Caloo(カルー) - 下新川郡入善町の口コミ 7件

下新川郡入善町の口コミ(7件)

新田眼科 (富山県下新川郡入善町)

じぃ(本人・80歳代・男性)
5.0 眼科

日常生活において、見るもの全てがぼやっとするようになったので、新田眼科を受診した。白内障の診断で入院して手術を受けることになりました。
手術前は怖さはありましたが、終わってしまえばあっという間だったと思います。
手術時間は10分程度だったかな。特に痛みもなく白内障手術は終わり、今は遠くも近くもよく見えるようになりました。多焦点レンズを選択して良かったと思ってます。本当に感謝しております。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

嶋田医院 (富山県下新川郡入善町)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

まず、病院で心配なのが待ち時間ですが、待ち時間も少なく、なにより、先生の専門が小児科と言う事もあり、子どもの扱いに慣れてらっしゃるので安心して診察していただけます。病児病後児保育もしていらっしゃるので、働くママの味方です。
もちろん、大人に対しても、とっても気さくな先生で、ちょっとした事でも相談に乗って下さりますし、私も他の病院で解らなかった病気が解り、治療する事で症状も良くなりました。院内処方してくださるので、何かあった時は直ぐに処置してもらえ本当に助かります。
老若男女問わず通える人気のある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 2,000円 ※診療費、薬代含む

あわの産婦人科医院 (富山県下新川郡入善町)

ぜろ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、評判のよい病院だったので、あわの産婦人科に行くことにしました。

途中の妊婦健診では、胎児が逆子になっていたので、逆子体操を教わり、逆子が治ったと感じたら、腹帯をキツ目にしめて、胎児が回らないようにするようにと指示を受けました。また、適度な運動をして、陣痛を促すようにと言われました。分娩は自然分娩でしたが、問題なく済みました。

先生がはっきりとものを言う方で、疑問に思ったこともわかりやすく説明してもらえました。助産師さんも気さくな方ばかりで、入院中もあまり不安がなく過ごせました。入院中の食事も美味しかったですし、マッサージやエステなど、母体にやさしい手厚い看護でした。人気のある病院なので、待ち時間が少し長く感じましたが、会計などはあまり時間がかからずに行えました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※出産一時金で間に合いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 秋桜 丸川病院 (富山県下新川郡入善町)

swak(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付添で年に何回か、定期的に通院していました。
3人の先生が診察しておられますが、それぞれとても感じが良く、こちらが気軽に質問できる雰囲気を作って下さいました。スタッフの方もみなさん親切で、待合の患者さんにフレンドリーに話しかけている場面を何度も見かけました。
患者さん達も、定期的に通院されている方が多いように思います。先生の診察の前に、看護士さんに血圧を測ってもらうシステムがありました(症状により違うとは思いますが)。

こちらの病院にはMRIやリハビリステーション等があり、田舎の個人病院としては設備が整っている方だと思います。ただ駐車場が少し狭いので、混んでいる時には車を停められないこともありました。診察までの待ち時間は、少し長めのような気がします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エパデールS300

あわの産婦人科医院 (富山県下新川郡入善町)

モンクシュッド461(本人・20歳代・女性)

子供が欲しくて通ってましたが受付の対応がすごく悪く冷たいです。受付でも他の患者が居る前でデカイ声で聞かれたくない事を話すし、何よりも先生がキツイ事ばかり言ってきましたし希望を持たせず絶望しかあたえない発言しか言わず行くたび辛い思いをしました。もう見たくもないです。
合う人は合うんだろうと思いますが、治療されたい方には向かないと個人的に思います。
本当に辛いだけの時間でした。もっと親身になってくれる先生が富山にもいたらいいのに。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

新田眼科 (富山県下新川郡入善町)

swak(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく結膜炎になるので、その都度通院しています。

患者さんがあまりおられないので、待ち時間が少ないのが良いと思います。
視力や眼圧を測って貰い、先生の診察を受けます。
診察室には、左右にアンパンマンなどのキャラクターが貼ってあります。子供に「右見て、左見て」などと言ってもなかなか理解しにくいのが、「アンパンマン見て、ドラえもん見て」などと言うと、診察しやすい方向に目を向けてくれるので、良い工夫だと思いました。

先生は物静かな方なので、説明などは少し集中して聞いた方がいいかもしれません。

また、この医院はインフルエンザの予防接種も行っているので(行っていない年もありました)、「内科の病院等で予防接種をすると風邪などが移るんじゃないか」と心配している方には非常にお勧めです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月

あわの産婦人科医院 (富山県下新川郡入善町)

菫463(本人・30歳代・女性)

里帰り出産に備えて、健診先を変えました。当初から先生の評判は、賛否両論と聞いてましたが。
率直な感想は、妊婦あるあるの症状の相談に対応できない先生です。
言葉たらずで自分の感情のまま、説明をされる方です。
薬も出してくれず、大したこと症状でもないのに、例えば便秘が酷いことを伝えたら、「だったら仕事を休めばいい。」他コンコンと持論を話してました。
ワーキングマタニティの時代には、そぐわない、時代遅れもいい、古い考え方の先生でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: