Caloo(カルー) - 富山市上袋の口コミ 7件

富山市上袋の口コミ(7件)

泉歯科医院 (富山県富山市)

らんたな505(本人・30歳代・女性)

初めて虫歯になり通院し7年ほどになります。歯科医院に通うことが怖くなくなりました。
最初に虫歯を治していただいたのは院長先生でしたが、現在は主に息子さんが治療しておられます。口腔内の写真を撮り、今どのような状況か今後どのように治療していくか丁寧に説明してくださいます。また、治療時も今から◯◯をしていきますよ。◯◯だったら教えてくださいね。など必ず声掛けをしてもらえるので安心です。また、わからないことや、心配なことを質問しても丁寧に答えてくださいます。虫歯は神経まで達していたため、被せものをしましたがセラミックを選択しました。その後出産時に割れてしまったため再度治療していただきましたが保証期間だったため安価ですみました。虫歯の治療は毎回2000円程度の支払いでした。

また、コロナ禍の中で通院していましたが、検温はもちろん、先生方が防護服のようなものを着ていたり、うがいの水にも薬剤を入れていたり、スリッパも紫外線で滅菌されていたり、換気されていたりと、感染対策も十分で安心して通えました。

また、半年に一度の歯のクリーニングにも通っていますが、とても丁寧に行っていただけます。ただクリーニングの予約はかなり前にとらないと、とれないので余裕をもっての予約をおすすめします。普通の歯科治療は、2~3週間待ちです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団めぐみ会かみやま脳神経クリニック (富山県富山市)

hideka(本人・60歳代・男性)

2016年5月、たまたまこの病院を受診。MRIで未破裂脳動脈瘤を発見し、手術をすすめられた。入院が入る為、家族の住む首都圏での手術を希望したところ、複数の病院名をあげ、その特長を説明していただいた。
このように患者要望に応えたなアドバイスを、直ちに、頂戴出来た体験はあまりない。ドクターの学識と専門的交流の幅がうかがえた。
おかげさまで、ご推薦頂いた病院で、同年8月、6時間の手術を実施、2週間後には五体満足で無事に復帰できた。その後の経過も問題ない。5月の的確なアドバイスに、心から感謝している。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 8,000円 ※*金額は不明確

泉歯科医院 (富山県富山市)

コーンフラワー105(本人・30歳代・女性)

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※妊婦歯科健診でかかった金額です

泉歯科医院 (富山県富山市)

めい(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつもは電動歯ブラシと歯間ブラシでケアをしていて、4か月に一度、定期検診とクリーニングをしていただくため、通っています。

歯科衛生士さんの検診で問題がなければ、先生が診られることはありません。今回は、こちらで販売されている歯間ブラシがなくなり、市販の歯間ブラシを使っていたためか、ポケットに当たらない場所ができてしまったようで、少しの出血がありました。

モニター画面で、自分の口内の状態を確認しながらの治療なので、安心できます。問題があれば、原因を探り、常に良い状態を保てるようにアドバイスくださいますし、歯のクリーニングの後は、毎回、オレンジの香りのジェルで、歯茎のマッサージをしてくださいます。

首が痛くならないよう、タオルを首に当てての治療や顎関節があるので、大きな口を開けなくても済むよう、いつも細やかな配慮があります。

担当くださる衛生士さんを始め、いつも患者サイドに立った治療法を提案してくださる人気のある治療院ですので、予約は必須ですが一度、年末に、突然詰め物が取れてしまったときも対応してくださり、とても助かりました。

子どもが幼稚園のときから17年以上。安心してお奨めできる、怖くない(笑)歯医者さんです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 5,040円 ※内、3040円は電動歯ブラシ替え用ブラシ2本と歯間ブラシ4箱代です

泉歯科医院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

半年に1度、予約を入れて口腔清掃を行っている。歯ぐきや歯の健康状態もそのときに見てもらっている。

ピッキングによる大きな歯石の除去、超音波による歯石の除去、薬液の塗布と歯間ブラシや糸での清掃をして、それから回転ローラーを使った磨きを2種類、歯ぐきのマッサージをだいたい1時間近くかけてやってもらいます。半年に1度程度で、ほとんど問題は発生していないが、3年に1度くらいはどこかに小さな虫歯を発見してもらい、その場で治療してしまいます。

予約は2~3ヶ月前に行う必要がありますが、半年に1回程度のため全く問題なし。ただ、人気のある歯医者なので急に虫歯になったりしてもすぐに見てもらえなくて、その場合は2週間待ちになります。あわてて他の歯医者へ行かずに、2週間待ってから治療を受けても十分に価値があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

泉歯科医院 (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人・30歳代・女性)

知人からの口コミで来院。受付スタッフは忙しそうで愛想はあまりない。待合室はソファーに仕切りがあり、コロナ対応をしっかりやっている様子。雑誌などが数点置いてある。歯科助手はとても優しく、説明も丁寧。先生も優しく、治療が的確。麻酔は痛くないものを使用していた。虫歯治療に銀歯は使わない。白い詰め物は保険適用でとても助かった。虫歯予防の話も熱心。指導用の資料もパソコンで見せてくれとても見やすく勉強になった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

中沼歯科クリニック (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みがひどく、普段通っているところは家からはちかいですが職場からは遠くなかなか通うことができなかったので1度だけこちらにお世話になりました。
歯茎が膿んでいたので膿をだしていただきましたが激痛でした。ただ、痛い!というと手加減してくださり先生の優しさを感じました。
その日はたまたまかもしれませんが待ち時間が長く痛みに耐えられなかったので星は4つです。もしかすると、時間帯によってはスムーズに受診できるかとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: