Caloo(カルー) - 日立市の整形外科の口コミ 17件

日立市の整形外科の口コミ(17件)

かわい整形外科クリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

クリニックの目の前に駐車場があり移動距離が少ないのが便利。受付のスタッフさんはハキハキしていている。常連?の患者さんに細やかな対応をしていて気配りが素晴らしかった。先生はこちらの話をよく聞いてくれるので、状況をきちんと伝えた上で診察してもらえるのは安心する。怪我で受診したところ、もう来なくて済むように気をつけるんだよと言って下さり、先生の人柄の良さを感じた。午後の最終受付が18時なので仕事帰りなどに受診できるのもいい。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない)

1歳の子の肘が抜けてしまいました。たぶん肘が抜けているだろうという予測でしかなかったので、ちょっと動かすとギャン泣きされてしまい慌てふためくなか、ダメ元で電話してみました。すぐ確認してくれ、急患扱いで診察してもらえました。病院ついてすぐ、診察してもらえて、肘をちょこっと触って治してもらうとあっという間に普段通りに。男の先生でしたが、物腰柔らかく、小さいうちはよくあるからね、、、と言われました。電話してからかかったので、事務の方の対応もスムーズでした。慌てて行ったのでマスクしわすれていましたが、看護師さんが声をかけてくださいました。感染症対策はしっかりとしている印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人温仁会いのうえクリニック (茨城県日立市)

bkmatu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の骨折で2度お世話になりました。
水曜日の17:30に骨折、診療が終わっている病院が多い中、自治体の救急ダイヤルに教えてもらい受診しました。
有り難いことに、18:00までに受付すれば診てもらえます。

先生も看護師さんも年齢層は高めです。
我が子は初めての骨折で怖がっていましたが、笑顔で優しく診てくださったので、安心して治療を受けることが出来ました。

半年後、また骨折した時も「また、いのうえがいい!」と子供からリクエストされました。

先生や看護師さんも「あらら、また折れちゃたの~?元気なんだね!」と声をかけて下さり、子供も照れ笑いしていました。
運動会が迫っていたため、治るか治らないかヒヤヒヤしましたが、バッチリ治して下さいました。

患者層は年配の方が多い病院ですが、子供にもとても良い病院です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

とにかく激痛でそれでも五十肩と思ってましたがある日から腕が上がらなくなり近所の整形外科でレントゲンを撮ったら石灰沈着性腱板炎との診断でした。一週間たっても痛みが収まらなかったら注射しましょう、ちょっと痛いけどと言われ信用しない訳ではなかったけどかなりのおじいちゃん先生なんか怖いと思い次の日にこちらで診てもらいました。超音波とレントゲンそして注射でしたが全く痛くありませんでした。若い先生だったけどとても安心出来ました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

なぁたん(本人・10歳代・女性)
4.5 整形外科 足関節外側靭帯断裂 けが

私はスポーツをやっており、その時に足首靭帯を断裂してしまいました。
とても炎症(腫れ)がひどかったため、何度もお世話になっているこの病院を伺うことにしました。
担当医師は若い人でしたが、適確な処置を行って下さいました。
3ヶ月の通院の末、手術、入院が決まりました。
私にとってこちらでの2回目の手術、入院でした。
やはり、手術前日はとても緊張していましたが、医師のみなさんの優しい声掛けで、不安感が軽くなった気がします。
手術後も毎日のように優しく声をかけて下さり、すごく心強かったです。
スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。
新しい施設なのでとても綺麗な建物で、海が食堂から見えます。
天気の良い日は美しい日の出などをみることができ、なかなか外出することができない私達入院患者のひとつの楽しみとなりました。
外来の待ち時間は比較的に長いかもしれませんが、入院日は受付を済ませればすぐにスタッフのかたが迎えに来て下さいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

川尻整形外科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

ひざの痛み、指の骨のことでお世話になりました。

国道6号線をまがると割りとすぐにあります。
駐車場はあり、無料です。
停めるのに、
そんなには広くはないかなという気もしますが。
薬局もすぐにあるので、
車を停めたまま行けました。
病院の中は綺麗だと思いました。
まだ新しい施設なのなと思いました。

私が行った時は結構こんでいると感じました。
レントゲンをとってもらいましたが、
女性の方が感じよく案内してくれました。

先生も話をよく聞いてくれる印象でした。
痛くならないようにと、
ストレッチなどを教えてくれて、
日常で気を付けると良いことも口頭で教えてくれてました。
そしてストレッチなどの体操の図入りの紙も
痛みについての用紙もくれました。
薬局で湿布などを受け取った時の人も説明も分かりやすく、
感じも良かったのでここに来て良かったと思えました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

紺青121(本人・30歳代・男性)

○受診理由○
ヒザ関節の痛み

○受診時の流れ○
問診票記入(パソコンからダウンロード出来る)

受付窓口へ

看護師さんの問診(痛む部分・痛みの種類や持病の有無など)

レントゲン撮影

お医者さんの診察(音声入力出来る電子カルテ!!)

会計

○感想○
スタッフさん達が親切。次にどの窓口に行けばいいか、どこで待てばいいか、立ち止まっているとすぐに声をかけてくれました。
『診察までの待ち時間が少し長く感られた』
『患者数に比べて、全体的に病院の建物が狭い』
この二点以外は満足でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

川尻整形外科 (茨城県日立市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

春頃突然ぎっくり腰になり、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性で症状などきちんと目を見て話してくれる先生です。ぎっくり腰に関してアドバイス等も色々教えてくれました。
看護師さん達もてきぱきとしていて気持ちの良い方が多いです。
リハビリをすることになりましたが。
そちらにいる看護師さん方は、優しく親切な対応をしてくださり。
通うのが苦になりませんでした。

ただ時間帯によっては、バスでお年寄りがどっと来る事もあるので、そうなると待合室もいっぱいになり、まっている場所がないので、自家用車で行く場合時間帯を把握して行くと待ち時間が少なくリハビリ等は、すぐにしていただけると思います。

受付の方もお会計が早く感じが良い方がおおいです。

施設も新しく清潔だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

nonka(本人ではない・10歳代・男性)

関節痛が続いたため、母が通院していた嶋崎病院に行きました。

レントゲン撮影、血液検査(リウマチ)の結果、骨には異常は見られないのでしばらく様子をみるように言われました。痛みが続くようならMRI検査をすることをすすめられました。

受付開始の10分くらい前に来院しました。すでに20人ほどの人が並んでいたので、受付を済ませたあといったん帰宅、10時頃に再来院して10分ほどで診察してもらえました。先生の説明はとても丁寧で口調も穏やかでとても感じが良かったです。
以前、学校が終わったあと4時半頃に受付した時には、待ち時間が2時間以上になり、外出も5時までしかできないと言われ、診察をあきらめたことがあります。子どもや待つのが苦手な人は、早めに受付をして、診察時間の目安を確認、受付から外出証をもらって外出、時間になったら再来院することをお勧めします。ただし、外出できる時間は受付終了時間までです。初診の場合は問診があるので外出は難しいかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人仁愛会日立おおみか病院 (茨城県日立市)

まさくん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が自宅で転んで始めて受診しました、診断の結果恥骨骨折で2ヶ月間入院する事になりましたが、その間の先生はじめ看護師の方達の対応が良かったと感じました。
特に先生のハッキリとした物言いが心強く母も安心出来ました。その後父も内科を受診して、妻も当病院を始めて受診してインフルエンザ予防接種を受けています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

腰痛で定期的に通わせていただいております。
予約をとり、いつも受診していますが、毎回少なくても1時間は待ちます。
診察室はわかりやすいように並んでいて、それぞれよばれた部屋にはいります。
私の場合は腰痛が悪化したのでMRIを撮っていただきました。MRIは別館にあり、こちらも予約なので予約の時間前に別館へ受付しました。
はじめてのMRIだったので不安でしたが検査の方はベテランさんでとても優しく対応してくださいました。
会計はそこまで待つことなく呼ばれたので助かりました。
時間に余裕をもって来院されたほうがいいかなと思います。今後とも利用させていただきます。ありがとうございます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年02月

栗山整形外科 (茨城県日立市)

ひよっこママ☆(本人ではない)

母が腰痛や関節痛でお世話になっています。
改装されたそうで、とてもきれいで清潔感のある病院です。
新しいおもちゃや、絵本もあって、娘と付き添いした時こちらで遊ばせてもらいました。
母は『親切』といっていましたが、私にはごく普通の穏やかな対応の先生のように感じました。
午前中はおじいちゃん、おばあちゃん世代でとても混雑しています。長い時は二時間待ったと言われました。
朝一番か、午後夕方前後の時間帯をオススメします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膝が痛いと言い、数日同じところが治らなかったため、電話してから来院しました。

足のレントゲンをとり、骨が折れてるとか特に異常は診られなかったが、後日MRI検査を受け、痛みが続いてた間は、湿布を貼って様子見してくださいとのこと。

出来たばかりで綺麗な病院です。
待合室も駐車場も広く、音は出てませんでしたが、常にテレビがかかっていました。待合室の一角に小さなカフェみたいな場所があり、そこで待つこともできます。病院のすぐそばには、ヨークベニマルや薬局、ニトリなどもあるので、待ち時間が長いときは、ちょっと外出で買い物も便利でいいと思います。先生も、受け付けの方も、看護師さんも親切で優しく丁寧でした。おすすめだと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月

河端整形外科皮膚科クリニック (茨城県日立市)

もも(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの病院に祖母を連れて行きました。
予約をして行きましたが、待合室は人がたくさんで混み合っていました。
受付の方も忙しかったのか、イライラしてる様子で受付時の言葉遣いも横柄でした。
予約でしたが40分ほど待ちました。
整形外科の先生はすごく丁寧で優しく、祖母の話をゆっくり聞いてくれました。レントゲンを撮るよう勧められ、レントゲンを撮り無事に診察していただきました。
待ち時間が長いですが先生の対応が丁寧で優しかったので安心しました。
ただ受付の対応だけが残念です。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

急性の腰痛でかかりました、すぐにレントゲンとMRIをとり、あまりの痛みで動けないのをみて、入院まで迅速に対応してくれました。その後退院し何度かかかりましたが、なん度も繰り返すなら手術を…とすすめられたところで、簡単にそう話す先生に少し不信感を持ってしまい、セカンドオピニオンで違う病院にかかりました。結果全く違う診断に、驚き、今に至ります。親切で、先生も優しい感じでしたが、腰痛に関しては専門性に少し疑問を持ちました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月

栗山整形外科 (茨城県日立市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)

昔(約15年ほど前)、五十肩でお世話になりました。その時は、ブロック注射をしていただき治りました。

今回は膝が痛むので、久しぶりに診察に行きました。昔と違い、建物・室内・駐車場とリニューアル・リフォームされていて、かなり綺麗でした。1階には診察室の他、レントゲン室、MRI検査室、リハビリ室は設備されています。院内案内図はありません。

待合室に、血圧測定器があれば良いと思いました。先生は、50歳前後かと思います。ある程度、経験があり、知識は豊富だと思います。今回は膝のレントゲンの結果、変形性膝関節と診断され、膝の水抜きを先生に注射で抜いてもらいました。黄色の水が大量に抜かれ、痛みが和らぎました。リウマチの血液検査もしていただきましたが、高い費用を支払っているのに、リウマチの検査表を患者に渡してくれません。酷いです。

関節痛の錠剤薬の処方箋もいただきましたが、全く効果なしでした。理屈ばかり語ってます。もっと、患者に対して親身になって欲しいです。リハビリのほうもアドバイスいただきました。

場所は6号国道より、少し西に入った閑静な住宅街にあります。小木津駅からも徒歩約15分くらいです。駐車場も綺麗に整備されております。予約制ではありません。いつも患者が少ないので待ち時間はありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 通院 薬: セレコキシブ錠100㎎(ファイザー)
料金: 860円 ※膝の水抜き1回だけの料金

内藤整形外科医院 (茨城県日立市)

数年、右太ももが痛かったのですが痛くなる頻度も数日に1回と少なくあまり気にする程度でもなかったこと、仕事が忙しかったため放っておきました。
最近になり毎日痛くなってきたので流石に気にするようになり、休みを取って病院に行くことにしました。
整形外科は初めて受診するため、病院選びに迷いましたが、1度内科で受診したことのある病院へ行くことにしました。
あいにく整形外科は当日休診だったので、別の病院を探すことになり、カーナビの検索で近い病院を探し、内藤整形外科医院がヒットしたので行ってみることに。
受付(対応は普通)を済まし、10分ほど待ち診察室へと案内され、右太ももが痛いということでズボンを脱ぐよう指示がありましたが、全部脱がなくても右太ももは見えるので「全部脱がなくてもいいですか」と聞いたところ「脱がないと見えないだろ」と上から目線で答えられ、言葉使いが気に入りませんでしたが、ズボンを全部脱ぎ椅子に座りました。ですが、診察してくれる気配はなく、先ほど私が言った「全部脱がなくてもいいですか」がゴチャゴチャ言っていると捉えられたようで、「帰れ」と言われました。
終いには「時間を作って診てやるんだ」と言われたので、「こっちも時間を作って来ているんだ」と反論し、それに発行してもらった診察券を置いて帰りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月