Caloo(カルー) - 富山市新富町の口コミ 6件

富山市新富町の口コミ(6件)

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら(本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠

みわ内科クリニック (富山県富山市)

みゅー(本人・40歳代・女性)

慢性疲労症候群の専門医としてミワ先生は有名です。患者さんも全国から来院しています。

なかなか病気としての認知が低いためか、家族にさえ病状を疑われています。ただ、怠けているだけなんじゃないかと。一緒に診察に入った母親がそのことをミワ先生に伝えたところ、病状が重いことが伝えられ家で絶対に無理をさせないようおっしゃってくださったのが大変ありがたかったです。

家族は勿論、行政からも疑いの目で見られているので病気の説明にと、ミワ先生が書かれた論文のコピーを英語と日本語版どちらもいただけました。

体の隅々まで検査をしてくださるのはありがたいのですが、上着を脱いだ状態で聴診器を当てられるなんて小学生以来だったので衝撃でした。

また検査時はクリニックの検査着に着替えて行います。が、その検査着が柔軟剤臭くて頭が痛くなります。化学物質過敏症があると臭と検査が終わるまでの時間の耐久レースに毎回なっています。

こちらのクリニックではノイロトロピンを点滴してくれます。なので長旅と診察でぐったりしてもこれで少し回復できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

福田医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

昔ながらの個人病院で、男性のベテラン先生です。
建物や設備は年季が入っていますが、診察は的確です。
病気の状態、治療方法、薬の塗り方などの他に、普段の生活で注意すること(食べ物やお風呂の入り方など)も丁寧に説明してくれます。
大人の場合、通院間隔や薬の塗り方などをきちんとやっていなくて、言い訳したりすると注意を受けることもありますが、子供にはとても優しいです。
診察後には先生がポケットからシールを出して子供にくれます。
待ち時間はそこそこありますが、受付でどれくらい待つかを聞いて、外出することも可能です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「ニットー」

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。
市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。

受付の方は、やさしく丁寧な受け答えをしてくれます。
診察室は2階(?)階段をあがっていくことになります。
診察椅子ごとに仕切りなどがなく、隣との距離もわりと近いです。
歩くスペースがちょっと狭いかな・・・

先生は数名いらっしゃいます。
診察してくださった先生は、現在の歯の状態、自宅でのケア方法をわかりやすく教えてくださいました。

患者さんは絶えず入ってこられますが、流れがよく待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

Vサイン(本人・20歳代・女性)

何年か通っていました。清潔感のある雰囲気は好きでした。立地も町中ということもあり、患者さんも沢山来ている人気の歯科医院だと思います。勤務先から近く、仕事の合間に行けたのは良かったです。ただ、私は一年に最低でも2,3回は歯のクリーニングや確認をしたかったのですが、この歯科医院では一年に1回で十分という認識らしく、私の要望は受け入れられませんでした。また、一度のクリーニングに何回も通院させられるのが非常に不満でした。「今日は右側をクリーニングしますね」「次回左側ですね」と言った調子で、どうして一度でできるのを何回にも分けてやるのか、理由がさっぱりわかりませんでした。こちらも仕事の合間を縫って時間を都合しているのに、それはあんまりでは無いでしょうか。なので、知り合いからの紹介で別の歯科に通うようになりましたが、そこでは3ヶ月に一回のクリーニング推奨でした。もちろん、一度の通院でクリーニングが終わります。普通はそうだと思います。
もともと歯科医師の丁寧な説明には好感が持てましたが、世代交代ということで息子さんが担当されるようになり、私ももう通うのを止めるタイミングかなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

福田医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

病院の建物自体に年季を感じます。
診療室は個室ではなく、カーテンで区切ってあります。
当然、周囲の診療内容が丸聞こえとなります。

先生が一人で看護師さんが数人いらっしゃいます。
「ちゃんとしておかないと先生に怒られるから」とひっそりと看護師さんに言われた時はただただ驚きました。

突然、アレルギー性皮膚炎になり手が腫れて痒みがでたので通院しました。
2回目に行ったときに、前回より腫れてきているといったのですが、「そんなことはない」と言われました。
赤ちゃんの手みたいにプクプクになりました。

もう少しこちらの症状、訴えを聞いてくださる先生が良いと思い、通院はやめました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月