Caloo(カルー) - 那珂市の整形外科の口コミ 3件

那珂市の整形外科の口コミ(3件)

小野瀬医院 (茨城県那珂市)

サルサ(本人ではない・10歳代)

娘が腰痛を訴え数週間、最初に受診した病院では、特に問題は無しとの診断。
それから、数週間…。病状は深刻に。寝返りの際に痛みが有り、足を引きずるようになりました。不安を抱え小野瀬医院を受診しました。診察室で問診ですが、院長先生の笑い声が私たち親子を不安から、救ってくださいました。
診察は、病院で不謹慎ですが、触診の際に、娘がくすぐったくて笑ってしまうのを、つられて院長先生や、看護師さんが笑って下さり、私も思わず我を忘れ爆笑してしまいました。
こんなに明るくて、ホワッとしてしまう病院が在ることを改めて実感すると共に、診断も処置もリハビリも本当に安心してお願いを出来る病院で在ることを確信することが出来ました。
看護師の方々、スタッフの皆様、とても親切で、丁寧且つ、的確優しく娘にも分かりやすく、治療の説明をして下さいました。

椎間板ヘルニアとの、診断をされましたけれど、私も娘も悲観的に成らず受け止める事が出来たのは、病院で有りながら何とも言えない、明るさと優しさがあったからこそだと思います。
院長先生のお人柄なのだと。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

西山堂慶和病院 (茨城県那珂市)

きっさ(本人ではない)

子どもがけがをしたときに、近くでかかれる病院がなく困っていましたが、

こちらに電話を掛けた際、診療時間を過ぎてしまう状況であるにもかかわらず、

すんなりと受け入れてくれました。

整形外科で大学病院から来ている若いお医者さんでしたが、

的確な診断と子どもに対するやさしい対応が、ありがたかったです。

ましてや、時間外だったのに。。。

もちろん、看護師さんもよくできた人達だと感じます。

おかげで、すぐに痛みも和らぎ子どもも気にせず日々を過ごすことができていました。

そして事務の方々も笑顔で優しく、帰るまでの時間が苦痛を感じませんでした。

本当にありがとうございました。

なるべくそうはならないようにさせたいですが、

子どもも自分もけがをしたときには、またこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

西山堂慶和病院 (茨城県那珂市)

ピーチ280(本人ではない・10歳代・男性)

息子が捻挫をして受診しました。新しい病院だけあって、広く作られていて、とても綺麗です。
まず受付の方が親切に対応してくれ、、私が駐車場に車を停めている間、外のベンチで待たせていた息子に声をかけて、中に入れてくれ、骨折の恐れもあるからと受診の手続きをしてくれました。
先生は日替わりで、いつも違う先生に診てもらっている気がします。若い先生が多いかな?レントゲンの人も親切で、撮ったらすぐ診察室のパソコンで見ながら診察してもらえるので、スムーズです。
松葉杖を借りたのでリハビリ室で説明を受けましたが、担当の方も親切に対応してくれました。
受診の時は、クリアファイルを渡され、次どこへいったらいいか説明してくれてわかり易かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月