Caloo(カルー) - 富山市杉谷の口コミ 11件

富山市杉谷の口コミ(11件)

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠12週頃に不正出血のため他の病院から転院しました。大学病院なので機材もそろっており、他院ではわからなかった前置胎盤が原因でした。初診は紹介状を持って行っても予約が優先になるので朝8時半に受付したにも関わらず、診察は14時でした。以降は予約を入れての診察になるので待ち時間はほとんどありません。また沢山の先生が勤務されているので相性が合う合わないが出てくると思います。
私は先生に恵まれたので、妊娠中から胎児の心臓病がわかり出産後もスムーズに治療を受けることができ完治しています。
病室は個室、2人部屋、大部屋がありたまたま出産が少ない時期だったので2人部屋を選択し、個室状態でした。
母乳育児を目指している方は、看護師さんがしっかり指導してくれるので入院時から安心して取り組めます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 80,000円 ※分娩費用50万ほど
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

真美子(本人ではない)

子供が幼い頃に、心臓の手術をうけたのですが、その後一年に一度、定期的に検査をするために通っています。手術は難しい手術でしたが、横浜の実績のある病院から小児外科の先生を呼んでいただき、成功することができました。その後年に一度の健診では、CTや心電図など事細かく検査をしていただけており、安心ができます。もう10年以上通っていますが、子供が無事成長しているのも、今野球ができているのもお世話なった先生方のおかげです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

チョコまま(本人・50歳代・女性)

毎月、一回通っています。女性の優しい先生です。
国立大学の附属病院だけあって、事務の方の対応も毎回良いです。
電話での質問も親切丁寧に答えて下さいます。私は、午後からの診察なんですが待ち時間が結構長い時もあるんですが、今回は予約時間ぴったりに診察でした。個人病院と違って、予約を詰めすぎないのも良いですね。
今回は、普段の診察だけでなく、最近の悩みについても親身に話を聞いて下さいました。話をすると、皆さん、自分の症状以外にも悩みなどもお話しされているようです。一人一人嫌な顔もせず聞いてくださり、本当に良い先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%
料金: 420円 ※薬2930円

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

tom tom(本人・50歳代・女性)
4.0 膠原病

8年ほど当院に月に一度のペースでかかっています。
大きな病院なので来院数が3ケタの時もあって、いつも院内には人がたくさんいます。診察前の受付はスムーズです。各科での待ち時間はどうしても避けられませんが…。採血の順番待ちに1時間、血液検査の結果が出るまで1時間、診察待ちは1時間では済みません。処置室で注射して貰って下さい…と言われたら処置が終わるまで1時間、会計窓口から支払いまでに1時間という感じです。院内フロアーはゆったりスペースを設けてあるので窮屈に感じることはありません。これは待ち時間の苦痛を軽減できていると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ウェルへ189(本人・30歳代・女性)

待ち時間はありますが、割と慣れてくると、外来の事務の方が声をかけてくれるので、時間潰しに離れる旨を伝えると、おおよその待ち時間も伝えてくださるので、コンビニやカフェ食堂等お金はかかりますが、本やゲーム タブレット等端末(Wi-Fiはないが)で時間潰しは可能。
診察後でも、駐車料金がかかるので、☆は5にはしません。
日赤でお手上げされた脳腫瘍が後遺症もなく手術してもらえたのが、生きて子供達と一緒にいれることも脳外科の先生様々です。病棟の看護師さんも皆さん優しく何度か入退院を術後繰り返したのですが、変わらず受け入れてくださいますね。もう入退院はしたくないですが、病院は立て替え中で各部屋は綺麗です。個室も術後入りましたがトイレも綺麗でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: イーケプラ錠250mg

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

県内で詳しい検査などしたい場合、こちらの病院の右にでる所はありません。
ピンポイントでの難病治療にとても特化していると思います。
診察の待ち時間や、検査での待ち時間は、大きな病院ですが比較的少ないように思います。ただ、バス以外では車でしか行けない場所にもかかわらず、大学病院だからか、駐車場は有料です。
また初診の場合は1日がかりになることは確実です。
私の場合は、内科で、各専門医にみてもらったため、予約診療であっても1日かかっていました。しかしながら、他の病院では解らなかった病状、病名が解り、治療が出来て、今は、大学病院で治療をしなくても良くなりました。(検査の為に1年に1度くらいは通っています)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エパデールS600、カロナール錠300、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アテレック錠10、マクサルトRPD錠10mg、ムコダイン錠250mg、ラベプラゾールナトリウム錠10mg「日医工」
料金: 10,000円 ※診察料は460円です。

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

まゆきママ(本人ではない・40歳代・女性)
4.0 神経内科 複雑性PTSD 気が滅入る・不安

順次、改築などをしていて、綺麗で気持ちが良い。
去年から駐車料金を取られるようになったのが残念。
午前中は混んでいて、待ち時間も長いが、午後は比較的早く、会計などはすぐ終わる。
一人ずつの診察は長いので予約どおりの時間には終わらないのがほとんどである。
特に初診は時間がかかりかえって体調が悪くなる。
でもじっくり話は聞いてくれるのと、質問には丁寧に答えてくれる。
担当の先生だけではなく、周りの先生にも相談されて、慎重に薬も選んでもらえた。
何人もの先生が診察に出ておられるが、部屋がちゃんと区切られていて、安心して診察を受けれる。
大学病院なので、学生がつくことが多いが、娘の症状を考えて、担当の先生のみの診察を受けている。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ錠12mg

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

こちらで出産したので、産婦人科に1週間程入院しました。看護師さんや先生は優しい方ばかりだったので安心しました。病院内は新しくきれいな印象です。1階にコンビニがあるのでとても便利でした。ただ一つ少し残念なのが病院食です。栄養のことを考えると仕方ないのですが、少し質素であまり美味しいものではありません。それ以外は特に問題に思ったことはないです。大きいのでなにかあっても安心だなと思える病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

珍しい病気にかかり、一番近くてここの病院にしか検査機器がないため通っています。
最近建て直していて、とても綺麗で中にはコンビニや郵便局、床屋、カフェが入っていたりととても便利な病院です。
入院の方や付き添いの方にはとても便利ではないでしょうか。
沢山の先生がいらっしゃるので先生については眼科しか分かりませんが案内係の方や相談にのってくれる方もいらっしゃる病院です。ただ、予約をしていても何時間も待ちます。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。混んでいるときは椅子に座れないときが多いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ロウドデンドロン760(本人ではない・70歳代・女性)

母親が2020年七月から悪性リンパで抗がん剤治療で入退院してました。初回の一回はガンの細胞も小さくなりつつ良好でしたが10月にはいり医師から呼ばれガンの大きさが、また元に戻ってるとの事で、その時に小さくなってた時のCTは七月に取ってからのを見せられ、8月以降のは?いったいどうなってた?と疑問に思いました。
亡くなる前の一週間も家族から病院に言わなければ、母親と一緒に居る事ができなかったと思います。
そんな時の医師の言葉が最後に限って説明受けた時、声が大きかったです。
大学病院として信頼して決めたのに複雑な気持ちです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

nyap(本人ではない・40歳代・女性)
側弯症

子供が側弯症といわれ、大学病院でみてもらいなさいと言われました。大変ショックでしたが、なんとか頑張って通院中です。側弯症外来もあり、大変熱心に説明して頂き、少し安心しました。ほかの病院にいってもあまり細かく説明してくれなくて、よくわからないとだけ言われてショックを受けておりました。やはり専門外来受診をお勧めします。

病院でレントゲンをとってもらいました。背骨の曲がりがあるため、コルセットや手術などがあるとのことであり、装具屋さんで型をとってもらい、現在装具をしています。ひどくなれば、手術も受けないといけなくなるかもしれません。近くにいい整体があると聞きも2-3回試してもらいましたが、効果はよくわかりません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月