Caloo(カルー) - 富山市中川原新町の口コミ 2件

富山市中川原新町の口コミ(2件)

原田歯科医院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

私の知り合いがこぞってこちらの歯科医にお世話になっており、人気があったのでこちらで歯石除去をお願いすることになりました。
受付スタッフの方と、歯科衛生士さんはとても丁寧な口調で診察してくださいます。
先生は的確なアドバイスをくださいますが、ストレートに発言されるので、苦手な人もいるかもしれません。しかし、本当に腕のあるお医者さんです。
歯石除去については、歯磨きの仕方を歯科衛生士さんがしっかりと教えてくださいました。磨き上げまでしていただき、すっかりピカピカの歯になりました。
スリッパも除菌されてますし、空気清浄機も完備。医院自体も清潔な環境なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

原田歯科医院 (富山県富山市)

tomomi(本人・20歳代・女性)

遺伝のせいか歯が弱く、気を付けていても虫歯になりやすい体質でした。
以前も虫歯を大きくしてしまい近所の歯医者さんで処置してもらったのですが神経を抜く治療をするといわれまして、初めてではないのですが治療に時間はかかるし被せものを被せるのもあまりうまくなく…
虫歯を放っておいた自分が悪いのですが、もうあんな治療はこりごりだと思っていました。

しかし虫歯はできてしまうもので。
次はネットの口コミを参考に自転車で行ける歯医者さんである、この原田歯科医院を発見し早速予約の電話を入れました。

対応してくれた受付の方はとても感じがよく、仕事の都合で遅めの時間をお願いした時も快く受けてくださいました。
肝心の虫歯治療ですが、相変わらず大きな虫歯だと感じていたので今回も神経を取るのか…と思っていましたら、主治医の先生からこんな一言が。
「神経を取ってしまうと歯がもっと弱くなってしまうから、できるだけ残しておくほうがいいんだよ。この虫歯も大きいけど、神経は取らないからね。」
びっくりしました。
神経取らなくても大丈夫なんだ!

でも麻酔を打って歯に穴をあけて神経ぎりぎりまで虫歯を削る治療だったので、先生も大変だったと思います。
治療後は銀の被せものも必要ないので、口の中がとても快適です。

定期検診に使っています。

麻酔が効きにくくたくさん使ったのに、費用はあまりかかりませんでした。
待ち時間も夕方6時過ぎにしては人も少なく、待ちませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月