Caloo(カルー) - 富山市五福の口コミ 7件

富山市五福の口コミ(7件)

富大西門前クリニック (富山県富山市)

アニュアル268(本人ではない・10歳代・女性)

広い駐車場があるので車での通院が可能です。先生は優しそうな感じのおじさん。看護師さんも対応がよかったです。比較的最近できたようで、病院の中は清潔感があります。なによりも患者さんが少ないためか待ち時間がほとんどないので、先生に症状をゆっくりもれなく説明できるのがよいです!また、先生の診断も的確です。とても感じの良い先生で高圧的でなく、子供を連れて行きましたが、いつも混んでいる小児科じゃなくてこちらで十分!という感じでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

加藤歯科医院 (富山県富山市)

にゃおにゃお(本人・30歳代・女性)

虫歯があり痛みを伴ったために通いました。
元々、評判が良かったので。

一般的な虫歯だとのこと。
痛いと言えば麻酔をかけてくれます。
一度の治療時間は短いのですが素早く治療を終わらせてくれます。
よって痛みで苦しい思いをする時間が短く、もう終わったの?と驚きました。

毎日でも通院できることで早く完治できそうです。

先生は穏やかな先生です。
ただマスクの上からのお話しなので聞き取りづらいこともあります。
歯科助手の方は質問に的確に答えていただけるので安心して受診しています。

予約しないで来院した場合は歯医者なだけに待ち時間も長くなって当然です。
電話での予約をお勧めします。
水曜午後は休診ですので、ご注意ください。

駐車場が若干、駐車しづらいです。
平地の場所が空いていれば問題ないのですが坂の場所は辛いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 800円 ※虫歯治療ですが日々、誤差があります

やまぎし歯科クリニック (富山県富山市)

Caloous1957(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいます。
遠方から来られる方も多く、駐車場は常に満車状態の場合も多いです。
歯科衛生士の方や受付の方、先生も全員女性で、全体的に柔らかい雰囲気で安心して通院できます。
毎回わかりやすく現在治療中の状況を先生が説明してくれて、納得しながら治療を続けることができます。
患者さんは子供連れの方も多く、絵本や漫画も待合室に置いてあります。
歯科衛生士さんから虫歯の予防や歯の磨き方など丁寧に教わりました。
治療中は心地よい音楽が流れていて、あまり緊張せずにいられます。
治療の際に麻酔を使うかどうかも、自分で決められたので、患者本人の意思を尊重してくれると思います。
予約する時や急なキャンセルにも毎回丁寧に対応してくれるので、安心して通院できました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,000円 ※初回はレントゲンなどの検査費用がかかりました。

やまぎし歯科クリニック (富山県富山市)

anjyu(本人・30歳代・女性)

虫歯だったところの詰め物が取れたので、歯医者を探していたところ先生が女性ということで選びました。
受付の方も女性で親切で部屋の中も白を基調としていて落ち着いた雰囲気です。
新しい詰め物を入れてもらった他、虫歯もたくさんあったため治療してもらいましたが
いつも予約いっぱいで4~5ヶ月ほど通いました。
先生は丁寧に説明してくれますし治療も素早くすぐ終わるのですが、歯科衛生士さんがいつも乱暴なかんじで好きになれませんでした。
忙しいのはわかるのですがいつも急に口を引っ張られ口の横が切れたり、詰め物の高さを再調整したり…あまり丁寧とは思えなかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

こばやし耳鼻咽喉科クリニック (富山県富山市)

バラエティ 866(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が保育園の検診で耳が聞こえづらいと言われ、しばらく通いました。治療に数ヶ月かからと言われていて、毎週通い、これら長くなりそうだなと覚悟していたのですが、1ヶ月半ほどで完治することができとても感謝しています。病院内は清潔で子供向けの絵本などが置いてあります。看護師さんや先生はとても親切で特に先生は言葉がとても多い方ではないですが優しい雰囲気があふれ出ていて子供も頑張って通うことができたと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

こばやし耳鼻咽喉科クリニック (富山県富山市)

こみやん(本人・20歳代・女性)

野外の音楽フェスで大音量の演奏を聴き、耳鳴りが続いたため、近所にあったこばやし耳鼻咽頭科クリニックに通いました。

聴力検査などを行い、耳鳴りと聴力の低下を診断され、正常と難聴のちょうどボーダーであることがわかりました。
特に右耳が悪く、難聴の一歩手前とのことでした。
耳鳴りと聴力回復のために、薬とビタミン剤を何種類か処方していただきました。

受付の方や看護師さんは親切で温かい感じがして、とても対応が良かったです。
先生は少しぶっきらぼうに感じましたが、こちらの要望や質問にはしっかり答えてくださいました。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、信頼できる先生だと思います。
患者さんは子供やお年寄りが多く、待ち時間は30分以上で長かったです。
しかし、待合室には本や雑誌がたくさんあるので、待ちくたびれることはなかったです。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミン剤など

こばやし耳鼻咽喉科クリニック (富山県富山市)

ねこねこ(本人・40歳代・女性)

花粉の忙しい時期に行ったせいか
とにかく受付の方の対応が悪かったです。
笑顔もなく、淡々とした対応でした。
看護婦さんも笑顔がなく、初めて行った人は不安になると思われます。

先生もどこか冷たい感じがしました・・・

一番びっくりしたのは、院内処方なのに
薬についての説明がほとんどなかったことです。
院外処方だと、これでもかというほど丁寧に説明してくれるのに・・・

今後どうしたらいいか(何日か後にまた来るのかなど)の説明もなく
すべてががっかりでした。

絶対にもう行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月