Caloo(カルー) - 富山市大泉本町の口コミ 4件

富山市大泉本町の口コミ(4件)

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつも人がたくさんいるイメージです。駐車場が広いので停めやすいです。診察開始時間の少し前に行っても駐車場で人が待っているという感じです。先生はいつも優しい印象です。毎回話を丁寧にしてくださるので良いです。待ち時間はありますが、診察はスピーディーです。ニキビができると、市販の薬よりは病院で処方してもらう薬のほうが早く治るので、定期的に通っています。ピアスの穴開けは以前やっていたようですが、今はやってないみたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年12月

福田歯科医院 (富山県富山市)

moo(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて仕方ないと知人に相談したところ、優しい先生だと紹介され受診。虫歯が数本あったので治療をしました。

カウンセリング室などはなく、診察台で話をします。優しく、丁寧に説明してくれるので信頼できました。自由診療を強く勧めることもなく、断ればとくにそれ以上言われません。
麻酔を希望しても了承してもらえます。

治療は必ず30分で終了しました。削り終わってから詰めるまでうがい無しで進めるので時間が短いのだと思います。また、詰め物が固まるまで診察台で待つのではなく、自宅でものを食べずに固まるシステムでもあります。
診察台がベッドなので、体勢が辛いと感じるときもありました。

総評価としては、説明不足であったり怖い先生が多い中 丁寧で優しいところが気に入って通いました。今のところ治療後の部分に不具合もなく、定期的に通おうと思います。
気になるところは治療費が割と高く何百円で終わる治療はありませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

肌が弱くて、特に髪の生え際やうなじにかゆみや、カサカサしたような症状がでるのですが、先生の処方してくれた薬ですぐに治りました。話もよく聞いてくれて、これまでの来院歴も把握してくれているので安心して相談できます。子どものかゆみの相談も行ったのですが、根気強く向き合ってくださった印象です。午後診療の待ち時間はなかなか長いです。行く時は朝一番に行くようにしてます。朝早いとスムーズです。待ち時間に不在にしたい時はスマホで現在の診療順番を見れるシステムなのは助かります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

平日も休日もいつも混んでいる印象。診察自体は数分で終わるが、待ち時間が1時間以上かかることも多い。受診の際には、いつも朝一番に病院に行き、予約番号をとって自分の番が来る時に再来院していた。富山市の中心地にあることで、たくさんの人が来院する立地の良い医院だが、来る時には2時間ほど見ておいた方が良いと思う。診察後、処方箋をもらって隣の薬局に行く時も、結局混んでいるので時間がかかる。時間には余裕を持って来院を。自分は結局、時間がかかりすぎるので皮膚科を変えた。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: