Caloo(カルー) - 下妻市の整形外科の口コミ 3件

下妻市の整形外科の口コミ(3件)

医療法人砂沼桜会 砂沼湖畔クリニック (茨城県下妻市)

マザー(本人・30歳代・女性)

軽い追突事故にあい、整形外科のあるこちらのクリニックにお世話になりました。
受付後30分程待ってから、保険会社から連絡がないと受診できないと言われ、保険会社にこちらの病院に連絡してもらうよう電話で話しました。大分待ってから言われたので、もう少し早く教えてくれればいいのにと思いました。まぁまぁ混んでたので仕方ないとは思いますが…
診察は男の先生で、話しやすそうなかんじでした。レントゲンをとり、骨に異常はありませんでした。
よくわかりませんが、電気が流れてる(?)マッサージ機で治療をしました。横になりしばらくマッサージされるのですが、カーテンなどのしきりはなく、同じ部屋で予防接種などもあり、人の目が気になりました。
マッサージは普通の全身マッサージ機のようなかんじで、くすぐった気持ち良いかんじでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※保険会社支払いなので

医療法人社団白峰会とき田クリニック (茨城県下妻市)

シニクス567(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 腱鞘炎

整形外科を受診して、手術を受けた。
前回は痛みが治らないうちは動かさなくていいと言っていたが、今回痛みが強くて動かせないと伝えたら、動かさないとダメだよね!?と強い口調でキレられた。痛すぎて動かせないし、手術前より痛いと伝えたが、それでも動かせの一点張り。手術が失敗したなどと言ったわけではないし、どうやって動かせば良いかリハビリ方法を相談したいのに、こちらの話を聞かず、よくある事だから!問題ないから!と繰り返し言われるので、不信感しかない。
病院自体は年配の患者が多く、世間話などかかなりうるさい。熱を測る、マスクをするなどが出来ていない人が多く受付だけでも、1人1人に時間がかかって待ち時間が長い

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人仁正会下條整形外科 (茨城県下妻市)

ヒビスクス241(本人・20歳代・女性)

交通事故のケアで通っているものです。事故から二ヶ月経過し、今だ痛みが収まらず、左腕に麻痺がでたので診察で行きました。通った当初は親身になって診察してくれ、優しい院長だなという印象でしたが、その日はまるで別人。
「もう事故から二ヶ月経ってるよねー?本当に痛いの?本当に痛いのか疑うよ?だいたい事故は二ヶ月~三ヶ月で症状はおさまってくるの!どーせお金目当てでしょ?」
私は信号無視の車にノンストップで運転席側に突っ込まれ、エアバックが全部とびだし、車はぐしゃぐしゃにつぶれ廃車レベルの大事故でした。幸いにも、むち打ちのみで済んだものの、事故後は痛み等で働く事ができなくなり無職になったりとメンタルもやられていた上に、毎日リハビリで通っていたにも関わらず医者がこんな事を言うのかと、ただただ驚きとショックと悔しいの気持ちになりました。最近仕事を復帰したと伝えたところ、「また辞めちゃえば!?俺のが働いてて体いてーよ!」と。なんなんだと思いました。そして、その場で「本当に痛いなら注射しとくわ!」と、無理矢理肩に二箇所打たれました。「左腕の痺れはどーなるのでしょうか?」とお聞きした所、ペンを机に投げつけ「そんなの知らねーよ!!」といなくなってしまいました。こんな医者もいるのですね。

初めは親身に聞いてくれいい先生だと思いますが、こんな一面もあるのかと思うと恐ろしくなりました。私はこの病院をおすすめしません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg