Caloo(カルー) - 富山市経堂の口コミ 11件

富山市経堂の口コミ(11件)

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

みき(本人・30歳代・女性)

突然身体に発疹がでて知人の紹介でお伺いしました。
人気な病院なので常に待ち時間があります。呼ばれるまで30分以上は必ずかかるかと思いますので、お急ぎの方は時間があるときに行かれた方がいいかと思います。病院前の駐車場がいっぱいになっていることが多かったですが、少し離れたところに第2駐車場がありました。こちらのお薬を塗ったところアトピーの原因は不明でしたが改善されました。何度か繰り返していましたので、病院に何度かお伺いしましたが、いつも的確な診断と処方をして下さいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年11月

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科医院らしく、待合室にはキッズスペースがあって、おもちゃや本がたくさん置いてあり、テレビは子供向けのチャンネルが入っています。
時期にもよりますが、患者さんは多く、待ち時間はそれなりにかかります。
先生の診察は的確で、心配なことについての質問にも分かりやすく答えてくれます。
午前と午後の診察時間とは別に予防注射や健診用の時間帯をお昼過ぎに設定してあるので、予防注射だけなのに病気の子と一緒に待合室、というのを避けられて良いと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

ゆん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

時間指定でネット予約できるので、とても便利です。予防接種の予約もできます。病院内はこどもむけの絵本スペースがあり、待ち時間が苦にならないのがよいです。ネット予約のおかげである程度スムーズに診察が受けられるので、いいと思います。薬局が近くにあるので、薬が受け取りやすいもの良いポイントかなと思います。薬局はドライブスルーで受け取り可能なので、こどもを連れていると車の乗り降りだけですごく大変なので、助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

躑躅294(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制の小児科で、待ち時間なく診察して貰えます。
先生は富山県立中央病院で長年、小児科医をしておられた方で、知識、実力ともにある信頼出来る方です。
現在は子供の診察で行っていますが、私が子供の時に難病の治療をして頂き、現在は健康体で普通に生活できるまで回復したので、ありがたく思っています。
先生は診察して、少しでも不安点があるとすぐに大きな病院(富山県立中央病院が多い)への紹介状を書いて下さり、より専門的な診察を勧めてくれるので、どんな体調でも最初はこちらの病院にかかれば問題ないと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

popochi(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 風邪

待合室はテレビが見えるベンチ席と、プレイルームがあります。
朝イチはキッズステーションが流れているのでみんなアンパンマンに釘付けになっています。

先生はよく話を聞いてくれ、可能性から必要に応じて色々な検査をしてくださるので、信頼出来ます。
ただ、まれに原因が分からないこともあり、何度か島流し(大きな病院へ紹介状、点滴治療の為入院)も、されました。

症状が重い時は、入院せずに通いで点滴治療などのできる一回り大きな病院に行った方がいいかも?

何度もお世話になっていますが、特に素晴らしいと思うのは看護師さんの手際の良さです。
便秘治療で浣腸の処置をして頂く時も、泣き叫び暴れているにも関わらず、一瞬で事を終えて頂きましたし、
採血も(立ち会いはしていませんが)あっという間に終わります。
可愛いキャラクターのテープを貼られて泣きながら帰ってきます(笑)

どこの病院もそうだと思いますが、
月曜日の朝と土曜日の朝は激混みです。
8時半頃に受付しておくと、早く診て貰えます。
症状が重くない場合は、混んでる時間を避ける方が懸命かと思います。

これからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※シロップ薬の場合容器代70円

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

七、八ヶ月前くらいから頭皮全体がかゆくなりました。ちょうど冬場だったので乾燥しているのかと思い、様子を見ていましたが暖かくなってもかゆみは治まらず、なおかつ所々にオデキのような湿疹のようなものまでできてしまいました。シャンプーを替えてみたり、マッサージしてみたりしましたが一向に良くならず、ここにきて首の後ろや耳の後ろもかゆみを伴ったカサカサが出来たので来院しました。
オデキのようなイボは大きいもので四つあり、イボ冷凍凝固法で処置していただき、首と耳の後ろ、頭皮全体のかゆみにたいしてはそれぞれの状態に合った塗り薬を処方していただきました。
主な原因としては、誰にでもある頭皮のカビ菌がホルモンのバランスがくずれたり、ストレスなどから悪さをしたとのことでした。
先生は多少早口ながら、詳しく説明して下さいました。
待合室もおしゃれで天井が高く、圧迫感がなくゆったりと待つことができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートローション、ニトラゼンローション2%、ロコイド軟膏

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

チロルチョコ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

建物は少し年数を感じますが、綺麗に使用されており、不快には思いません。
掃除がされています。

先生は物腰の柔らかい温厚な感じの先生です。
子どもに対しても、保護者に対しても優しく対応していただきました。
心配なことがあれば質問しても嫌な顔せず、
きちんと応対してくださりとても安心できるお医者様です。

受付の方や看護師さんは数名いらっしゃいますが、
丁寧な方もいらっしゃれば、あまり、、、
な方もいらっしゃる、、印象です。
総合的にはステキな小児科なので、おすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

あいう(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

こちらの医院には手荒れの治療で通っておりました。
先生はとても優しくお話しやすい方です。院内も新しく、とてもキレイで快適に治療が受けられます。
わたしは土曜日しか行けないのですが、土曜日はとても混雑しています。予約はできず、札をうけとり、順番を待ちますが、〇時間後に戻ってきてくださいと言われて戻ってきてもまた1時間ほど待たされることが多かったです。人が多いので仕方ないのですが、なにか改善していただければ、また来院したく思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 カムカム矯正・小児歯科 (富山県富山市)

Caloouser58190(本人ではない)

子供の虫歯の治療のためにこちらに通いました。

人気のある歯科のようでたくさん人がいました。同じ幼稚園のお子さんも来ていて、定期的にフッ素加工をしているといっていました。

診察をして、普段の歯の手入れの仕方などを丁寧に教えていただきました。子供に自分で磨く習慣をつけること、でもどうしても磨き残しが出来るため、必ず大人が仕上げ磨きをすることなどの説明をされました。

ただ一点、うちの子に合わなかったことは、親の付き添いが許されないことでした。親が付き添うことで子供が依存したり、逆に痛がる子供を心配してしまって親がうろたえてしまったりすることはあるのかもしれません。しかし、うちの子はどんなに痛みの伴う処置をしても私がそばについていれば泣くことなく治療を受けるため、親と離れて治療を受けるこちらは合わなかったようです。

合うか合わないかは、子供次第だと思います。親の考え方かもしれませんね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 BCGワクチン

物静かな先生。あまり大きな声ではないので診察時に聞き取れないこともある。たが、聞き返しても怒ったりはしないので、質問はしやすい。病院は木調で明るい雰囲気。スタッフは忙しそう。話しかけづらい。低月齢のための予防接種の時間が設けられていた。次回予防接種の予約も帰りに取ってくれ通いやすい。待合室のソファは少ない。子どもが遊ぶスペースはとても広く、玩具もたくさんあるため、ある程度の待ち時間は問題なさそう。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

。(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

1人の看護師の対応が最悪です。初診の場合や来院してない期間が長い場合は、先生に診せる前に看護師と問診するのですが、その時に話を遮られる、否定ばかりされる、上から目線で毎回大変不快な思いをします。他の看護師の方は優しく、先生も的確でいい(たまに早口で聞き取れませんが)のですが、その看護師が原因で病院を変えようか迷っています。
また受付の方も4人(?)ほど対応されたことがあるうち、3人がとても無愛想でした。(1人は優しかったです)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: