Caloo(カルー) - 黒部市の虫歯の口コミ 2件

黒部市の虫歯の口コミ(2件)

渡辺歯科医院 (富山県黒部市)

まめまめ5(本人・40歳代・女性)

仕事の関係で2年程富山県の黒部市に住みました。急に歯に詰めてあるのがとれ、そこが虫歯になってしまい、職場の人から渡辺歯科医院さんがオススメだと聞いて、早速予約をお願いしました。19時までやっていたので、仕事が終わった後行きました。先生しかいなくてすぐに治療にかかってくれました。すごい気さくな先生で、初めてなのに冗談を言って笑わせたり、とてもリラックスして治療を受けることが出来ました。
歯の詰めたものが取れたので、2回は最低でも通わないといけないかと思ったら、なんと1回で済んだのでとても助かりました。
車で行ったので駐車場が何台もあったのも良かったです。
とても良かったので、その後歯医者を探している人がいたら、渡辺歯科医院さんのことを教えてあげたりしました。
今はもう地元に戻ってきたのでお世話になることはないと思いますが、歯医者と言えば、渡辺先生のことが思い出されます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

うめかわ歯科クリニック (富山県黒部市)

あーもんど(本人・30歳代・女性)

歯、歯茎の検査結果を紙にプリントして1つ1つ丁寧に説明してくださり、私に合った自宅での歯磨きやケアの仕方をアドバイスしていただきました。また、事前のカウンセリングにより治療の範囲や麻酔の強さ等、患者の希望に沿った治療方針を提案してくださったので、とても安心して治療を任せることができたと思います。
 建物自体も新しく、待合室には子供が遊べるスペースがあったり、治療台にもアニメのDVDが流れていたので(別の台から音が聞こえてきました)お子様におすすめなのではないかと思います。
 とても人気があるらしく、私は検診からの希望だったせいか、初診の予約をした時は空いていた日が1ヶ月後でした。ただし虫歯治療など緊急性のものは考慮してくれるようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月