Caloo(カルー) - 黒部市の口コミ 15件

黒部市の口コミ(15件)

大橋耳鼻科・眼科クリニック (富山県黒部市)

プー(本人・40歳代・男性)

耳の内部に痛みを感じ、併せて耳垂れが出ていたため、近所にあった大橋耳鼻科・眼科クリニックに行きました。

内部を診察して、頂き、聴力の検査をし、異常がないことを確認して頂きました。診察の結果、耳内部が少し、炎症を起こし、化膿も見られることでした。投薬にての治療を勧められました。
耳内部の掃除について、力を入れすぎないようにと注意を受けました。

診察して頂いた先生、聴力検査をして下さった看護師さんとも説明が丁寧で、対応も丁寧で、安心して診察を受けることが出来ました。投薬された耳鼻科用液の使用方法についても、丁寧に説明して下さり、安心して使用することが出来ました。診察後も会計までの待ち時間も短くて済み、思ったよりも早く帰宅することが出来ました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビッド

くらた皮ふ科クリニック (富山県黒部市)

やまめママ(本人ではない)

星5つにしても良いくらい先生もスタッフの方も忙しい中、患者に親身に優しく対応してくれます。親子共々お世話になってます。院内も明るく清潔感があると思います。皮膚科でスリッパに履き替えなくていいのも良いです。ただ混雑時、駐車場がいっぱいだったり待たされる点ででマイナスです。それでも、椅子がたくさん設置してあったり(玄関の入り口まで(笑))本もあったりとなるべく対処してくれているなという印象があるので疲れるけど他の皮膚科に浮気はしません!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

黒部市民病院 (富山県黒部市)

クライスラー(本人・30歳代・女性)

妊婦健診を担当して下さった先生方は話し方も温和で優しく、好感が持てる方達ばかりでした。また、出産時の助産師さん・先生も、完璧なサポートは勿論の事、母体を気遣った話し方やきめ細やかな対応を徹底されており、1度しかない…でも人生最大のイベントを気持ちよく終わらせる事が出来ました。感謝です。1点だけ言えば、妊娠以外で産婦人科を受診する方も同じ待合室なので、予約しても待ち時間が長く予約時間通りにいかない事が多かったのが残念です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おぎの歯科医院 (富山県黒部市)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院さんは予約制ではない所が一番の長所です。
なので、自分の都合の良い時に受診が出来るし、
診察内容にもよりますが、毎日受診することも出来る為、
治療もスムーズに進みます。予約制の場合だと、急に具合が悪くなっても、
予約優先の為待ち時間も多いですが、こちらではその心配もありません。
もちろん、丁寧に仕事もしてくださります。
なにより、子どもの治療にも慣れていらっしゃるので
子供も安心して受診してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

渡辺歯科医院 (富山県黒部市)

まめまめ5(本人・40歳代・女性)

仕事の関係で2年程富山県の黒部市に住みました。急に歯に詰めてあるのがとれ、そこが虫歯になってしまい、職場の人から渡辺歯科医院さんがオススメだと聞いて、早速予約をお願いしました。19時までやっていたので、仕事が終わった後行きました。先生しかいなくてすぐに治療にかかってくれました。すごい気さくな先生で、初めてなのに冗談を言って笑わせたり、とてもリラックスして治療を受けることが出来ました。
歯の詰めたものが取れたので、2回は最低でも通わないといけないかと思ったら、なんと1回で済んだのでとても助かりました。
車で行ったので駐車場が何台もあったのも良かったです。
とても良かったので、その後歯医者を探している人がいたら、渡辺歯科医院さんのことを教えてあげたりしました。
今はもう地元に戻ってきたのでお世話になることはないと思いますが、歯医者と言えば、渡辺先生のことが思い出されます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

うめかわ歯科クリニック (富山県黒部市)

あーもんど(本人・30歳代・女性)

歯、歯茎の検査結果を紙にプリントして1つ1つ丁寧に説明してくださり、私に合った自宅での歯磨きやケアの仕方をアドバイスしていただきました。また、事前のカウンセリングにより治療の範囲や麻酔の強さ等、患者の希望に沿った治療方針を提案してくださったので、とても安心して治療を任せることができたと思います。
 建物自体も新しく、待合室には子供が遊べるスペースがあったり、治療台にもアニメのDVDが流れていたので(別の台から音が聞こえてきました)お子様におすすめなのではないかと思います。
 とても人気があるらしく、私は検診からの希望だったせいか、初診の予約をした時は空いていた日が1ヶ月後でした。ただし虫歯治療など緊急性のものは考慮してくれるようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

くらた皮ふ科クリニック (富山県黒部市)

swak(本人・30歳代・女性)

爪の水虫治療の為に来院しました。
まずは、水虫均を調べる為に爪を少しカットしました。
少し待った後に、先生が顕微鏡で菌がいるかどうかを見て下さいました。
無事に(?)菌がいることが確認され、2種類の内服用法を説明して下さいました。1つは、何か月もの間、毎日内服する方法、もう1つはパルス療法といって、一週間朝晩内服し、3週間休むということを3回繰り返す方法でした。
毎日内服するのを続ける自信がなかったので、パルス療法を選びました。
この療法は、まれに副作用として肝機能が低下したりするそうで、定期的に血液検査が必要だそうで、来院のたびに隣の処置室で採血してもらいました。
幸い、副作用もなく治療が終わりました。

この病院は、受付の方、看護士さん共に皆さん親切です。
先生の診察は、患者さんが多いので短めですが、質問した事などにはしっかり答えて下さいます。

私が通院した時は、いつも混み合っていましたが、先生の診察がスピーディーなおかげか、人の割には待ち時間が短くて助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イトラコナゾール錠50「MEEK」、イトラコナゾール錠100「MEEK」
料金: 3,000円 ※通院一回分の料金です。

大橋耳鼻科・眼科クリニック (富山県黒部市)

ちゃまる229(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の子供の耳垂れと臭い気になり受診しました。
まだ生後1ヶ月ということもあり、このご時世ですので待ちが多ければやめようと思い行く前に電話で確認しました。
いつもは人が多い印象でしたがその日は週始めの午前中にもかかわらずほとんど空いていてすぐ呼ばれました。
また初診だったので問診票など必要な記入の際に受付の方が出て来てくださり代わりに子供を抱っこして下ってとても助かりました。
先生もテキパキと処置していただけて薬をもらいすぐ治ったのでよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

黒部市民病院 (富山県黒部市)

アコニチン816(本人・20歳代・女性)

先生と看護師さん、助産師さんはとっても優しいです。
出産しましたが、忙しいようで産む時も産まれた後もナースコール押してもなかなか出なかったので、緊急時はどうするのかと思いました。
沐浴などの体験も無く、聞かないと教えてくれないことが多いので、初産の方はオススメできませんが、経産婦さんには料金も安いのでオススメです。

予約で行ったら、少なくても1時間は待ちますので、仕事の合間に行くことは難しいです。
夜間に人を増やした方が良いと思いますが、それでも先生方は優しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

黒部市民病院 (富山県黒部市)

ann(本人・50歳代・女性)

土曜日の20時過ぎ救急外来へ夫の自家用車で連れてって貰いました。
高熱と腹部重圧感で意識不明でした。気が付いたら腕には
点滴してCT室で撮影中でした。痛み止め注射のお陰か
切り込むような腹部の圧迫痛はありませんでした。
放射線技師さん、看護師さんの励ましの声に不安は感じません
でした。膵胆管造影カメラは辛かったですが、主治医の先生の
説明が丁寧で分かり易く更に安心しました。一晩、集中治療室に
いましたが、さすがに集中治療室の看護師さん達は
声掛けも処置も手早いのに優しくて何も考えず
眠り翌朝を迎えました。

入院中処置を受け毎日ベットサイドで腹部の状態を触診して
下さった主治医の先生には感謝するばかりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウルソ錠100mg、ファモチジンOD錠20mg「トーワ」、クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、タケキャッブ錠20mg

黒部市民病院 (富山県黒部市)

GWの旅行中にいきなりの発熱とひどい頭痛が起こり、宿泊先から一番近かった黒部市民病院に救急でお世話になりました。

GWの旅行先の出来事で、楽しみにしていた旅行を私のせいでと家族に申し訳なくおもいました。

見て頂いた先生も、せっかくの旅行なのにねと同情して頂き、よし!すこしでも良くなるようにするからねと言って頂きました。
とても優しい先生でした。
点滴をしていただくと少し、体が楽になった気がしました。
何も食べていなかったせいかもしれません。

2日目も何かあれば来て下さいと言われ、熱が下がらなかったのでもう一度点滴。
その夜には熱も、微熱まで下がっていました。

旅行先の体調の急変はすごく不安でしたが、いい先生に診てもらえて良かったです。
お陰様で旅行最後の日は遊ぶことができました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠250mg、ボルタレン錠25mg
料金: 5,250円 ※点滴代を含む。

大橋耳鼻科・眼科クリニック (富山県黒部市)

ichiann(本人・60歳代・女性)

眼がチラチラし、黒い糸くずが前に見えます。
治療すればスッキリするかと思い診察を受けに行きました。

看護師さん二人が視力・眼圧などの検査です。
その後先生の検査結果にもとずいての治療でした。
 ただ、眼を機械で見ながら先生が話されるので、まことにあわただしい限りです。それ何とかならないですか?

加齢などでおきる飛蚊症でしょうと、お薬はなしです。
いまだに糸くずが目の前にゆれてます。やはり無くならないのでしょうね残念。もっとスッキリしないかな?これから先も付き合っていくのかな・・・

最新のデーターを元に検査していただき誠にありがとうございました。眼は命ですね、大事にしましょう。先生お若く見えましたよ
でも大変なお仕事ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,240円 ※検査料

黒部市民病院 (富山県黒部市)

ar40主婦(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

2、3年毎に1度は、検診車ではなく総合病院で婦人科・乳房検診を受けるようにしています。

婦人科外来で子宮がん検診も乳がん検診も同時に診察でした。
女性の医師で安心しました。
流れは最初に乳房の触診を受けました。とても丁寧な感じでした。
次に子宮がん検診の内診で、検査の椅子は自動で動くもので、よっこらせと上がらなくても良かったです。診察は時間をかけてゆっくりとして頂き、しっかり診てくれてるなと安心できました。
診察が終わると健診センターに移動してそちらにマンモグラフィを撮影する検査室がありました。ラウンジのような部屋で雑誌も充実していて待ち時間も苦では無かったです。
呼ばれて入った部屋が検査室だった、という感じです。
こちらも女性の技師さんだったので安心しました。撮影する器械も新しいもので先進医療を感じました。

たぶん、その日婦人科健診を受けたのは私を含めて2名だったようです。
自分で電話予約したのですが受付が13時半~14時と言われたので、待たされるのが嫌だったので13時過ぎには受付を済ませて婦人科外来へ出向きました。
そちらで、「健診は14時からなので、5分前に来てください」と言われ再び14時前には外来に来ていました。
ところが14時になっても始まらないし、待合には私ともう一人受診の方のみ。
30分が過ぎて我慢できなくなって受付に聞くと、医師が来たら始まると言われた。
いつ来るの?って感じでした。
たくさん受診者がいると待たされると思い早め早めに行動して損した感じです。
予約時間に対する受け方はゆっくりめでも大丈夫みたいです。
婦人科外来では初めに3枚もの問診票を記載させられました。3枚もいるの?って感じです。しかも「これは鉛筆で、こちらはボールペンでお願いします」と言われ、統一性が無く書き分けさせられ大変でした。
案の上、ボールペンのところ鉛筆記載して書き直しでした(泣)しかも、裏にも記載箇所があり、何度も何度も私の番号が呼ばれてうんざり。
どうにかしてほしいところです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,080円 ※町の助成制度利用しての金額です

黒部市民病院 (富山県黒部市)

kuma(本人・30歳代・女性)

違う病名で2度目の入院です

卵巣のう腫と言う婦人科の病気で入院しました。お腹を切る手術ではなく、腹腔と言ってお腹に3~4か所穴をあけて器具を差し込んでする手術でした。お腹を切るのではないので、翌朝から普通に食事をしました。(食事がものすごくおいしくなっていたのでびっくり&温かい)
看護婦さんは皆さん親切丁寧で、至れり尽くせりでした。術後も何も問題なく、すぐに退院できました。

私個人的な意見なのですが、血管が出にくいせいもあり点滴の針が見つけにくいせいか、ハリを入れて中でぐいぐいと捜されました。これはとても痛かったです。針を抜いた後青くあざになっていました。

病院内には、患者さんの要望を紙に書いて貼りだされて、病院側からの回答も載って居て感心しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※150000 (もっとかかりましたが、保険で戻ってきました)

黒部市民病院 (富山県黒部市)

プー(本人・40歳代・男性)

数年前に、慢性の腎炎と診断され、概ね3か月毎に通院し、同じ病院、同じ先生で診療、投薬をしてもらっています。

定期的に採尿、採血をして、その数値から治療の度合い、進行状況を判断してもらっています。進行を抑えるために引き続き、塩分の摂取量の低減を図ること、肉類の摂取を控えるように指示を受けました。現在、4種類の錠剤を処方してもらっていますが、錠剤の投薬数、種類は変更無く、引き続いて同様に飲み続けてくださいとのことでした。

先生が、いつも眠そうでぼそぼそと小さい声で言われるので、本当に適切に診断しているのかちょっと不安になります。受付を含めて、看護師さん、助手さんなどの職員さんも対応が丁寧で、親切です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月