Caloo(カルー) - 口コミ : 西能病院 - 富山市

西能病院 (さいのうびょういん)

076-422-2211
病院
富山県富山市高田70 地図

denbo (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

膝の痛みなら、西能病院ということで行ってきました。
新しい建物の総合病院で、患者数も多く、駐車場に車を止めるのにも苦労しましたが、その他はいいと思いました。
待合室は広くキレイで、いろいろシステム化されていますので、初診でも思ったほど待たされませんでした。
スタッフの方々も親切丁寧で、特に不満はありませんでした。
膝が急に痛くなったので、診てもらったのですが、「たぶん半月板が損傷していて、水がたまったんだと思います。水をぬけば楽になりますよ」ということで、水をぬいてもらいました。
以前に別の病院でも同じような診断で水をぬいてもらったときは、とにかく痛くてガマンできなくて、途中でやめてもらったくらいだったのですが、今回この病院の先生のは、上手なのかさほど痛くもなく、キレイに水をぬいてもらえました。
さすがに、膝の専門だと思いました。
無意味にリハビリに通って下さい、ということも言われず、「1週間たってもまだ痛みがあるようならまた来て下さい」と明確な診断をされて、非常に安心感がありました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

仕事中に足首を捻ってしまい、激痛が一晩中続いたため、半月板の手術もしていただいた当院で診察を受けました。

診察を受ける段階で痛みはすでに引いていたのですが、仕事中で起こったことでもあったため、念のためにレントゲンも撮りました。結果、異状は見られず、驚異的な回復力との診断でした(笑)

膝のことなら、この先生と太鼓判を押されるくらい、スポーツをしている人たちの間で評判がいいです。

私も半月板の手術をしましたが、今はまったく支障がありません。腕は確かな先生です。
病院も場所を移転し、整形外科センター西能クリニックとして、最新施設の中、クリーンな印象です。

受けつけのスタッフの方も、こちらの質問に丁寧に応えてくださいました。
ただ、予約でない限り、待ち時間はあります。

希望の先生の場合は、ホームページで診察曜日と診察時間のスケジュールを確認してから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

育児中であり普段から肩凝りがありました。
金曜日から肩凝りが酷く土曜日には首を寝違えたかのような痛みと首を動かせなくなって近所の整形外科を受診しましたが、授乳しているため気休めの湿布しかだせないと言われて帰りました。
しかし湿布を貼っても酷くなる一方で日曜日には泣いてしまうくらい痛かったので病院を探していたところこの病院を見つけて駆け込みました。

育児中の負担もあるし、肩がまずパンパンで酷いと言われました。
そこに頭の重みを支えることで首にも負担がきたのだと言われました。
飲み薬などは授乳しているため出せないと言われたのですがリハビリの所で電気治療をしていってくださいと言われて電気をかけてもらいました。

日曜日にやっている整形外科は数少ないと思うので、まず混んでいます。
待ち時間は長いです。
でも看護師さんや先生はとても優しく安心できました。
先生も何人かで手分けして診察してくれています。

口コミの詳細情報を見る
祇園精舎 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月

ソファーに寝そべってテレビを見ていて、姿勢を変えようとしたらぎくっと来てぎっくり腰になった。その昔、バイクに乗ってて転倒してそのときに始めてぎっくり腰になったが、その後問題がなかったが、10年以上してから草むしりしてかがんで作業したり、重いものを持ったりしたときにぎっくり腰が発生するようになった。はじめは2日くらいで治っていたが、歳をとると治るのに時間が掛かるようになって、今では1週間ほどは痛い。

レントゲンを撮って、特に大きな問題はないといつも診断されるが、下から2番目の骨の近くで軟骨が少し少ないようです。手術をして治療するほどではないが、あまり続くようだと、相談してくださいとのことでした。

病院の壁には年間の手術数がポスターになっていて、結構な件数を処理されている。実績は多いようです。近くに大学があるから、そこの部活などで怪我をされた学生さんなどが治療を受けているのかもしれません。あまり上手という評判を聞かないけれども、それなりの数を処理されて大きな問題も聞いていないため、そこそこ上手なのだろうと思っています。