらく待ってレントゲン撮影。ここは普通な対応でした。
またしばらく待って診察室へ。
医者との間に処置用のベッドを置いてあるので距離が遠い。医者と私の間を何度も職員が通る。
医者、何だかこの搭乗者傷害保険について語り出す。何を言いたいのか分からず聞いてました。何分か経ってようやく趣旨がわかった。
自分で勝手に事故をして健康保険を使うのはおかしい。交通事故はのちのち後遺症まで診なあかんのに、自由診療じゃないと安い報酬で診てられへん。医師会でも問題になってると。で、私が診てもらえないと言う事ですか、と訊ねると、そういう事ですって。レントゲン撮影したけどその代金も要らないから帰ってと、言われました。

来てから約1時間。健康保険のコピー、問診票、レントゲン撮影して個人情報取られて文句言われて。私にそんな保険の制度の不満を言われても知るか!と思いました。
自動車保険の担当者にも伝えました。呆れてました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

はなみずき665(本人・60歳代・男性)

関節のケガでMRI検査が必要と思ったので予約して検査診察。
ホームページには「心」を謳ってるが全く響いてこなかった。
関節が傷んでいるのは最新設備があるので画像診断は信じるしかない。しかし「心」を感じないのは私のケガ部位に1度も触れることなく投薬&安静、急性期を過ぎたら理学療法士のリハビリ推奨。
理学療法士は私の意向を聞き取ってくれてリハビリとアドバイス。
一定期間すぎてメニューを教えてもらい「自宅リハビリ」にスイッチ。
数カ月後「今の回復具合を診察してもらいたくて行くものの」…
画像は数ヶ月前のままで「またリハビリ来ますか?」と。
またしてもケガ部位に触れることなく「このままじゃ治りませんよ、リハビリ来ませんか?」とだけ。
この態度がホームページに書いてる「心」ってやつなんだ!と思いそのまま退席。
二度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月