Caloo(カルー) - 口コミ「清潔感のある歯科医院」: 稲田歯科医院 - 富山市
医療法人社団 稲田歯科医院
公式サイト 076-441-2348
アクセス数  3月:81  |  2月:63  |  年間:841

清潔感のある歯科医院
Vサイン(本人・20歳代・女性)

何年か通っていました。清潔感のある雰囲気は好きでした。立地も町中ということもあり、患者さんも沢山来ている人気の歯科医院だと思います。勤務先から近く、仕事の合間に行けたのは良かったです。ただ、私は一年に最低でも2,3回は歯のクリーニングや確認をしたかったのですが、この歯科医院では一年に1回で十分という認識らしく、私の要望は受け入れられませんでした。また、一度のクリーニングに何回も通院させられるのが非常に不満でした。「今日は右側をクリーニングしますね」「次回左側ですね」と言った調子で、どうして一度でできるのを何回にも分けてやるのか、理由がさっぱりわかりませんでした。こちらも仕事の合間を縫って時間を都合しているのに、それはあんまりでは無いでしょうか。なので、知り合いからの紹介で別の歯科に通うようになりましたが、そこでは3ヶ月に一回のクリーニング推奨でした。もちろん、一度の通院でクリーニングが終わります。普通はそうだと思います。
もともと歯科医師の丁寧な説明には好感が持てましたが、世代交代ということで息子さんが担当されるようになり、私ももう通うのを止めるタイミングかなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

• 氷柱623
    3.5 富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。 市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。 受付の方… (続きを読む)
    歯科 2016年05月投稿