Caloo(カルー) - 富山市藤木の口コミ 12件

富山市藤木の口コミ(12件)

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

数年前に、階段を踏み外し、すねの上の部分を強打してしまい血が止まらなくなった時に行きました。縫うか縫わないかの瀬戸際でしたが、「女の子だから傷が残ってしまうのも嫌だよね」ということで、縫わずに治療をしてくださいました。この気遣いがとても嬉しかったです。治療を続け、皮膚が再生されて、しばらくはやはり傷口が残っていましたが、いまではほとんど目立たないくらいになりました。縫わない選択をしてくれた先生に感謝です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のあせもがひどく、掻きむしってなかなか治らないので受診しました。
とても優しい先生と看護師さんで、こちらの話をよく聞いて下さり、質問にも丁寧に答えて下さいました。
子供が診察する時に少しぐずったのですが、子供の扱いにも慣れている様子で「大丈夫だよ〜じゃあこのお人形さんと一緒に座ってみようか」などと声かけしてくれて、何とか落ち着いて受診できました。
来院時、待合室には5人ほど患者さんがいましたが、あまり待ち時間は長くなかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

さいとう歯科医院 (富山県富山市)

3ヶ月から半年に一度、メンテナンスを含め定期的に通院しています。
小さいときから歯が弱く、虫歯や歯周病に悩まされ歯科医院とは縁が切れませんでした。
今まで数々の歯科医院を渡り歩いた結果、こちらに落ち着いて15年になります。
こちらの先生は歯を最後まで残そうという意識が高く、ちょっとした歯の不具合や違和感も説明しながら丁寧に治療して下さいます。
以前、インプラントをしようと思い相談したところ、インプラントをする前にまだその歯を持たせることができるかもしれないと、できうる限りの治療をしていただいた結果、普段の食事に支障がないところまでになりました。その歯も、もはや7年ほど経ちますが現在も頑張ってくれています。
口の中のことはなんでも質問でき、これからも私のかかりつけの歯科医院としてずっと通っていきたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

4.5 皮膚科 出来物

2年くらい前より背中の上あたり、自分でも触れる位置に出来物がポツンとできました。
大きさは5ミリくらいと大きめですが痛くも痒くもないし、そのうちなくなるだろうと思っていたのですが一年半経っても大きさ含め何ら変わりはありませんでした。
それが今年の夏になって、あれっちょっと大きくなったのではと思うようになりました。日が経つにつれ大きくなり、そのうち痒くなり、服や仰向けで寝て触れたりすると痛みまででてきました。
それでいよいよ病院へ行く決心がつきました。
診察してもらい先生が「あ〜、これね。どうしようか、切りますか?」と言われ私「このままにしていて小さくなったり治ったりすることはあるのでしょうか?」と聞いたところ、「ない」とのこと。「では切ってください」と、その場で切ることになりました。
まずは麻酔からです。先生は痛いですよ、と言われましたがやはりかなり痛い注射でした。
そのあと十字に切り中身を先生の手でぎゅうぎゅう絞られるのですが、これが想像以上に相当の痛みを伴うものでした。
麻酔をしてあの痛みなら、しなかったら耐え難いものだったに違いありません。
絆創膏を貼ってもらい、処置は終わりました。
毎日の消毒と絆創膏の貼り替えをし、一週間経ってもまだキズが乾いてないようだったらもう一度来てくださいと言われて診察は終了しました。
近くの薬局で消毒用の軟膏と飲み薬をもらい、ちょうど一週間くらいで絆創膏もはずすことができキレイに治りました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソジンゲル10%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「ファイザー」

前川耳鼻咽喉科 (富山県富山市)

躑躅294(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院は綺麗で、新しい機械が揃っており、インフラ整備には問題がないように感じます。
子供の治療に行くことがほとんどですが、子供の機嫌に合わせて必要な治療をしてくれるので助かります。
必ずしなければならない治療は強引にでもしますが、必ずしも今日しなくても良い治療は次回に回してくれたりなどしてくれます。
また、他院で中耳炎の治療をし、数ヶ月治らなかったものも、治療方針と薬を変えて治療してもらったところ、数週間であっという間に治り、的確な治療はをしてくれたのだ思い、有難く感じました。
マイナス点は、受付のスタッフさんの態度があまり好みではないので星5ではなく、少し下げさせてもらいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ゆず(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子どもが虫刺されで足が大きく腫れてしまったので連れて行きました。
夕方で、待ってる方が何人か居らっしゃったんですが、一人一人の診察の時間が短く、すぐに呼ばれました。
診察は早かったですが、質問しやすい優しい印象の先生でした。
飲み薬と塗り薬を出してもらい、一晩でずいぶん良くなりました。
院内はとても綺麗で清潔でした。
キッズスペースが無いので、まだじっと座ってられない子どもを連れて行くと少し大変です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

駐車場が広々とあり、車で行っても安心していけます。
施設は木のぬくもりを感じるものです。

先生は物静かな感じの方ですが、
質問などには丁寧に答えてくださいます。
優しく丁寧に診ていただけます。
的確な処置をしていただいたおかげで、
肌の調子もよくなりました!

受付の方も、笑顔で招き入れてくださり、
不安に思っていることも聞いてくださりました。
お一人だけでしたが、対応も素晴らしかったです。

皮膚のガサガサも綺麗に治りました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月

本定内科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

昔ながらの町医者という感じです。
内科のほかに予防接種や検診も受けられます。
風邪が流行っているとき以外はあまり混んでいないので、待ち時間はほとんどないです。
予防接種や検診の予約も希望日に入れられることが多いです。
先生はぶつぶつしゃべる感じで、ときどき聞きづらいこともありますが、診察は的確だと思います。
看護師さんはベテランの方が多く、気さくな感じで話ができます。
駐車場があまり多くなく、混んでいるときは満車になります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「サワイ」

本定内科クリニック (富山県富山市)

あや(本人・20歳代・女性)

この診察する2日前から、お腹が痛くてでも耐えられるぐらいでちょっとチクチクするなと思うくらいでした。
ですが、次の日に熱が出て夜には38.5度ぐらいまで出て流石にやばいかと思い
もう夜も遅かったので明日の朝一番に行こうと思い行きました。

初診だったのですが、話もよく聞いてくれました。
血液検査で盲腸の一歩手前だと分かり、とりあえず薬で抑えることになりました。

院内も静かで、居心地は悪くなかったです。
また何かあったら、行こうと思える病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ぴっぴ(本人ではない・1歳未満)
3.5 皮膚科

回転が速く、待ち時間が少ない印象。混んでいても15分以上待ったことがない。医師も優しく、丁寧。薬は処方箋をもらって自分でもらいに行く形になるが、医院の隣に薬局があり、近くにクスリのアオキもある。受付のお姉さんたちの愛想がよく、好感がもてるが、一方で待合に人が多くいてもおしゃべりを続けていることも多いため、少しマイナス。他の医院と比べ、平日も休日も通いやすく腕も劣らないと思うのでおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

Caloouser58190(本人ではない・10歳代・男性)

子供は小さい時からアレルギーがあると診断されていて、よく湿疹ができていました。このときは手の湿疹がなかなか治らず、こちらで受診しました。

場所はきちんと確認していかないと少しわかりにくいかもしれません。

院内はこじんまりしていますが、明るくて落ち着いた雰囲気です。

先生も優しそうな方でした。子供は小さい時からアレルギーがあることを話すと、塗り薬を処方してくださり、それを使えばおそらく症状は治まるであろうこと、しかしまた同じような湿疹ができるかもしれないこと、なんにしても気長に治療するしかないことなどを丁寧に説明してくださいました。

院内には、いろんな皮膚科の病気のパンフレットなどもあり、情報発信も熱心にされているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

前川耳鼻咽喉科 (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

若い男性医師です。少し早口でした。
受診した日は患者さんが多く、待合室はいっぱいでした。
診察前に看護師さんが病気の状態や質問事項を聞き取り、看護師さんが先生にひと通り説明してから診察、というスタイルでした。
子供の耳の中の傷を診てもらいたくて受診したのですが、器具を使っての診察はパッと診てすぐ終わり、「何もしなくて大丈夫ですよ。」の一言で診察終了。
待ち時間も長かったのに、サクッと終わって少し拍子抜けしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月