Caloo(カルー) - 富山市水橋舘町の口コミ 4件

富山市水橋舘町の口コミ(4件)

大野歯科医院 (富山県富山市)

撫子368(本人・30歳代・男性)

予約せずに自分の好きなタイミングで行くことができ、受付にある帳面に名前を書いて順番待ちします。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は殺風景で、気持ちテレビと雑誌などが少しあるだけでした。また、治療したいところだけ治療するのと、余計な営業がないので、ほかの歯科医院に比べて、治療の時間がありえないぐらいはやいです。その分治療費も数百円と安いです。先生は優しく穏やかな感じで、また機会があれば利用しようと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

富山医療生活協同組合 水橋診療所 (富山県富山市)

まゆきママ(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防のため

内診の後、注射、説明

子供たちが小さい時から かかっていますが、近年、スタッフの方々がかなり変わって ちょっと寂しいですが みなさん 相変わらず親切な対応をされます。
ただ、以前より 少し厳しい感じはしますが。インフルエンザの予防接種は 組合員になっていると 安くうけられるので ありがたいです。

今年は、混んでいましたが 今までになくスムーズに診てもらい びっくりしました。
診察される先生は 曜日によってちがいます。どの先生も やわらかい、やさしい方々だと思います。
小児科の女先生は 現在木曜日だけの診察なので 小さいお子さんのいる方は ちょっと不便になったかもしれません。他の病院に比べ 人間本来の治癒力を考えて 処方される薬が弱いような気がします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

髙田医院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、悪寒と発熱と喉の腫れ、鼻水の症状があったので来院しました。
初診でしたが受付もスムーズで特に問題はありませんでした。
院内は清潔でコロナ対策もしっかりしてると思います。
診察は先生がやさしくて、丁寧に感じました。
注射をするように勧められ、苦手なので拒否したかったのですが
先生に説得されてやむをえず打つことに。面倒くさい患者ですみません…。
こんなやっかいな患者でも笑顔で対応してくださるいい先生だと思います。
でも、大人なのにおしりに注射されてしまいました。納得いかない。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,000円 ※1000円くらいだった気がする。

大野歯科医院 (富山県富山市)

まゆきママ(本人・40歳代・女性)

つめものがとれたため

もう一度はめてもらいました

一番いいのが予約なしで、混んでいれば順番だけとって後から行けることです。
午前中は混んでいることが多いですが 午後は比較的すいています。

先生のおねえさんがスタッフとしておられ。のんびりした感じです。
先生も静かでやさしい方ですごくいいのですが、お願いした歯以外は治療されません。
積極的に調子の悪いところは患者の方から聞かないとだめですね。白衣もよごれている感じがちょっとニガテです。
小さい子供さんはニガテなようです。医者ぎらいな子供には、むいていないと思います。年配の方が多いようです。
待合室の雑誌なども、もっと充実してればいいのにと感じます。
簡単な治療の場合は気軽に行けて利用しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月