Caloo(カルー) - 富山市月岡町の口コミ 2件

富山市月岡町の口コミ(2件)

三輪整形外科医院 (富山県富山市)

denbo(本人・40歳代・男性)

腰痛がひどくて行ったんですが・・・・
受付とか看護師さんなどスタッフの方々は優しいのですが、先生自身がちょっと・・・昔気質というか、高圧的というか・・・一応患者で症状が辛くて医者に来ているのに「こんなのは痛みが引くまでじっとしているしかない」とか「シップ出すからそれ貼って」って原因とか腰痛を防ぐためにどうするかとかも全く説明の無いままでした。
 今回はとにかく腰が痛くて、家族の運転する車で病院に行ったのですが、評判とか気にすることもなく、車でゆれる振動も腰に響くくらいで、とにかくなるべく近くの空いている整形外科ということで、こちらの病院に行きました。が・・・とにかく先生がコワイです。患者ってカラダの痛みとともにココロも弱っているのを分かってくれていないような気がします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

三輪整形外科医院 (富山県富山市)

スポーツジムの器具で膝に負荷をかけ過ぎ、痛めました。
その為、受診しましたが、半月板損傷と診断され、他院での手術になりました。
得意になって、外科部長宛の紹介状を書いて戴いたものの違う先生にまわされ、手術を受けましたが、半月板に損傷は無く無駄に膝にメスを入れる結果となりました。
(執刀医が良い方でしたので詳しく説明していただけました。)
「術後はまた三輪さんで診てもらってください。」とのことで診察を受け、誤診であった旨を伝えると「何も無くて良かったでしょ」と一言あっただけでした。
抜糸が済みリハビリとなる際には膝痛の原因となった器具でリハビリを行おうとし、説明してやめていただきました。
次に来院した際にもまた同じ事をしようとしたので説明するとリハビリ担当の男性の方に凄い形相で睨まれました。そこで通院をやめました。
先生が人の話を聞かないのと、リハビリの男性の態度が悪いのがいけないですね。
痛い思いをして無駄な出費(半月板手術で約8万円弱)関節にメスを入れてしまった事を後悔しても悔やみ切れません。
セカンドオピニオンって大切だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月