Caloo(カルー) - 富山市稲荷元町の口コミ 3件

富山市稲荷元町の口コミ(3件)

舟木内科クリニック (富山県富山市)

なつ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

数年前に胃のあたりが激痛と共に立って居られなくなり近くの医者に2件程診察してもらいました。結果は不明。友人に紹介してもらい舟木内科で再び診察。原因が分からないから色々調べましょうと提案されエコーをする事に。激痛の痛みは胆石と分かり再び又痛みが出る可能性があると説明され病院を紹介されました。紹介状を持参して診察して手術をしました。あの激痛から解放され、もうあの痛みがなくなったのは先生のお陰です。子供も体調悪く近くの町医者に診てもらっていましたが良くならず、再び先生の所へ。夕方に駆け込んだので検査しても結果は明日じゃないと分からないのでと直ぐに紹介状を書いて下さいました。そして子供はそのまま入院。先生のお陰で親子共々助けてもらってとても感謝してます。
原因をとことん追及する凄い先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

里村クリニック (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)
4.5

職場から近かったため、急きょ受診しました。
平日午前中でも待ち人数はとても多く驚きましたが、
効率的に患者さんに応対されているのか
想像していたよりも待ち時間は短く済みました。
椅子の待合いスペースだけでなく、
畳のスペースもあったのが印象的で
アットホームな雰囲気の病院でした。
診察が始まってからはドクターや看護師さんたちの明るさが印象的でした。
診察は非常に手際よく終わり、明るい気分で病院を後にすることができました。
また受診したいクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

里村クリニック (富山県富山市)

てぃな(本人・50歳代・女性)

看護師さんは、若い方はいらっしゃいません。優しく、老若男女に幅広くウケは良いと思います。先生には、私の話も聞いていただけましたし、病気や症状を先生が解りやすく説明もしてもらえました。注射や、X線なども、意思を伝えた上で必要なら受ける事ができました。先生からして癒し系です。適切な治療も受けれたので、富山市に来て20年ですが、内科はこちらに通院しています。施設は古いですが、X線などもパソコン対応で新しくしていっているようです。検査やなんかには問題ないと思います。ただ、待ち合い室ですが、畳の上がりより、椅子ですね。お年寄りの患者さんが多く見受けられますので、増やして頂きたいかなとおもいます。畳には座りずらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月