病院口コミ検索カルー - 茨城県の関節の口コミ 3件

茨城県の関節の口コミ(3件)

茨城県西部メディカルセンター (茨城県筑西市)

おーちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

どこの整形外科へ行っても原因がわからず、脊椎のMRIを行っても「痺れがでたら来て下さい」と。痛み止めを飲んでしのいでも、左足はちぎれそうな毎日でした。
たまたま母の付き添いで、ここの先生が股関節が悪いと診断して頂いて、やっと原因がわかりました。
関節の手術をして頂き、痛みから解放です。先生には感謝しかありません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工股関節置換術

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

H田(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

筑波大学附属病院に、12年間通いました。
娘が町の乳児検診で、股関節亜脱臼の疑いと診断を受け、ギプスを早々にはめることに。12年間毎年、夏に通いました。

おかげさまで経過順調で、いつも笑顔で明るく診察してくださいました。
そして、今年で通院も終わりました。
娘の娘(孫)の時のことまで、心配してくださり、遺伝の恐れがあるので、気にかけてください、と。

本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 関節 診療・治療法:

秋山整形外科医院 (茨城県水戸市)

たかし(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

歩くと膝がやや痛くなり様子を見ていましたが、特に階段の上り下りのときが酷くなり受診しました。

待ち時間は長かったですが、それは先生が丁寧に患者と話し合うのでやむを得ないかなと思いました。このご時世、みなマスクを着用していますが、待合室で結構おしゃべりをしている年配の方が多く、そこがやや気になりました。

ひざの痛みは、これといった原因があったわけではなかったので、いろいろと治療を試してみましたが、なかなか快方に向かわずヤキモキしました。先生としては一つ一つ試しているのでしょうが、患者側としては「いつになったら治るんだ」という感じになってしまいます。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法: