Caloo(カルー) - 富山市荒川の口コミ 5件

富山市荒川の口コミ(5件)

大成整形外科医院 (富山県富山市)

白雪015(本人・40歳代・女性)

仕事でケガをしてしまい、近所だったので先に電話でいろいろ聞いた。
応対はすごく良かった。
実際行ってみたら待合室は座る場所なかったが、(お年寄りが多かった為仕方ないかなぁと)呼ばれて行くと先生は年配の先生でしたが話をきちんときいてもらえた。話しやすい先生でした。
レントゲンも先生自らしてくれました。
その後わかりやすく説明してもらい薬も塗り薬?貼り薬?どっちがいい?って選択させていただけました。
質問しても丁寧でした。
お年寄りが多いのは先生が優しいからかなぁと。
ちなみに受付の方も感じのいい方ばかりでした。

近いのでまたなにかあれば通いたい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

とやま歯科医院 (富山県富山市)

テーブル山449(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために2回通院しました。内装はキレイで清潔感のある空間でした。スタッフの対応はマニュアル通りのような対応で決められた質問をしてそれに答える形で少し無愛想な感じを受けました。施術は丁寧にしていただき虫歯をしっかり治療することができました。通院することになったのですが、次回はどこをどのように施術するかなどしっかりとした説明があったので安心感がありました。歯科衛生士の方には歯間ブラシの使い方を教えてもらったのでタメになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年02月

大成整形外科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の突き指で受診しました。
年季の入った建物・設備です。
レントゲン室はコンクリート壁でちょっと薄暗くて古さを感じます。
先生は優しい方で、こちらの話を「うんうん」と聞いてくれます。
レントゲン技師さんも対応が丁寧で、子供に優しく話しかけてくれました。
他のスタッフの方も親切な感じで対応してくれました。
待ち時間はあまりなく、待合室にはテレビもありました。
駐車場はたくさんありますが、1台分のスペースが少し狭かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「NP」

とやま歯科医院 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

口コミが、たくさんあって人気なんだなと思い通い始めました。とても綺麗で快適な空間でした。前から5番目の歯は保険適用なのかと思っていたらここは違いますと言われて、他のところを行ってみようかなと思い途中でやめました。とても綺麗で待ち時間もほぼなくいいのですが、予約も土曜日だとかなりとりにくくて、次回が1ヶ月後とかになりなかなか虫歯治すまでに時間がかかりそうです。平日行ける方は沢山あいてたのでいいと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

とやま歯科医院 (富山県富山市)

歯科矯正を上下でしました。費用は85万円くらい。

前歯を抜いたりして、装具にゴムを掛ける形だけでの矯正でした。

期間は1年半ほどで装具を外し、あとはマウスピースを付けておしまいでした。

結果は、歯の真ん中である歯中線が左に偏ってるのと、歯が伸びている状態もそのままで、ブラックトライアングルが出来目立つ状態になり、納得いくものではありませんでした。

私場合、上右前歯が前に出ているのが特に気になっていたのですが、その場合右の横の歯を抜いて隙間を作り、出ている部分をへこめるのかと思ったら、左の横の歯を抜かれ、右の前歯をへこめたので、歯中線が歯の半分ほど左に寄った様態で仕上がってしまい、先生に左に寄りすぎていると申し出たのですが、直してもらえませんでした。

今も笑うと上前歯の中心が左に寄っているのがとても気になります。残念です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正