Caloo(カルー) - 富山市花園町の口コミ 7件

富山市花園町の口コミ(7件)

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

蛍(本人・50歳代・女性)

疲労からカンジタ膣炎になる事が多い時期がありました。
待ち時間も長いし家から遠いので他の病院にも行ってみました。しかしカンジタかどうか細菌の検査をしてくれる病院はここだけでした。
後の病院はかゆみがあれば薬を自分で膣に入れるか飲み薬を飲むかと言われて検査はしてくれませんでした。ここは不安になる事のない病院です。市外から不調になるたびに通っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

再び授かることが出来ましたが、気分転換に〜と友人に勧められ受診致しました。
過去のことを話すと親身になってお話を聞いてくださり、「今回は大丈夫そうだよ!」と明るくいってくださったことが忘れられません。

土曜日の午前は待ち時間が長くつわり中の妊婦さんにとっては厳しいものがありそうですが、テレビや雑誌などがあり暇つぶしは十分にできます。
平日は早くて30分ほどで呼ばれます。

結果的に、過去の経験もあり何かあった時安心な総合病院に転院致しましたが初期の不安が解消されたのもこちらのクリニックのおかげだとおもっています。

不妊治療でめでたく子供を授かることが出来た有人も数名いますのでおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

はむ(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科は、現在お産はやっておられません。診察のみです。おじいちゃん先生と息子さんの2人でやっておられます。基本的に、妊婦健診は息子さん、それ以外はおじいちゃん先生が観てくださいます。
どちらの先生も、とても優しくて丁寧に診察して下さいます。親身になって話を聞いてくださったり、こちらの不安を少しでも取り除こうとしてくださる姿勢が感じられて、安心できました。看護士さんもみなさん優しいです。ただ、予約制ではないので、土曜日なんかはとても混んでいて待ち時間が長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)

子供の予防接種でずっとお世話になっていますが、
先生がいつも笑顔でとにかく優しく、
親や子供の不安を取り除くようなあたたかい言葉をいつもかけてくださいます。
看護師さんたちもいつも笑顔で、こちらが何か困っているときはとても親身に対応してくださいます。
そんなアットホームな雰囲気なので、気になる症状があるときにも相談しやすく、とても助かっています。
周りのママたちに人気なのも納得です。
どうかずっと診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

なでしこ647(本人・30歳代・女性)

子宝に恵まれたく、産婦人科に通いました。院長先生がタイミング治療法から、フーナーテストなどあらゆる方法を試してくださったおかげで通って1か月で懐妊しました。
その後は妊婦健診で通い、毎回じっくり話を聞いてくださるので安心して通えました。妊娠中は少しの体調の変化も不安になります。ここは予約が必要ないので、体調悪くなったかも!と思ったら直ぐに行けるのがありがたいです。
また、キッズスペースもあり子連れでも通いやすいと思います。看護師さんも皆さん印象がいい方ばかりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※妊婦健診のため無料です

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

不妊治療でかかっていたものです。
先生が毎回同じ質問、説明をしており少し不安になりました。内服することになったのですが、それが原因かは分かりませんが、卵巣が腫れてしまいました。でもその後は妊娠もできて出産もできました。看護師さんは皆さんとても優しく、採血する際も手際がとてもよく安心できました。土曜日はいつも人がいっぱいで待ち時間も長かったです。しかし平日はそんなに待つことなく診察してもらえるのでよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

中川内科クリニック (富山県富山市)

Vサイン(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

他の患者が殆どいないので待ち時間が無くスムーズに診察が終わります。前の勤務先から近かったので風邪を引いた時は何度か行きました。でも、この医師の診察を受ければ、なぜ患者が殆どいないのか良く分かると思います。長いこと医師の横柄な態度に我慢していましたが、以前行った時はあまりに酷かったので、クリニックから出た直後に診察券を破いてしまいました。
一方受付の女性は割りと親切で雰囲気の良い人達だったと思います。だからこそ、残念だと思います。もう少し医師に患者の気持ちを汲むような配慮があれば、患者さんも来るようになるはずなので。今も時々クリニックの前を通りますが、駐車場はガラガラです。

どうしても急ぎで病院で待たされるのが嫌だという人には、このクリニックは向いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月