Caloo(カルー) - 射水市の虫歯の口コミ 11件

射水市の虫歯の口コミ(11件)

ほたる野歯科医院 (富山県射水市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)

妊娠中の虫歯が悪化し、妊娠前まで通っていた歯医者には、赤ちゃん預けて来院してくださいと言われたものの出産後に赤ちゃんの預け先がなく、託児がある歯医者を探していたところ、こちらの歯医者を見つけました。看護婦さんが見てくださり、先生も治療するのがとても早いです。普通の歯医者なら治療に何回も通院しなければならないのですが、こちらでは小さい虫歯ならその日に、銀歯なら2回ほど通えば治療が終わります。予約もとりやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

大谷歯科医院 (富山県射水市)

みー(本人・30歳代・女性)

歯科嫌いでなかなか検診もいかなかった私ですが、ある日耐えられない歯痛がおきました。
市販薬でごまかしながら過ごしましたが、もう無理と思い電話で事情を話したら「すぐにお越しください」と受付の方が優しく対応してくれました。
医院は診察椅子の左右を仕切りで仕切ってあり他の患者さんが視界に入らず気にはならなくて良かったです。
虫歯だらけで先生に怒られるかなとドキドキしていましたが、先生はとりあえず痛み止めの処置をしてくれて、次回から治していきましょうと優しく診察してくれました。
その為、その後も通いやすくてとても感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

ほたる野歯科医院 (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

産後に虫歯になり、子連れで診察できる病院を探して受診しました。こちらは予約制で、治療中は保育士の資格を持ったスタッフの方が子供の面倒を見てくださいます。また治療に関してはなるべく痛みのない方法で短期間で診てくださるので通院に負担がありません。虫歯治療中は1日で終わりました。(銀歯を作成しなければいけない場合はまたかかります。)これまで通っていた歯科は、治療や歯石除去に週1回通い2〜3ヶ月通い続けなければいけなかったのですが、こちらの先生はすべて一度にやってくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

わたなべ歯科クリニック (富山県射水市)

鶯1102(本人・30歳代・女性)

私も痛くないという口コミで、半信半疑で足を運んだ者です。
歯科では、痛い治療をする前の麻酔までもが痛い注射というのが当たり前だと思っていましたが、麻酔が、注射ではなく、電気を当てる感じのものでした。はい、全く痛くありません。
7年ぐらい前から通っていますが、当初は看護婦さんがとても感じがよく、行き届いている感じがしましたが、最近は少し荒っぽさがみられます。残念です。今から何をするのか、何をしている最中なのかわかりません。先生や受付の方は、とても感じがいいです。説明もきちっとしてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※うろ覚えですが

嶋歯科クリニック (富山県射水市)

曹操(本人・40歳代・男性)

歯に虫歯が出来たため、診療に伺いました。

まず、穴の開いた歯の治療を行い、歯周病の治療と歯石除去をおこなっていく。
長く時間がかかるがきれいになるまでやっていく。

予約制なので混んでいても大体時間通りの時間に治療を行ってくれる。歯科助手は親切丁寧に説明をしてくれ解りやすくていい。先生も親切丁寧に治療を行ってくれるので治療するのに苦にならない。
歯の治療で痛いのが辛くて途中で通うのをやめていた私が通えるので治療自体それほど痛みがないので安心できる。
病院内は整理整頓ができている。少しの待ち時間も雑誌などがおかれているので待っている時ストレスはたまらない。人気があるので予約を取るのが時間帯によっては取りにくい場合もある。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

やまざき歯科医院 (富山県射水市)

海王丸(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療

虫歯が酷く神経を抜きました。

虫歯の治療に行こうと、歯科を探していたところ友人から勧められて治療に行きました。とても綺麗な病院で設備も新しいです。今の歯科はおしゃれだなと感じました。先生も丁寧で、無理な治療はしませんし、必ず治療するかどうか伺ってくれます。元々怖がりで、痛みに弱いと伝えてあったので、治療中には何度も大丈夫ですか?と声をかけて頂き、安心出来ました。スタッフの方も優しく、どんなことでも気軽に聞くことが出来ました。お会計のあとに、次回の診察予約をしていくのですが、やはり人気があるのか少し日が空くことがあります。しかし、予約当日はほとんど待つことがありませんので、通院も苦痛に感じませんでした。ぜひこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月

なかしまスマイル歯科 (富山県射水市)

通りすがり(本人・40歳代・女性)

先生や他のスタッフの方はすごく親切でとても丁寧な対応をしてくださいました。診察中もひとつひとつ丁寧に説明をしてくださり、安心して診察を受けることができました。ただ、受付の方の説明が不親切かつ対応もイラついて対応をしていらっしゃる感じだったのでその点だけはすごく残念に感じました。受付なら、もっとわかりやすく明確に説明や案内をして欲しいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

なでしこ台歯科 (富山県射水市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

比較的新しい病院のようで、設備がきれいです。
中は個室になっているので、他の患者の様子はいっさい分かりません。他の部屋からの会話はもちろん、物音もほとんど聞こえません。プライバシーは保護されますが、ときどき歯科医師も歯科衛生士もいなくなり、個室に一人ぼっちになることがあって、少し寂しいと思うこともあります。

医師の説明は丁寧で、素人にも分かりやすくおしえてくれます。詰め物は、金額が高くてもよいものをすすめられますが、もちろん患者本人の希望を優先してくれそうです。

定期的に歯の汚れのチェックをして、歯垢を除去してくれます。歯磨きの仕方も丁寧におしえてくれるので、家でも頑張って歯磨きをする気になります。
歯科衛生士は皆さん、優しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

佐野小児歯科医院 (富山県射水市)

BENI(本人ではない)

まず、玄関から入ってビックリ。
ここはどこ?とわけがわからなくなるような歯科医院とは思えない造りです。

アスレチックやドレスがある待ち合い室。
扉や小窓もあり、不思議の国に来たような感覚すらあります。

女の子はドレスを着せていただくこともできるそうです。
歯科治療に関してはまだ治療したことがなく不明ですが、口腔チェックやフッ素塗布などは先生と衛生士さんがとても優しく丁寧にしてくださいます。
診療台も、よくある椅子ではなく、フラットな可愛らしい台です。

初めの頃は、器具の説明やバキュームを触らせてくれたりと、恐怖感を与えない工夫もあります。
終わったら指輪や玩具をくださるなど、子供が行きたくなる工夫がいっぱい!

月に一度、ジャングルと呼ばれるお楽しみ会のようなものも開催され、行事や季節感を味わせてくださるのも素晴らしい。

歯科医師と歯科衛生士さん、助手さんなのでしょうか?皆様とても優しく、子供の対応に馴れておられます。
が、予約時や受付をされている方だけはいつも無愛想で笑った表情も見たことがありません。笑
子供の歯科医院なのですから、もう少し温かみのある方だとパーフェクトなので残念なところです。気持ちよく終了して、最後でイヤな思いをすることがありましたので改善をねがいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

安田歯科医院 (富山県射水市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

昔から通っている歯科医院です。

治療台は4台です。土曜日はとても込み合っています。
最近は、予約制になったようで、多くても週1でしか見てもらえません。
歯石を取ったりなどをして、虫歯の治療が終わっていても、なかなか通院を終わらせてくれないのが難点です。
先生は2人いて親子で診察しているのですが、父のほうが出ている時間が短いため、診察室に入ってからも、結構またなくてはいけません。

治療は丁寧です。10年くらい前に建て替えた建物でとても綺麗です。
駐車場も7・8台くらいは止められて、駐輪場もあります。

たまに先生の子供が診察室をうろうろしているのが気になるため、短気な方は向いてないかもしれません。

埋没歯であっても親知らずの抜歯、その後のケアなどもやってくれますし、痛み止めや抗生剤の処方もしてくださるため、治療は本当に安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

安田歯科医院 (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

小学校時代からこれまでお世話になっています。数年前に改装されてから待合室、診察室共に綺麗です。患者さんで混み合うこともあるので初診の際は電話にて診察状況を確認してから受診します。治療は歯石除去といっしょにお願いすることが多く、治療時間は短いですが週1ペースで数回通わなければいけません。虫歯治療には麻酔を使ったりしない先生なので、治療の痛みを我慢できない方には向いてません。丁寧に説明、治療して下さるので安心です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年11月