Caloo(カルー) - 富山市の虫歯の口コミ 35件

富山市の虫歯の口コミ(35件)

泉歯科医院 (富山県富山市)

らんたな505(本人・30歳代・女性)

初めて虫歯になり通院し7年ほどになります。歯科医院に通うことが怖くなくなりました。
最初に虫歯を治していただいたのは院長先生でしたが、現在は主に息子さんが治療しておられます。口腔内の写真を撮り、今どのような状況か今後どのように治療していくか丁寧に説明してくださいます。また、治療時も今から◯◯をしていきますよ。◯◯だったら教えてくださいね。など必ず声掛けをしてもらえるので安心です。また、わからないことや、心配なことを質問しても丁寧に答えてくださいます。虫歯は神経まで達していたため、被せものをしましたがセラミックを選択しました。その後出産時に割れてしまったため再度治療していただきましたが保証期間だったため安価ですみました。虫歯の治療は毎回2000円程度の支払いでした。

また、コロナ禍の中で通院していましたが、検温はもちろん、先生方が防護服のようなものを着ていたり、うがいの水にも薬剤を入れていたり、スリッパも紫外線で滅菌されていたり、換気されていたりと、感染対策も十分で安心して通えました。

また、半年に一度の歯のクリーニングにも通っていますが、とても丁寧に行っていただけます。ただクリーニングの予約はかなり前にとらないと、とれないので余裕をもっての予約をおすすめします。普通の歯科治療は、2~3週間待ちです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

みなべ歯科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

予約が必要ですが、待ち時間はほとんどなく、待合室は小ぢんまりとしています。
そのため、待合室におもしろそうなマンガや本がたくさん置いてありますが、あまり読む時間がなくて少し残念です。
先生もスタッフの方も黙々とテキパキ動いておられ、受付からお会計まで長くても30分程度で終わることがほとんどです。
先生は診察内容を分かりやすく説明して下さり、治療方法が複数ある場合はどれがいいか、こちらの希望を聞いて決めてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

クラーク歯科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

曜日と時間に限定はありますが、託児があります。
歯科助手や衛生士とは別に託児を担当するスタッフの方がいて、親の診察や兄弟の診察の時に子連れで行けるので助かります。
子供は女性医師が担当してくれて、診察・治療だけでなく、歯磨き指導や自分の歯がどうなっているのかを子供にも分かるように説明してくれます。
医師は男性と女性がいて、どちらの先生も丁寧に対応してくれます。
他のスタッフの方も親切です。
予約は必要ですが、その分、待ち時間がほとんどないです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

土肥歯科医院 (富山県富山市)

アニュアル268(本人・20歳代・女性)

優しく賢そうなおじさんの先生が対応して下さいます。虫歯治療で伺いました。話もわかりやすく、丁寧でテキパキとしています。治療も痛くなく安心して委ねられます。人気が高く、結構混んでいます。患者さんは幅広い年齢層のようなので、経験豊富な感じで柔軟に応対してくれます。治療室も広々としており清潔感があります。駐車場が広いので、車がちゃんととめられるので便利です。受付の人や歯科衛生士さんも優しく感じの良い対応なので、満足です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

大野歯科医院 (富山県富山市)

撫子368(本人・30歳代・男性)

予約せずに自分の好きなタイミングで行くことができ、受付にある帳面に名前を書いて順番待ちします。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は殺風景で、気持ちテレビと雑誌などが少しあるだけでした。また、治療したいところだけ治療するのと、余計な営業がないので、ほかの歯科医院に比べて、治療の時間がありえないぐらいはやいです。その分治療費も数百円と安いです。先生は優しく穏やかな感じで、また機会があれば利用しようと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

あすなろ小児歯科医院 (富山県富山市)

Riri-Mama(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳児健診の際に虫歯が見つかり、
別の小児歯科に2週に1回のペースで半年ほど通っていたのですが、
そこでは泣いたり嫌がったりすると、治療してくれず、
虫歯の進行止めの薬を塗ることさえできず、
ますます虫歯が進行するばかりだったので、
泣いてもちゃんと治療してくれるとママ友に聞いて、
この歯科に通うことにしました。

2回目の通院で神経まで進行している虫歯をきちんと治療して頂きました。
もちろん、大泣きで暴れましたが、
先生はとても優しく声をかけながらの治療でした。

治療が始まる前には、歯科衛生士さんが器具の説明を楽しくやってくださり、
終わった後は、ご褒美にドレスを着せて頂きました!
その間、保護者には紅茶のサービスまで!

とても人気がある歯科なので、平日の夕方や土曜などは待ち時間が長いですが、
予約が2週間先まで取れないなんてことはありません。

前の歯科では、いつも治療できずに、
「頑張るって言ったのにどうして嫌がってお口を閉じたりしたの!」
などと私に怒られていて、かわいそうだったのですが、
ここでは暴れる子供でもきちんと治療して頂き、
本人にも自信がついてとてもよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

酒井歯科医院 (富山県富山市)

すみれ831(本人・30歳代・女性)

今までいろんな歯医者さんへ通いました。どこの歯医者さんもほとんど治療のたびに麻酔をされました。そして麻酔をしないときの治療はとても痛かったです。
歯医者さんはどこもそんなもんだと思っていたのですが、知人からの紹介で酒井歯科医院へ行ってみました。ここは滅多に麻酔しないんです。しかも、麻酔をしなくてもほとんど痛くありません。小学生の子供も通わせていますが、まったく怖がらずに通ってくれます。歯科衛生士さんの歯磨き指導も時間をかけてじっくりと教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

泉歯科医院 (富山県富山市)

コーンフラワー105(本人・30歳代・女性)

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※妊婦歯科健診でかかった金額です

山森デンタルクリニック (富山県富山市)

しろくろ(本人・30歳代・女性)

他の歯科では、予約を入れてもなかなかその時間に診療が始まらないことが多いのですが、山森デンタルクリニックさんではほぼ時間通りに診ていただけました。
女性ばかりのクリニックで、余談も治療しながらほどよくあったので、緊張感は減りました。清潔感もありました。
長い間、通ったのですが、いいクリニックだと思ったので、知り合いを紹介したほどです。

親不知の抜歯の際、タイミングも一緒に考えていただきました。
奥のほうだったので、どうしても唇の端が切れてしまいましたが、軟膏を塗って、次の診療のときも気遣ってくださいました。
そのほかは、医療器具で口内を傷つけてしまうというミスもなく、安心して通えるクリニックだと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鎮痛薬

本村歯科医院 (富山県富山市)

そうまま(本人ではない)

学校の歯科検診で虫歯があると診断されたため、治療を受けました。
今までは小児歯科にかよっていたものの、なかなか予約が取れないので、近所の歯医者さんに行ってみました。

治療用の椅子が3台並んでいて、一人の先生が順番に見てくださいます。
親も椅子の近くで立ち会うことができ、安心して治療を受けられます。
先生は優しくて分かりやすく説明してくださいます。
小さいので麻酔をして治療しましたが、他の歯医者で泣き叫んでいた息子が、
一度も泣かずに受けることができました。

平日の昼ならすいているかと思っていましたが、飛び込みでは診察が受けられず、
予約を入れて改めて出直しました。よく近所の方に会うので、地元密着型のようです。
看護婦さんは若くてかわいらしいく、とても優しい感じです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

みなべ歯科医院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

以前から、不定期に鈍い痛みが右奥歯にありました。
食事中、右下奥歯が突然欠けたので、当院を訪れました。

虫歯による、歯の欠損ということで、
歯を削って詰め物をかぶせることになりました。

しかし、家族のアドバイスから、
「銀歯をかぶせると、今残っている歯を大量に削ることになり、
かぶせたからといって、隙間から滲みる」
ということを聞いていたので、
削らずに、欠損部をセメントで代替えしてもらいました。

新しい病院で、待ち時間もたくさんのコミックに囲まれ、とても快適に過ごせます。
予約システムもスムーズで、待ち時間もありませんでした。

歯医者へ行くのは、子供の頃から嫌なイメージしかありませんが、
ここの病院は先生が、治療の種類を提案して下さり、
患者が自分の負担を考えながら選択できるので、
とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団大木歯科医院 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方たちが穏やかで優しいです。小さい子どもを連れて行っても、常に子どもと親の様子を気にかけてくれて、歯に感して親身にアドバイスしてくれます。磨き方や子供の虫歯の傾向など相談に乗ってくれました。スタッフの方が子どもをあやすのも上手なので安心してお任せできます。子どもには最後にシールなどのご褒美をくれるので、定期検診も嫌がらず通ってくれます。大人の診療に関しても親切丁寧なので、色々質問しても優しく答えてくれます。これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

泉歯科医院 (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人・30歳代・女性)

知人からの口コミで来院。受付スタッフは忙しそうで愛想はあまりない。待合室はソファーに仕切りがあり、コロナ対応をしっかりやっている様子。雑誌などが数点置いてある。歯科助手はとても優しく、説明も丁寧。先生も優しく、治療が的確。麻酔は痛くないものを使用していた。虫歯治療に銀歯は使わない。白い詰め物は保険適用でとても助かった。虫歯予防の話も熱心。指導用の資料もパソコンで見せてくれとても見やすく勉強になった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団おざわ歯科医院 (富山県富山市)

千影(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯の治療でお世話になりました。

以前、近所の他の歯科に通院していましたが
消毒して終わりなど、毎回治療時間が短い為くなかなか治療が進まなかった為
友人からの評判を聞き、こちらで治療していただくことにしました。

1回の治療時間を長くしていただき、
通う期間も短くて済み、大変助かりました。

予約の為、待ち時間も殆どなく
先生は女医さんで、スタッフの方々も気さくで感じがよかったです。

現在は引越しをして遠くなって通えなくなってしまいましたが
お近くで通える範囲であれば、とてもオススメの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

森井歯科医院 (富山県富山市)

syou(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っています。ここの先生は、とにかく治療が早く、手際が良いです。私は口をあまり大きく開けられないため、削るだけで時間が掛かっていたのですが、この歯科に通い始めてから苦痛が少なくなりました。
また、酷い虫歯でも、なるべく本来の歯を残す形で治療をしてもらえます。
土日や平日の夕方は混みがちですが、待合室に漫画や雑誌が幾つか置かれているので、暇が潰しやすいです。
冬場やスカートの患者さんには、ひざ掛けが用意されているので、女性には嬉しいポイントだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

本村歯科医院 (富山県富山市)

先生も看護士さんも感じが良く治療も上手なので、3年ほど前から通っています。

今回は左下の奥歯がひどく傷みだしたので、電話して予約をしました。
予約はいっぱいだったようですがあまりに痛むのでお願いして、出来るだけ早めの時間で行くことが出来ました。
親知らずの部分の歯茎が炎症をおこしているということで、まずは炎症を抑えてからの治療することになり、その日は炎症止めと痛み止めをもらい、後日抜歯することになりました。
こちらの先生は、麻酔が上手でゆっくりと丁寧に処置をしていただけるのでとても助かります。
親知らずのような大きな歯を抜くのは怖いですが、抜歯もスムーズに終わりました。
その後の治療方針も丁寧に説明していただいたので、どれくらいで治療が終わるのかがイメージしやすかったです。仕事の終わる時間や休みの日などを考慮しながら通院しなければ行けないのでわかりやすく説明していただけるのはありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

直江歯科医院 (富山県富山市)

まゆきママ(本人ではない・40歳代・女性)

虫歯ができたため

治療と共に 歯磨きのアドバイスもしてもらいます。

予約をしても 人気なので 長く待つこともあります。
患者さんは、小さい子供からお年寄りまで いろんな年代の方が来ておられますが 得に子供におすすめです。
女の先生で 5人のお母さんでもあるので 本当に上手にみてもらえます。歯ブラシの使い方の指導はもちろん 丁寧な治療と説明をしてもらいました。得に小さい子供は、嫌がらないように 一回の治療時間が短いです。テレビを見ながらの治療なので 親はそばではなく 待合室で待っています。
待合室でも 漫画や雑誌、ビデオもそろっているので、退屈しません。他のスタッフの方々の対応もよく隣りの町の患者さんも多いように感じました。

ただ、人気なので 混んでいる時期は、待ち時間と治療期間が長くなるのは仕方が無いですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月

原田歯科医院 (富山県富山市)

tomomi(本人・20歳代・女性)

遺伝のせいか歯が弱く、気を付けていても虫歯になりやすい体質でした。
以前も虫歯を大きくしてしまい近所の歯医者さんで処置してもらったのですが神経を抜く治療をするといわれまして、初めてではないのですが治療に時間はかかるし被せものを被せるのもあまりうまくなく…
虫歯を放っておいた自分が悪いのですが、もうあんな治療はこりごりだと思っていました。

しかし虫歯はできてしまうもので。
次はネットの口コミを参考に自転車で行ける歯医者さんである、この原田歯科医院を発見し早速予約の電話を入れました。

対応してくれた受付の方はとても感じがよく、仕事の都合で遅めの時間をお願いした時も快く受けてくださいました。
肝心の虫歯治療ですが、相変わらず大きな虫歯だと感じていたので今回も神経を取るのか…と思っていましたら、主治医の先生からこんな一言が。
「神経を取ってしまうと歯がもっと弱くなってしまうから、できるだけ残しておくほうがいいんだよ。この虫歯も大きいけど、神経は取らないからね。」
びっくりしました。
神経取らなくても大丈夫なんだ!

でも麻酔を打って歯に穴をあけて神経ぎりぎりまで虫歯を削る治療だったので、先生も大変だったと思います。
治療後は銀の被せものも必要ないので、口の中がとても快適です。

定期検診に使っています。

麻酔が効きにくくたくさん使ったのに、費用はあまりかかりませんでした。
待ち時間も夕方6時過ぎにしては人も少なく、待ちませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

加藤歯科医院 (富山県富山市)

にゃおにゃお(本人・30歳代・女性)

虫歯があり痛みを伴ったために通いました。
元々、評判が良かったので。

一般的な虫歯だとのこと。
痛いと言えば麻酔をかけてくれます。
一度の治療時間は短いのですが素早く治療を終わらせてくれます。
よって痛みで苦しい思いをする時間が短く、もう終わったの?と驚きました。

毎日でも通院できることで早く完治できそうです。

先生は穏やかな先生です。
ただマスクの上からのお話しなので聞き取りづらいこともあります。
歯科助手の方は質問に的確に答えていただけるので安心して受診しています。

予約しないで来院した場合は歯医者なだけに待ち時間も長くなって当然です。
電話での予約をお勧めします。
水曜午後は休診ですので、ご注意ください。

駐車場が若干、駐車しづらいです。
平地の場所が空いていれば問題ないのですが坂の場所は辛いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 800円 ※虫歯治療ですが日々、誤差があります

家城歯科医院 (富山県富山市)

学校の検診で虫歯を疑われたためいつも通っていたこの歯科に行きました。
完全予約制で待ち時間はほとんどないです。
待合室はきれいで、待ち時間はいろいろな漫画や雑誌、子供の遊ぶスペースもありリラックスできます。
どこをどんなふうに治療するかを丁寧に説明していただき、中学生でもわかるような説明でした。
奥歯の3か所に虫歯があり2回に分けて治療しました。痛みが少ないドリルで少しは痛いですが我慢できます。
うがいをこまめにさせてもらえて快適です。

虫歯の疑いありだったのでまずはあるか診察してもらい、その後レントゲンをとってみると奥歯の3か所に虫歯がありました。
3か所を1回では終わらず2回でしました。
1回目は2か所を2回目に1か所をしました。
ドリルで削りそこに詰め合わせをするという一般的な治療です。
痛みの少ないドリルを使っているので比較的少なく、ですがうがいをこまめにさせてくれて快適でした。
基本的には歯磨きがしっかりできているが、奥歯ができていないので意識してやるようにというアドバイスをいただきました。

家族でしているのでみんな仲が良くとてもいい雰囲気です。
先生は男性2人で父親と息子の先生です。
看護師さんは2人です。
会計は先生の奥さんでとても気さくがいいです。
予約は土日が少しとりずらいですがそれでもいいお医者さんなのでおすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月