Caloo(カルー) - 富山市高田の口コミ 7件

富山市高田の口コミ(7件)

西能病院 (富山県富山市)

ボトルグリーン625(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱炎

足首が痛くなりこちらに通院をしました。
診断はアキレス腱炎で投薬にて2、3日で痛みもなくなりました。建物は綺麗で待合室もHPに記載されているような空港ラウンジをモチーフにした様相で清潔感もあり素晴らしいです。
いろいろ検査機材もあるようなので、症状の原因をしっかり探るという意味では錆びれた小さい病院よりも安心感があります。
デメリットとしては、これだけ良い病院なので待ち時間が少しかかるかなといった印象です。しかしこの病院にいけば確実なのでおすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年06月

西能病院 (富山県富山市)

三番星(本人・70歳代・男性)

7~8年前から左の尻とももにわずかな痛みが出て、これまで町の整形医で鎮痛剤と電気治療をしていました。
しかし1年ほど前から左足の痛みが増し、歩きに支障を感じたので、知人の評判を聞いてこちらのクリニックで精密診断してもらいました。
その結果、MRI画像で脊柱管狭窄が進行していることが分かり、こちらで手術してもらうことにしました。
手術は2時間ほどで、全身麻酔のため気が付かないうちに終わっていました。
手術後2~3日は痛みましたが、徐々に快方に向かい、8日目に退院しました。
今日で手術後10日になりますが、左足(尻。もも)の痛みはすっかり消えました。
長年の苦痛がウソのようです。
先生に的確に判断していただき、手術してもらって本当に良かったと思っています。

看護師さん達も皆さん親切で、いろいろ気配ってくれます。
また、理学療法士のリハビリも午前、午後それぞれ30~40分あって、
入院から手術、治療、リハビリが綿密に計画されていて、気が付いたら退院していました。
患者が安心して任せられる病院だと思います。
そして、三度三度の食事が良かったです。A食、B食の選択が出来るのには驚きました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

西能病院 (富山県富山市)

仕事中に足首を捻ってしまい、激痛が一晩中続いたため、半月板の手術もしていただいた当院で診察を受けました。

診察を受ける段階で痛みはすでに引いていたのですが、仕事中で起こったことでもあったため、念のためにレントゲンも撮りました。結果、異状は見られず、驚異的な回復力との診断でした(笑)

膝のことなら、この先生と太鼓判を押されるくらい、スポーツをしている人たちの間で評判がいいです。

私も半月板の手術をしましたが、今はまったく支障がありません。腕は確かな先生です。
病院も場所を移転し、整形外科センター西能クリニックとして、最新施設の中、クリーンな印象です。

受けつけのスタッフの方も、こちらの質問に丁寧に応えてくださいました。
ただ、予約でない限り、待ち時間はあります。

希望の先生の場合は、ホームページで診察曜日と診察時間のスケジュールを確認してから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
料金: 4,940円 ※レントゲン検査代含む

西能病院 (富山県富山市)

momo(本人・30歳代・女性)

育児中であり普段から肩凝りがありました。
金曜日から肩凝りが酷く土曜日には首を寝違えたかのような痛みと首を動かせなくなって近所の整形外科を受診しましたが、授乳しているため気休めの湿布しかだせないと言われて帰りました。
しかし湿布を貼っても酷くなる一方で日曜日には泣いてしまうくらい痛かったので病院を探していたところこの病院を見つけて駆け込みました。

育児中の負担もあるし、肩がまずパンパンで酷いと言われました。
そこに頭の重みを支えることで首にも負担がきたのだと言われました。
飲み薬などは授乳しているため出せないと言われたのですがリハビリの所で電気治療をしていってくださいと言われて電気をかけてもらいました。

日曜日にやっている整形外科は数少ないと思うので、まず混んでいます。
待ち時間は長いです。
でも看護師さんや先生はとても優しく安心できました。
先生も何人かで手分けして診察してくれています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

西能病院 (富山県富山市)

denbo(本人・40歳代・男性)

膝の痛みなら、西能病院ということで行ってきました。
新しい建物の総合病院で、患者数も多く、駐車場に車を止めるのにも苦労しましたが、その他はいいと思いました。
待合室は広くキレイで、いろいろシステム化されていますので、初診でも思ったほど待たされませんでした。
スタッフの方々も親切丁寧で、特に不満はありませんでした。
膝が急に痛くなったので、診てもらったのですが、「たぶん半月板が損傷していて、水がたまったんだと思います。水をぬけば楽になりますよ」ということで、水をぬいてもらいました。
以前に別の病院でも同じような診断で水をぬいてもらったときは、とにかく痛くてガマンできなくて、途中でやめてもらったくらいだったのですが、今回この病院の先生のは、上手なのかさほど痛くもなく、キレイに水をぬいてもらえました。
さすがに、膝の専門だと思いました。
無意味にリハビリに通って下さい、ということも言われず、「1週間たってもまだ痛みがあるようならまた来て下さい」と明確な診断をされて、非常に安心感がありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

西能病院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

ソファーに寝そべってテレビを見ていて、姿勢を変えようとしたらぎくっと来てぎっくり腰になった。その昔、バイクに乗ってて転倒してそのときに始めてぎっくり腰になったが、その後問題がなかったが、10年以上してから草むしりしてかがんで作業したり、重いものを持ったりしたときにぎっくり腰が発生するようになった。はじめは2日くらいで治っていたが、歳をとると治るのに時間が掛かるようになって、今では1週間ほどは痛い。

レントゲンを撮って、特に大きな問題はないといつも診断されるが、下から2番目の骨の近くで軟骨が少し少ないようです。手術をして治療するほどではないが、あまり続くようだと、相談してくださいとのことでした。

病院の壁には年間の手術数がポスターになっていて、結構な件数を処理されている。実績は多いようです。近くに大学があるから、そこの部活などで怪我をされた学生さんなどが治療を受けているのかもしれません。あまり上手という評判を聞かないけれども、それなりの数を処理されて大きな問題も聞いていないため、そこそこ上手なのだろうと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

しんめいこどもクリニック (富山県富山市)

にゃんこ先生(本人ではない・1〜3歳・男性)

児童館で、知らない子どもに噛みつかれたのですが、かかりつけの小児科がお休みだったので、こちらに受診。
熱をはかって、聴診器をお腹にあてるだけで、肝心の傷口は、ほとんど見てくれず、感染症など、心配だと、うったえても、問題ないとしか、説明されなかった。
看護婦さんたちも、凄く迷惑そうで、何しに来院してるの?みたいな空気。
診察前に忘れ物をしたので無かったか訪ねると、診察前に病院内を調べたが、ないと、言われたが、あとから来た、別の患者さんが、見つけてくれてたりと、凄く適当な対応にあきれました。
子どもが噛まれて心配な親の気持ちをまったく、理解してくれず、何しに来たのって空気は、非常に腹がたちました。
かかりつけの小児科は、2時間待ちは、当たり前なので、こちらの医院は、待ち時間は、ほとんど無かったので、それだけは、良いのかも知れません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月