Caloo(カルー) - 富山市の立会出産の口コミ 2件

富山市の立会出産の口コミ(2件)

富山赤十字病院 (富山県富山市)

雨空157(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産で不安が多かったので個人病院から総合病院のこちらに転院して妊婦健診と出産をしました。待ち時間は1〜2時間は当たり前。診察は担当制で、いつも同じ医師に診てもらえました。私は出産時4人部屋に入院しました。母乳育児を推奨しているので、常にカーテンは締め切っていて、入院中は2時間おきぐらいで授乳をしていました。出産直後から母子同室なのは、傷の痛みや貧血、疲労で少し辛かったです。夜中も助産師さんに2〜3時間おきに起こされ授乳をする入院生活でした。退院後の2週間検診の際に、助産師さんが私の産後うつの症状に気付いて下さり、保健師さんに連絡を入れて下さりました。その後定期的に保健師さんが様子を見に来てくれたり、電話を掛けて頂いて育児の相談を聞いて下さっています。入院中は主に母乳授乳が大変でしたが、2人目を授かった際には、またここで出産したいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

macaroxon(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初産、こちらの病院で診察・分娩・入院とお世話になりました。富山市ではおそらく一番新しく建てられた、とても綺麗でおしゃれな病院です。

ご夫婦で診察をされています。お二人とも口数の少ない感じですが、こちらから質問すれば何でも丁寧にお答え下さいます。人気の病院の為、いつも混んでいるので診察は割とスピーディーかもしれません。
看護師さんや助産師さんはとっても親切で素敵な方ばかりでした!初めての出産だったので不安ばかりでしたが本当に助けられました。
少し残念なのが受付の方の態度があまりよろしくないことでしょうか。冷たく感じることが多かったです。

入院生活はとてもキレイで広い個室で、ご飯がすごく美味しくて感動しました。退院するのが辛かったくらいです。笑

私はこちらで出産出来て、良かったと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月