Caloo(カルー) - 富山市安野屋町の口コミ 4件

富山市安野屋町の口コミ(4件)

山本医院 (富山県富山市)

こみやん(本人・20歳代・女性)

持病のアトピーのために受診。

アトピー性皮膚炎。プロトピック、他ステロイド剤を処方されました。

もともとアトピーの治療を受けていたので、紹介状を持っていき診ていただきました。顔のアトピーにプロトピックを処方して欲しいことと、唇や手の症状にも合った薬が欲しいとお願いしたところ、希望通りにしていただいて満足でした!ただ、人気があるからか平日もいつも混んでいるので、待ち時間を多めにみる必要があります。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック

山本医院 (富山県富山市)

いたぽん(本人・40歳代・男性)

じいちゃん先生が泌尿器科で、若先生が皮膚科の個人医院です。私は肘の皮膚の脱皮がひどくなった為、皮膚科の若先生を受診しました。初診で診療受付時間ギリギリに駆け込みましたが、おばちゃん看護婦さんが快く受け付けていただきました。先生も大変話しやすい先生で、短時間で丁寧に説明いただけました。お薬はフルコートの医療機関版でしたが、市販品とは違い、大変良く効きました。住宅街にあるため、駐車場は期待できませんが、流行っているわりに待ち時間は少なく、大変いい医院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルコート

山本医院 (富山県富山市)

タマ(本人・20歳代・女性)

皮膚科と泌尿器科でお世話になっています。
泌尿器科って、女性は行きにくいし、話しにくいしで、行くまでは嫌でしたが、先生はおじいちゃん先生で話しやすく、ひょうひょうと話すので、話しやすいです。
看護師さんもおばちゃんばっかりですが、看護師っていいうより、おばちゃん!って感じの方で、気取っていなくて、面倒見もよさそうな感じで、病状を話しやすいです。ただ、声がおっきいので、たまに恥ずかしい思いもしますが、これはこの病院の良さだと思っています。エコー診察等もあり、丁寧に見ていただけます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

山本医院 (富山県富山市)

美紀ママ(本人・60歳代・女性)

じいちゃん先生は、何を聞いてもきちんと教えてくださいました。
いつも、はだしで靴下はいておられませんでした。
今は、若先生になり、何か聞こうものなら、いつも怒った顔をされて何も聞けない状態でした。
今は、自宅の近い皮膚科に通っています。
そこの、先生は何か頼りないけど、怒られることもなく、なんでも包み隠さずに言えます。😀😀

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: