Caloo(カルー) - 富山市石金の口コミ 7件

富山市石金の口コミ(7件)

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

ルビー736(本人ではない・10歳代・男性)

10年以上通っています。通い始めた頃は中耳炎が酷くて他の病院ではどうにもならなかったのですが、こちらの病院に変えてから、手術を勧めてもらい今は本当に良かったと思っています。現在はアレルギー性鼻炎で通っていますが、あう薬を出してもらえて症状が緩和しています。小さい子には診察後にシールがもらえるので小さい頃はそれを楽しみに通っていました。先生も看護婦さんも皆さん優しいので良いです。予防接種代も良心的な金額です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロックOD錠5、プランルカスト錠225「EK」
料金: ※子供なので医療費助成があるので無料です。

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

校医の健診で要検査となったので受診。
鼻の穴の中をテレビ画面で映して、子供にも見せながら診察されました。
要検査になったので心配していろいろ質問しましたが、優しい話し方の先生で分かりやすく説明して下さいました。
診察のあとに子供はシールをもらいました。男の子用・女の子用・小さい子用がありました。
待合室にはあまり広くありませんがキッズスペースがあり、子供は靴を脱いでそこで遊べたので、あまり退屈しなかったようでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

satiko(本人ではない・20歳代・女性)

娘が鼻にビーズを入れてしまったときに行きました。
ドキドキしながらどんな風にビーズをとるんだろう?と心配していましたがあっという間に鼻に拡張着器を入れてとってくれました。娘もほとんど泣かずにいられました。とても優しい先生で娘をしっかり見ていなかった私のことを落ち込まないでと励ましてくれました。
その後ついでに娘の耳掃除までしてもらえました。会計の時にシールまでもらえて娘は大喜びでした。
ずっと通い続けたいと思う病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

madamu(本人・30歳代・女性)
4.5

とても優しい先生でした。
物腰も柔らかく、診察も丁寧です。
診断の説明もとても優しく詳しく教えてくれるので安心です。
ですが、少しお声が小さいので、聴きとりにくいのが難点でしょうか。
看護師さんも医療事務の方も数名いらして、とてもスムーズに診療できるようにされていました。システマティックな印象です。
患者さんはお年寄りが多いような気がしました。いつも患者さんがいっぱいですが、人気があるのも頷ける良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

毎年、花粉症になやまされていて、春先には必ず花粉症の薬をもらいにいくことになっている。新しい薬は眠くならないといわれているが、自分はどうしても眠くなってしまうために、今年は漢方薬にトライしてみようということでこの医者へ行くことに。

毎年のことなので、どんな薬を飲んだらどうなるとか、詳しく説明して、漢方薬でことしは試してみたい旨、医師へ伝えて漢方薬をもらうことに。
医師は、漢方薬はあまり効かないからお勧めしないといっていたが、どうせ利く薬をもらったところで、眠くなるは、鼻水が止まるわけではないはで、結局どうやっても良くならないから、もう眠くならないおまじない程度の薬でいいから漢方薬にしたいといったら、漢方薬を処方してもらえた。念のために、漢方薬では利かないかもしれないから、ということで抗ヒスタミン薬も出しますということだったので、一応もらうことに。

待ち時間はちょっと長かったけども、患者の説明を良く効いてくれてよかったとおもう。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 小生龍湯

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

のどの痛みが続き、内科受診をしてもよくならず、
熱はなかったので当院に行きました。

鼻からワイヤー状のカメラを通して、撮影後、
声帯部分が赤く炎症を起こして、
ちいさなコブ状(ポリープ)のものが見られました。

主に、乾燥からくるもので、
あまり大きな声で話したり声を使わないように言われました。

また、寝ている間に、口を開けて呼吸をしている可能性も指摘され、
院長先生も実践しているという、
ぬれマスクのつけ方のプリントをいただき、
今も実践しています。

おかげで、のどに関する症状はなくなりました。

とても混んでいる人気病院で、
いつも1時間は待たされます。

鼻カメラを入れられるとき、
とても痛くて苦しかったのですが、
看護士さんの対応がとてもよかったので、
痛みと苦しみを多少和らげていただきました。

よく、出される薬が何種類かあるとき、
何を何錠、何回飲めばよいのか分かりにくいのですが、
ここのお薬は、「これが一回分です」
という分かりやすいサンプルをホッチキスで止めて、
作って下さるので、とても丁寧だなと感心しました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人・30歳代・女性)

先生はとても声が小さい。聞き取れないことも多い。だが、問診にはとても気を配ってくれ、心配事に対して的確に検査してくれる。受付、看護師とも物静かな雰囲気。スタッフはとてもたくさんいる印象。
病院の裏の駐車場がわかりにくい。
診察開始時刻前から並んでいる人が何人かいる(ほぼ毎日)。緊急朝一番に診察をしてほしい人は早めに行くのが良さそう。
はじめは驚いたが、病院内には土足ではいる。スリッパに抵抗がある人には良いと感じた。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月