Caloo(カルー) - 富山市奥田寿町の口コミ 4件

富山市奥田寿町の口コミ(4件)

医療法人社団 八木小児科医院 (富山県富山市)

ローズ858(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

看護婦さんも先生もいつも対応がよく、お熱のある方と他の方でお部屋も分けてあるので安心しました。
いつもそんなに待たずにスムーズに診察して頂けるので子供が嫌にならない待ち時間でとても助かります!
入口にはアルコール消毒もあり以前まではおもちゃなども置いてありましたが今は回収されており子供が触らないか注意することがなくなり今の時期にすごくいい対応で良かったです。おもちゃがあると絶対に遊びたくなりだめ!と言うと泣いてしまうので、、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 八木小児科医院 (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日に熱を出して保育園を早退してきました。インフルエンザが流行っていたのですぐに調べてほしいけど、かかりつけの病院は診察終了。あわてて友人に相談してこちらの病院を教えてもらい、駆け込みで診察していただきました。

検査の結果、やはりインフルエンザでした。兄弟がいると言うとすぐにうつるので早めに検査するようにとのこと。2人ともこの日から薬を飲み始めたため、長引かずに済みました。

待ち時間が長めでしたが、携帯番号を控えてくれて車で待つことができたので、とても助かりました。先生の機転のおかげで、同行していない弟もほぼうつっているだろうと判断していただき、とても助かりました。先生はとても穏やかで優しくて、説明もとてもわかりやすかったです。病院のキャラクターになっているヤギのお医者さんのイメージ通りです。インフルエンザの時期にはよくテレビや新聞などでコメントを拝見します。ブログには予防接種の情報なども載っていてとても参考になります。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 八木小児科医院 (富山県富山市)

まさ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

富山の小児科は木曜午後は休みが多いのですが、電話したところ、受け入れてもらえました。生後2ヶ月で発熱、吐き戻しでとても不安だったため、ありがたかったです。私自身小さい頃にお世話になっていましたが、まだまだ現役で元気な先生です。この月齢では重症化することがあるからと、いろいろ検査していただき、わかりやすく病状を説明してくれました。院内はおもちゃが沢山あり、壁にもキャラクターが貼ってあり、子どもたちが喜ぶような感じになっています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

高橋耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

ブッカブー392(本人ではない・10歳代・女性)

娘は口調が怖いお医者さんが苦手です。
こちらの先生はとても優しく丁寧に診察してくださるので、親子ともども安心して診察を受けることができます。
寒い時期、平日の夕方は混雑していて待ち時間が長くなることもありますが、診察は丁寧ながらも1人にかかる時間は短いと思います。
待合室には老若男女向けに様々な本や雑誌が置いてあるので退屈しません。
小さなお子様向けのキッズスペースもあり、調剤薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アモキシシリンカプセル250mg「NP」、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)