Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 稲田歯科医院 - 富山市

医療法人社団稲田歯科医院 (いりょうほうじんしゃだん いなだしかいいん)

076-441-2348
医療法人社団 稲田歯科医院
富山県富山市新富町2-2-8 地図
新富町駅富山駅(電鉄富山駅)県庁前駅

この病院の口コミ (2件)

氷柱623 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
3.5

富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。
市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。

受付の方は、やさしく丁寧な受け答えをしてくれます。
診察室は2階(?)階段をあがっていくことになります。
診察椅子ごとに仕切りなどがなく、隣との距離もわりと近いです。
歩くスペースがちょっと狭いかな・・・

先生は数名いらっしゃいます。
診察してくださった先生は、現在の歯の状態、自宅でのケア方法をわかりやすく教えてくださいました。

患者さんは絶えず入ってこられますが、流れがよく待ち時間が少ないです。

診療科目: 歯科

病気: 知覚過敏

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

Vサイン (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
3.0

何年か通っていました。清潔感のある雰囲気は好きでした。立地も町中ということもあり、患者さんも沢山来ている人気の歯科医院だと思います。勤務先から近く、仕事の合間に行けたのは良かったです。ただ、私は一年に最低でも2,3回は歯のクリーニングや確認をしたかったのですが、この歯科医院では一年に1回で十分という認識らしく、私の要望は受け入れられませんでした。また、一度のクリーニングに何回も通院させられるのが非常に不満でした。「今日は右側をクリーニングしますね」「次回左側ですね」と言った調子で、どうして一度でできるのを何回にも分けてやるのか、理由がさっぱりわかりませんでした。こちらも仕事の合間を縫って時間を都合しているのに、それはあんまりでは無いでしょうか。なので、知り合いからの紹介で別の歯科に通うようになりましたが、そこでは3ヶ月に一回のクリーニング推奨でした。もちろん、一度の通院でクリーニングが終わります。普通はそうだと思います。
もともと歯科医師の丁寧な説明には好感が持てましたが、世代交代ということで息子さんが担当されるようになり、私ももう通うのを止めるタイミングかなと思いました。

診療科目: 歯科