Caloo(カルー) - 口コミ : 泉歯科医院 - 富山市

泉歯科医院 (いずみしかいいん)

076-422-3313
歯科
富山県富山市上袋72-1 地図
朝菜町駅

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

いつもは電動歯ブラシと歯間ブラシでケアをしていて、4か月に一度、定期検診とクリーニングをしていただくため、通っています。

歯科衛生士さんの検診で問題がなければ、先生が診られることはありません。今回は、こちらで販売されている歯間ブラシがなくなり、市販の歯間ブラシを使っていたためか、ポケットに当たらない場所ができてしまったようで、少しの出血がありました。

モニター画面で、自分の口内の状態を確認しながらの治療なので、安心できます。問題があれば、原因を探り、常に良い状態を保てるようにアドバイスくださいますし、歯のクリーニングの後は、毎回、オレンジの香りのジェルで、歯茎のマッサージをしてくださいます。

首が痛くならないよう、タオルを首に当てての治療や顎関節があるので、大きな口を開けなくても済むよう、いつも細やかな配慮があります。

担当くださる衛生士さんを始め、いつも患者サイドに立った治療法を提案してくださる人気のある治療院ですので、予約は必須ですが一度、年末に、突然詰め物が取れてしまったときも対応してくださり、とても助かりました。

子どもが幼稚園のときから17年以上。安心してお奨めできる、怖くない(笑)歯医者さんです。

口コミの詳細情報を見る
祇園精舎 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

半年に1度、予約を入れて口腔清掃を行っている。歯ぐきや歯の健康状態もそのときに見てもらっている。

ピッキングによる大きな歯石の除去、超音波による歯石の除去、薬液の塗布と歯間ブラシや糸での清掃をして、それから回転ローラーを使った磨きを2種類、歯ぐきのマッサージをだいたい1時間近くかけてやってもらいます。半年に1度程度で、ほとんど問題は発生していないが、3年に1度くらいはどこかに小さな虫歯を発見してもらい、その場で治療してしまいます。

予約は2~3ヶ月前に行う必要がありますが、半年に1回程度のため全く問題なし。ただ、人気のある歯医者なので急に虫歯になったりしてもすぐに見てもらえなくて、その場合は2週間待ちになります。あわてて他の歯医者へ行かずに、2週間待ってから治療を受けても十分に価値があります。