Caloo(カルー) - 富山市の出産の口コミ 4件

富山市の出産の口コミ(4件)

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富山赤十字病院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

言わずと知れた赤十字病院。
大きな病院だとよく診察してもらえないのでは?と思っていましたが、そのような不安は一切吹き飛びます。
私は出産を控えてたので、産婦人科に行きました。
まず受付の方から、看護師さん、先生すべての方がとても親切で丁寧な口調です。
もちろん赤十字病院ですから、連日たくさんの患者様で溢れています。
予約を取っていて、その時間になっても呼ばれないのは当たり前。ですが、診察時にはしっかりと丁寧に説明してくださったり、他に何か不安なことはありますか?と聞き返してくださいます。質問に対しても理解できるように丁寧にお話してくださり、安心して診察を受けられました。
出産後の入院生活も、朝一番に先生が問診してくださるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富山赤十字病院 (富山県富山市)

みき(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため9ヶ月後半からお世話になりました。総合病院なので待ち時間は日によってはかなり長いですが、産科の先生や受付の方、看護師さんは皆さん優しく親切です。お産される方はそこまで多くないのか部屋は多くない印象でした。
私の時はお産が立て込んでいたため陣痛室が空いていなかったので、4人部屋で陣痛を耐えてそのまま分娩室でした。母乳推奨の病院で、母子同室なのですが、入院2日目ぐらいまでは看護師さんが3時間毎ぐらいに来てくださいます。豪華なお祝い膳も頂けるので、それを楽しみに頑張りました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

こちらで出産したので、産婦人科に1週間程入院しました。看護師さんや先生は優しい方ばかりだったので安心しました。病院内は新しくきれいな印象です。1階にコンビニがあるのでとても便利でした。ただ一つ少し残念なのが病院食です。栄養のことを考えると仕方ないのですが、少し質素であまり美味しいものではありません。それ以外は特に問題に思ったことはないです。大きいのでなにかあっても安心だなと思える病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: