Caloo(カルー) - 高岡市の口コミ 156件

高岡市の口コミ(156件)

医療法人社団整志会沢田記念高岡整志会病院 (富山県高岡市)

山羊777(本人・60歳代・男性)

知人に紹介してもらい、脊柱管狭窄症で入院・手術をしました。全国から患者さんがやってきているようです。
院長先生が素晴らしい方で、毎朝、病室を回り、名前を呼んで「おなよう!」と元気に声かけをしてくれました。もちろん執刀してもらい、無事に治りました。

洗面のための水盤がいつもきれいにしてありました。使う人のことを思って、とても気持ちがよかったです。

食事もおいしくいただきました。彩りもよかったですし、お皿への献立の盛り方にも気を遣っているのがよくわかりました。

全体的に、満点の病院です。腰の病気の方は、ぜひ受診してみてください。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

北村歯科クリニック (富山県高岡市)

ようまま(本人ではない)

高岡で長いこと開業してる歯医者さんです。
今回は子供の乳歯が欠けたので見てもらいました。永久歯が乳歯の下にない永久歯欠損も判明したので、今後の治療を相談して、歯のクリーニングなどもしてもらいました。

診察や治療、歯のクリーニングなどは、全て個室で行われるので、他の患者さんの治療内容を聞いてしまったり(自分の内容を聞かせたり)がないです。歯科医の先生や歯科衛生士さんの説明がわかりやすいし受付のお姉さんも丁寧です。

その場の説明だけでなく、帰りに、治療内容や歯や歯肉の様子、歯磨きアドバイスなどを書いた紙をファイルに入れて渡してくれます。
待合室は1つで他の患者さんと一緒です。小さな小上がりあり。子供にはシールをくれたり優しいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

みっち(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフさんも優しく丁寧に対応して下さり、はじめての病名の病気でしたが、わかりやすく治療についてのご説明をして頂けました。

厚生連高岡病院をご紹介して頂き入院となりましたが、退院後の経過観察はだいぞうクリニックでお願いしました。
早期完治の為に必要な情報、普段の生活の中で気を付ける事などもとても分かりやすく説明して下さり、快気に向かっております。

また、何かあったら診察をお願いしたいと思えるクリニックでした。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

なり(本人・20歳代・女性)

思春期ニキビの跡が残ってしまっていた肌を気にしていたところ、
先生と以前職場が同じだった看護師さんが
「腕もいいし優しいし丁寧だよ」と紹介してくれました。

ゼオスキンを使っています。
受付の方でも“ゼオスキン使用中”の名札をしている方がおられ、
スタッフさんも使用していることが好感でした!
来院毎に顔の写真を撮って記録してくださってるので、
ビフォーアフターがとても楽しみです!!

分かりやすい言葉で説明してくれ、
分からないことも聞きやすい先生です。
先生だけでなく看護師さんも、
同じことをたぶん何度も聞いてますが、
何度も易しく教えてくださる優しい方ばかりです。

美容皮膚科に来られているであろう若い女性をよく見かけますが、
それ以上にご年配の方や男性の方が多く、
皮膚科や形成外科の評判もいいんだな〜と思いました。
何かあれば絶対頼ろうと思ってます!

光がよく入るとても明るい院内で、
いつも綺麗で清潔感があります!
季節の飾りも可愛いものばかりで、
来ただけでちょっとキレイになった気がします笑

個人的にはファイバーがオススメです。
年中便秘がちで、あまりよくないなとは思いつつ頻繁に便秘薬を飲んでいましたが、
定期的に健康的な便が出るようになりました!!
ゼオスキンを始める前から使用していたのですが、
飲用して腸がキレイになったからか
「最近肌ツヤよくない?」と周囲から褒められることが多かったです!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

よんべ(本人・60歳代・男性)

巻き爪の痛みで約2カ月余り苦しんでいました。別のクリニックへ通院していましたが対処療法ばかりで完治せず、妻の勧めで当クリニックを受診しました。初診日に即 痛みの原因となっている爪を切除、約1週間程度で痛みはうそのようになくなりました。先生も看護師さんもとても親身になってくれますし、受付の女性の応対も丁寧で好感がもてます。開業間もないのに患者さんが多いのがうなずけます。こんなことならもっと早く受診すればよかったと後悔しました。これからもお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

あゆこ(本人・50歳代・女性)

大きな怪我をして傷跡がとても目立っていたのですが、手術で治していただきました。先生には前の病院から診ていただいていますが、治療の過程について、その都度わかりやすく説明してくださり、とても安心感があります。技術もすばらしく、傷跡もとてもキレイになりました。看護師さんや受付の方も優しくて親切な対応です。少し混み合って待ち時間があった時も、先生・スタッフの皆さんが気づかって、丁寧に声かけをしてくださいました。院内も明るく清潔感があります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

鍵23(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

ここのクリニックはとても腕がいいと評判の先生が開業されたクリニックです。(前の病院の形成外科でお世話になりました)
なので開業されてからも色々とお世話になっています。よく話を聞いてくださり、とても親切丁寧で親しみやすい先生です。知識も豊富で的確に処方してもらえます。
スタッフさんも笑顔で明るくとても感じが良いですし院内もとても清潔感があり、待ち時間も苦にならないほどです。
開業されてまだあまり時間は経っていませんが、会社帰りにクリニックの前を通ると評判を聞きつけてなのか、あの大きい駐車場もいっぱいの時もあります

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロバタジン塩酸塩錠、ルパフィン錠

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

mi-na(本人・30歳代・女性)

19歳の頃からこちらの産婦人科に通っていて、ずっと吉本先生に診ていただいています。なかなか授からないときも、流産したときも、吉本先生を始め、優しい助産師さんたちが、いつも寄り添ってくれていました。ただ今35歳で、現在3人子どもがいますが、1人目と3人目はこちらの病院で出産しました。
2人目のときもこの病院で出産したかったけど、緊急搬送されてしまい、他の病院での出産となりました。
1人目と3人目をこの病院で出産できたことが、本当に幸せです。勝手に家族のように思っています(笑)
先生方も、師長さんも、助産師さん達も、本当に優しくて素敵な方ばかりです。おかげさまで、妊娠出産が幸せで楽しくて、まだまだ出産したい気持ちでいっぱいです。
家族のように安心できる方々で、出産直後から本当に幸せな気持ちにさせていただくことができました。
うちの子たちを、本当にこの病院で産んで良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よねわき眼科 (富山県高岡市)

5.0 眼科

大きな病院に網膜裂孔と診断され、レーザー凝固手術を受けました。その後の経過観察はかかりつけの病院でいいと言われたため、よねわき眼科へ紹介状を持っていきました。初めは1か月置き、その後3か月置きとなって今は半年に1度診察に通っています。
待ち時間は長くなく、待合室には雑誌や漫画があるため退屈せずに待っていることが出来ます。
視力測定、眼圧測定は医師ではなく助手の方が行ってくれます。言葉遣いも丁寧で威圧感はありません。終わり次第診察室に入ります。網膜の穴が大きくなっていないかの診察のために瞳孔を開く目薬を差しています。
光がまぶしいですが、どのようにすればいいのかを丁寧に教えてくれます。助手さんも医師も静かに話してくれます。網膜を見た時に視神経の様子がおかしいと、追加の検査も行ってもらいました。
やっつけな診断ではなく、危ない部分を早めに指摘してもらえるため信頼感が高いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

福田医院 (富山県高岡市)

アイリス981(本人ではない)

街中にある、耳鼻科さんで、ママ友の紹介で通い始めました。看護婦さんや受付の方もたくさんおられ、丁寧です。駐車場が病院前だけだとすぐ埋まりますが、近くのコインパーキングも利用できます。(チケットも頂けます。)
おじいちゃん先生も、息子さん?の先生も、どちらもとても丁寧な診察をしてくださいます。混んでいる時は、車で待ち、電話をかけてくださるなど、子連れでも利用しやすいです。
あと、頑張ったご褒美に、最後に受付で、子供にお菓子を頂けるのも、子供が喜んでいます。笑

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらの医院には昔から行っています。
ニキビ、脱毛、レーザー、肌トラブルなどでよく受診します。
先生は、おじいちゃん先生、医院長、女性の先生もいます。
受診予約もネットでできるので、
予約せずに行くより待ち時間は少なくなります。

こちらで脱毛を何回かしましたが、効果抜群です。
また、すぐ近くに処方箋があるので歩いて薬を取りに行く事も出来ます。

病院前に駐車場はありますが、すぐに満車になります。近くにも別の駐車場があります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%

医療法人社団小栗小児科医院 (富山県高岡市)

ふよう988(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

子供達みんな、小さい頃から小栗小児科にお世話になっています。先生は年配ですが、とても優しく、看護婦さん達もみなさんベテランの方達ばかりです。
また、予防接種も、最初に顔写真を撮って専用のスケジュールを作ってくれます。

初診以外はネット予約も出来るので待ち時間もあまりないです。
予防接種も、通常の診察時間と時間が違う為、風邪など他の病気を貰う心配もありません。
薬も、病院内で出してもらえるので、わざわざ薬局に貰いに行く手間もありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うえせこどもクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・1〜3歳・男性)

お友達からの口コミで初めて利用しました。
店内はとても清潔感があり、駐車場も広く車が停めやすかったです。
熱があったこともあり、車で待機とのことでした。
診察が始まる直前くらいに呼び出してもらえたので、とてもスムーズに診察を受けれました。
先生はとても物腰が柔らかく、子供も初めて訪れる病院でしたが安心したのか?落ち着いて診察を受けることができました。
こちらの質問にもとても丁寧に答えてくださり、とても安心感があります!
少し距離はありますが、これから通いたいと思える素敵な小児科でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

内科小児科井川クリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供が病院を受診するようになったころからずっと通っています。
内科もあるので、その日に一緒に病院で診てもらえるのが助かります。
小児科の先生はとても丁寧で優しく、安心感があるのか、子供も注射を嫌がることなく風邪をひいた時等もすすんで受診してくれます。
予防接種が4本一気と知ったときはえっ??と思いましたが、スケジュールも組みやすく、何度も通わなくていいので後々助かりました!
受付の方もフレンドリーな感じで親しみやすいです。
看護師さんも子供が危ないことをしていたらすぐに注意してくれるので、しっかり見てくれている安心感があります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

ひらの皮ふ科クリニック (富山県高岡市)

たか(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

親から紹介されて初めて来院しました。
まだ年数が経ってないだけあり、とても綺麗な院内で清潔感がありとても好感が持てました。
土曜日に行ったということもあり、待ち時間はかなりのものでした。。
いざ診察となる頃にはかなり疲れた状態に。。
しかし院長先生の対応はとっても素晴らしかったです。
これだけたくさんの方を見ているにもかかわらず、説明がとても丁寧で、時間を機にする様子もなく、丁寧にしっかりと対応してくださり疲れが飛びました!
とても素敵な対応だったので、今度は平日に来院してみようと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

中野眼科 (富山県高岡市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

いつも目の調子が悪くなったときや、コンタクトレンズのための処方箋をもらうために通っています。
先生も、貫禄のある感じで、しっかり診察してくださるし、看護しさんたちも対応がとても、よくて、気になってることが何でも聞けるので、とてもいい医院だと思います。
イオンモール内なので、買い物ついでに立ち寄れる便利さもあるからか、患者さんでいっぱいのときも多々あります。
でも、早いので、そんなに待ち時間かかかりません。これからもここに通うつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

シルキー894(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高校生のころ、円形脱毛症になり、3ヶ月ほど通院していました。
いつも夕方に通院していましたが、駐車場は近隣にいくつかあり停めれなかったということはありません。

思春期で頭のことを毎日気にして、不安がっていたのですが、若先生が「大丈夫!必ず治るよ」と言ってくださり、親子共々すごく励みになりました。

また処置する際も小さい個室でリラックスできました。

看護師さんたちもみなさん親切で優しくとても良い病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

丸山医院 (富山県高岡市)

仮面ライダー大好き(本人・50歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ状態

少々、精神的に弱い所がありながらも何かと我慢強く、仕事・プライベートに頑張ってきました。
最近、前向きに考える事ができず、仕事も失敗続きで後ろ向きになっていました。
上司・同僚等から医者にかかるように勧めてもらい、予約無しで診療していただけるという事で訪問しました。
診察でどんな医師かな~と思っていましたが、頭の中が整理できていない話しを辛抱強く聞いてくださいました。
「まだ、初期の段階のうちに手を打ちましょう。」と速やかに療養の判断をいただきました。自分自身、物事の判断がおかしくなってきている所でしたので、心がとても楽になりました。
やはり専門医に見ていただいてよかったと思います。
(大手病院等の事務的に診療されるのとは違い、とても良かったと思います。)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン錠1、セルトラリン錠25mg「トーワ」

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

ゆじん(本人・20歳代・男性)

アトピー持ちです。横浜から引っ越して来て、かかりつけ医は探すのに富山や高岡合わせて五軒ほど皮膚科を巡りましたが、こちらに落ち着きました。
いつも予約なしで行きますが、椅子はほとんど埋まっています。それにもかかわらず、10分以内で呼ばれ、丁寧な診察。時には薬の使い方など別室でわざわざ看護師さんからお話をしてくださることもありました。
これからもお世話になります。私見としては富山でNo. 1の医院さんだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%
料金: ※忘れました

しのはら歯科医院 (富山県高岡市)

クリサンセマム558(本人・30歳代・女性)

予約が必要ないので小さい子どもがいる私には子どものそのときの様子をみて今ならいける!と思った時に行けるのでとてともありがたいです。
混んでいたら買い物を先に済ませてしまえるのでそこもメリットだとおもっています。
院内には子どもの遊ぶスペースもありよくお子さん連れの方もおられます。
先生がとても丁寧に細かく説明してくれて、こちらの状況を組んでくださる方なので信頼して任せられます。
もう5年以上篠原さんでお世話になっていますが

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月