Caloo(カルー) - 富山市元町の口コミ 3件

富山市元町の口コミ(3件)

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で受診。パソコンからWEB予約しました。
一般診療と同じ時間帯に受診となりますが、受診時間を細かく設定してあるので、待合室で過ごす時間は短いです。
待合室には大きなテレビがあり、たいていEテレが入っているので、子供はその前に陣取っています。
先生は女性で話しやすい雰囲気です。予防接種のスケジュール(何日あけるとか、次はこれを受けたらいいとか)も丁寧に説明してくれます。
看護師さんも優しく声かけしてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ますだ眼科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

目のかゆみと涙が多いので受診しました。
来院時、先に5人ほど待っておられましたが、受付後、わりとすぐに呼ばれて視力検査などをされました。その後、先生の診察待ちになりました。
前の患者さんがいろいろ質問や相談をしていましたが、先生は丁寧に対応されていました。その方だけで20分ほどかかっていたので、その分、診察待ちの時間は長かったです。
先生はこちらの話(目の状態など)をよく聞いて下さり、診察も丁寧に診てくださいました。丁寧だけどテキパキとした印象で、診察時間は5分ほどでした。
建物内はバリアフリーになっていて、トイレや通路も広く、車いすでも動きやすそうでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

konoha(本人・10歳代・男性)

一ヶ月ほど前から皮膚のかゆみがあり、無意識にかきむしってしまい、傷になり炎症が起こったりしたので、他の皮膚科にも受診したものの改善せず、普段からよく通っていた高重記念クリニックに行きました。

皮膚のかゆみや炎症がほぼ体中にあり、なかなか治らなかった。普通の皮膚病ならすぐに治るはずが一ヶ月以上も症状が続くので、体質に異常がある疑いがあるとのことで血液を採取して調べてもらいました。後日病院に行き診断をきくと結果は体質によるアレルギーが原因との診断でした。
かきむしらなければいずれは治るものの寝ている間などにも無意識にかいてしまうので、アレルギーによるかゆみを抑え皮膚の治りを早くする薬を処方されました。

他の病院では分からなかったし、今まで知らなかった自分のアレルギー体質についての精密な検査と細かく分かりやすい説明にとても安心し、またこれからの生活についても、先生のアドバイスによりしっかり考えることができました。先生は女医さんで子供のころからお世話になっており感謝しています。このクリニックは小児科もあり、二回にはフィットネス施設もあるので、子供からお年寄りまで多くの人たちが利用しています。そのせいもあり混雑することも多いので待ち時間も長いです。早めに受付しないと運が悪ければ一時間も待つことがあるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: MYALONE CREAM