Caloo(カルー) - 富山市五番町の口コミ 3件

富山市五番町の口コミ(3件)

なかたに皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

家族全員のかかりつけの皮膚科となっております。
女医さんでとても物腰が柔らかく話しやすいお医者さんなので
病院嫌いの子供達も泣かずに行きます!
診察室に入ると看護師さんが症状を聞いてくれて、その後先生が診察してくださいます。
人気の皮膚科なので、いつ行っても人がたくさんで
待ち時間もあり、30〜1時間待つことが多いです。
少しだけキッズスペースがありますので
小さい子も待つことはできますが
受付だけして外出も可能なのでありがたいです。

最初は友人からの紹介でしたが
私も他の方に皮膚科を聞かれたらお勧めしてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

片山眼科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

患者さんはご年配の方が多く、朝一番に行ってもわりと混んでいます。
以前は大先生と息子の若先生が交替で診察していましたが、今は若先生(といってもおじさんですが)が全て担当しています。
ご年配の方が多いからか、先生も看護師さんも大きな声でゆっくりお話ししてくれます。スロープなどバリアフリーもできています。
受付を済ませるとわりとすぐに視力検査や他の各種検査に呼ばれます。検査後に診察ですが、こちらの待ち時間の方が長いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

片山眼科医院 (富山県富山市)

4.0 眼科 緑内障

眼圧が高く定期的に通っていました。
眼圧を下げる点眼を1日1回、目薬がなくなると医院に行き、視力検査、眼圧を計り、先生による眼底検査などがありました。
半年に一度は視野検査なども。
変動はあるものの、目薬によって眼圧はある程度までは下がりこのままの状態で保っていけば問題はないとのこと。
ただ長く通っているわりには先生と思うようなコミュニケーションが取れず、怖いと言いますか、カーテンごしに聞こえてくる他の患者さんへの口調や、余計なことを聞くと怒られそうなのでなかなか気軽に質問ができない雰囲気ではあります。
眼科とは言え、先生との会話がカーテンごしに聞こえるというのも気になりました。
予約制ではないため、いつ行っても患者さんで溢れており、余程時間に余裕のあるときでないと行けません。視力検査があるときは午前中の方がいいと何かで読んだので午前中に行くのですが、早い時間はお年寄りの方が多く11時半を過ぎてから着くようにしていたのですが、それでもゆうに1時間は待ちます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラタノプロスト