Caloo(カルー) - 魚津市の口コミ 15件

魚津市の口コミ(15件)

森本歯科医院 (富山県魚津市)

トマコ(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている歯医者です。
近所に歯医者は沢山あるのですが、なかなかいい所が見つからず、市外ですがこちらに通っています。

まず、虫歯の治療は無駄にダラダラと何ヶ月も掛けて治療をする歯医者が多いのですが、こちらはとても短くて済むので、2.3回通うだけで終わるという事が多く大変助かります。

次に治療費。流石にレントゲンを撮ると料金は跳ね上がりますが、それ以外だと1000円前後で済みます。とても安いです。

スタッフの皆さんはとても感じが良く、先生もとても気さくでいい先生です。
一度行ってみると分かります、大変お勧め出来る歯科医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※レントゲン、口腔内の写真撮影等込み
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

加納耳鼻咽喉科医院 (富山県魚津市)

ペルマム827(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に1度だけ近所だったので、行ったことがあります。耳の調子が悪くて、外耳炎になってしまい行くことになりました。その日だけなのか、いつもなのかはわからないのですがその日は患者さんがとても多く、待ち時間は少し長かったように感じました。診察時は、とても親切に診察していただき、感じがよかったのを覚えています。薬の説明も丁寧にしてくださり、治療もすぐに終わってとてもよかったです。院内も落ち着く雰囲気で、安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

青山内科 (富山県魚津市)

ぽんぽん(本人・40歳代・女性)

過労なのか、熱中症なのか、とにかく食事がほとんど食べられなくて来院しました。
外観はおしゃれな洋風の造りで、待合室は小綺麗で明るく、静かで落ち着いた雰囲気でした。
大学病院勤務から独立開業、消化器専門医の認定も受けている優秀なベテラン先生です。
小難しい理論や専門用語はほとんど言われずに、過労ですね、お母さんはいるだけで100点ですよ!あまりがんばりすぎないでくださいね!と言われました。
点滴しますか?薬はどちらでもいいけど、ほしければ出しますよ、と、何かしてもらわないと安心できない私の気持ちを察するように、点滴と胃薬を出してくださいました。
お年を召した患者さんが比較的多いようですが、腕前もさることながら、温厚な人柄が慕われていると感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点滴 胃薬

独立行政法人労働者健康安全機構富山労災病院 (富山県魚津市)

トマコ(本人・40歳代・女性)

原因不明の顔の痒みと赤みで最初は近くの皮膚科にかかっていました。その時は、何でか良く分からないけどとりあえず薬出しとくね、とステロイド入りの軟膏をもらって帰るのですが、塗っている間は良いけれど止めた途端にまた痒くなって大変困っていました。

こちらは近所でも評判だった為、紹介状は無かったのですがかかる事にしました。

まず、最初に
原因を調べるから、化粧品、シャンプー石鹸等全部持ってきて!と言われて次回の診察で全て持ち込みパッチテスト。また翌日症状を見るのに来院して、原因は化粧水、もう使わないでねと原因をきちんと調べて貰いました。

自分では予想もしていなかった原因だったので(一本使い切って2本目の化粧水でした)びっくり。
原因不明の皮膚の症状に困っている方は、是非こちらできちんと調べてもらってください。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年04月

いなば小児科医院 (富山県魚津市)

ゆん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

子どもの予防注射や検診で何度か受診しました。優しく対応してくださるので安心できます。また、風邪気味で受診した際には、いろいろと不安なことを聞いてくださるので、細かいことも質問できて良いです。土曜日はすごく混んでいるので少し不便に感じることもありますが、その他は特に不満はありません。これからもなにかあればこちらに通院させていただこうと思っています。看護師さんも子どもに慣れていらっしゃる方ばかりで安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

4.0 皮膚科

肌荒れがひどくなったときに、いろんな皮膚科に行き、そのときに労災病院の皮膚科にも行きました。
薬をいただいて塗りましたが、私の塗り方もよくなかったのかもしれませんが、あまり良くはなりませんでした。
診察はとても親切にしてくださり、すぐに終わりました。
大きい病院なので、受付が大変なのと待ち時間がすごく長かったです。
わたしはそんなに重い症状ではなかったので、軽い症状なら小さなクリニックに行った方が楽だなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

かごうら皮ふ科クリニック (富山県魚津市)

ペルマム827(本人・20歳代・女性)

もう何年もアトピーの診察をしてもらっています。出してもらった薬はよく効くので同じ薬を出してもらっています。たまに症状がひどくなってしまったりすると、違う薬を出してもらうのですが、その薬は効いたり効かなかったりです。基本的には効くのと、近所なので通っています。診察はすぐに終わります。院内は綺麗で清潔感があります。子供が遊べるスペースもあり、小さい子でも安心です。行く時間帯にもよるかと思いますが、待ち時間もそんなにないように感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団こうちウィメンズクリニック (富山県魚津市)

4.0 婦人科

先日1度だけ生理を遅らせる薬を貰いに来院しました。とても綺麗な病院で清潔感もあり、対応も親切ですごくよかったです。そのときに貰った薬がソフィアAという薬でした。その薬を当日から飲むことになり、しっかり飲んだのですが薬が私には効かなかったのか、生理を遅らせることはできませんでした。人によって効果も違うと思うので仕方ないとは思ったのですが、そこが少し残念でした。そこ以外はとても良かったのでまた利用したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

いなば小児科医院 (富山県魚津市)

さるさ(本人ではない・3〜5歳・男性)

引越しをするまでの4年間、子供が小児喘息でよくお世話になっていました。(0歳〜4歳まで)

先生はとても丁寧に説明してくださいます。

咳の具合で異常をすぐに発見してくださり、ひどい時は黒部市民病院への紹介状もすぐに書いてもらえたのでとても安心して通っていました。マイコプラズマになった時もいち早く異常を見付けてくださりすぐに入院することができたのでとても感謝しています。

乳児の予防接種も計画的に打てるようにプランを立ててくれます。私は何種類かを同時接種するのに抵抗があったのでその旨を伝えると嫌な顔一つされずにプランを立て直してもらえ、任意の予防接種のことも相談に乗ってくれて希望であればプランに組み込んでくれたりしたのでとてもスムーズに漏れなく予防接種できすごく助かりました。今現在は県外にいるのですが、そのような予防接種のプランを立ててくださる病院を見つけることができなかったので2人目はとても苦労しました。。

もし今でも近くに住んでいたら通っていたい病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※医療費助成制度でほとんど0円でした。

吉島内科クリニック (富山県魚津市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。タイトルにある通り、平日でも年配の方などが多く、なかなか混んでいます。そのため、少し待ち時間はありますが、対応はよいので通っています。すぐ近くの調剤薬局は、薬を1回に飲む量を1つの小さい袋にわけていれてもらえるので飲みやすく、おすすめです。駐車場は少し狭いので注意したほうがよいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

りんごの丘歯科医院 (富山県魚津市)

ペルマム827(本人・20歳代・女性)

近所なので、もう何年も前からりんごの丘歯科さんに通っています。定期的に健診のハガキを送ってくださり、予約の際の対応なども良いです。待合室はせまいですが明るい雰囲気です。診察室には何人かの患者さんが入れて、カーテンで仕切られた場所での診察です。りんごの丘歯科さん以外の歯科に行ったことがないので比較はできないのですが、健診の際はもうちょっとしっかり見てもらうことはできないのかな?と思うことがあります。早すぎてしっかり虫歯が確認できているのか不安になることがあります。時間の関係もあるので難しいかとは思いますが、もう少し時間や説明をしてくれると安心できます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ゆん(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

お盆休みで他の病院が休みのときに利用しました。そこまで混んでおらず、スムーズに診察してもらえました。先生も詳しく症状を聞いてくださり、よかったです。病院内は綺麗で清潔な印象でした。駐車場は広いです。初診の際はカードを作るための手数料がすこし高かった気がします。処方箋は近くの薬局どこでも受け取れるので便利でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団こうちウィメンズクリニック (富山県魚津市)

ホワイト ダフニー718(本人・30歳代・女性)

アフターピルをもらいに行きました。
周りはやはり妊婦さんが多く、2回目でしたが恥ずかしい思いがありながら来院しました。しかし受付の方がハキハキしすぎているのか配慮がないのか分かりませんが、たくさんの患者さんの前で「以前も同じ内容で来られてますが、保険診療外なので2万円ほどかかります!!!」と大声で言われ、保険診療外でその金額だとアフターピルしか考えられないので、たくさんの人の前で言われたのがすごい恥ずかしかったです… もう少し配慮はしてほしいです…

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

魚津神経サナトリウム (富山県魚津市)

木蓮380(本人・40歳代・女性)
1.0 精神科

引越しをしたため初診でこちらにお邪魔しました。
予約をしてお伺いしましたが受付してから2時間程待ち時間があったので予約する意味はないかと思います。

先生がこちらの話も聞かずに
「薬欲しいだけですよね」
「前の病院の薬と一緒でいいですか」
など一方的に話される方でした。
薬や今後の通院に関し質問しても
「薬は前のと一緒でいいでしょ説明しなくても分かりますよね?」
「通院したいならしたらいいし嫌なら来なくていいですよ」
と言われ、質問の答えになってますか?とお聞きしても
「あーもう来なくていいです」
と質問すら拒否されます。
こちらの顔も見ませんしカウンセリングなどはありません。
ひたすらこちらが下手に出て会話しないといけません。

私は現在断薬を目標にしていたので合わないと判断し
初診料だけお支払いし帰りました。

私は不快な気持ちだけが残るところだと思いましたので
心が弱ってる方にはおすすめ出来ません。
患者には寄り添ってくれないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

ふう3165(本人ではない・40歳代)
1.0

私の父は先月末に亡くなりました。
黒部市民病院から担当医の先生が労災病院に替わり、それからはずっと労災病院に通院していました。
3年前、ガンで手術して再発して通院しながらの治療でした。
本人はできるだけ家にいたかったらしく、我慢できなくなっての入院でした。
入院した当日の夜、付添いの母に入口のドアを開けながら、もう危ないので覚悟して下さい。と言われたそうです。本人も聞いているのにです。あわてて廊下へ出て、ドアを閉めたと母は言っていました。どんな看護婦のいる病院なのでしょう。呆れます。今は入ったばかりなのにですか?と母が聞くと、分からないですか?おしっこも出ていないし、あの息の仕方はもう危ないとの事でした。
私が翌日夜行った時も夜勤の看護婦が、もうダメっぽいことを個室の部屋の本人の横で言い放ちました。その後ナースセンターにもう1人、夜勤の看護婦がいてその人と笑って話していました。
本当に質の悪い看護婦のたまり場じゃないですか?自分だったらどうなんですか?家族の事を考えて発言しているとは到底思えません。自分達は誰かが死ぬことなんて日常茶飯事でマヒしてしまっているのかもしれませんが、家族にしてみたらいつも一緒にいた人がいなくなるかもしれないって言う事なんですよ。
今新しく増設されているみたいですが、まず看護婦の教育からしないとダメだと思います。2病棟3階の看護婦だけかもしれませんが、本当に同じ人間とは思えません。
白衣だからって天使ばかりじゃないんですよね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: