Caloo(カルー) - 口コミ : むらかみ小児科アレルギークリニック - 富山市

むらかみ小児科アレルギークリニック (むらかみしょうにかあれるぎーくりにっく)

076-452-0708
診療所
富山県富山市上飯野32-10 地図

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

子供が初めて病気になった時からこちらに通っています。

流行っているため待ち時間は長めですが、電話予約も受け付けているので、余裕のある人は予約をしてからいけばスムーズです。

昔は女の先生だけでやってらっしゃいましたが、現在は小児科も見れてアレルギーが専門の男性の先生もいらっしゃいます。子供がぜんそくもちだったので、こちらの先生が来てからは主に男性の先生に診てもらいました。どちらの先生も上手ですが、子供曰く、こちらの男性の先生の予防注射は痛くないそうです。

待合室は小児科らしく楽しいデザインで、子供の喜ぶおもちゃや絵本もたくさんあります。診察が終わってからも帰らないと子供に言われて困ったこともあります。

待ち時間:通院

診療科目: 小児科

momo (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月

くしゃみを頻繁にし出して鼻水が出たり、夜間寝ているときにはながつまり苦しそうだったので受診した。
昼間機嫌が悪かったり寝つきが悪い日がある。

心音、喉の腫れを見ていただいたが特に異常なし。
熱もない。
風邪の初期症状だろうと、鼻水が外に出やすくなるお薬を出されました。
もし汚い色の鼻水が出たり、夜間の鼻づまりや咳き込みが出てきたら受診してくださいと言われた。

この日は予約なしで行ったが待ち時間は10分以内でした。
いつもは予約をしてから行きますが当日朝でも楽に電話自動予約受付でできて、待ち時間は15分以内です。
看護師さんや先生はとても優しく接してくれて説明も丁寧です。
ずっと掛かり付けの小児科として利用したいです。
安心、信頼できる小児科です!
最初は家から近いと言う理由で行ったらとてもいい小児科で
良かったと思いました。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

薬: ムコダインシロップ5%

料金:

そうまま (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

前日から38度の熱がありグッタリしている様子だったので、学校をお休みして診察を受けました。

昨日からの様子、熱の上がり方、のどの様子、おなかの様子を診察し、これからもう少し熱が上がるかもしれないとのこと。おなかも弱っているので食事に関してもアドバイスがありました。学校名を聞かれ、今風邪で通院している人が多いと聞いて、納得がいき安心しました。2日ほど薬を飲んで様子を見ましょうとのことでした。

先生もスタッフもとても優しいです。先生は親の判断や看護を否定することなく、優しくアドバイスしてくれるので、とても心強いです。スタッフの皆さんは手際がよく待ち時間でいらいらすることもないです。夜のうちに自動応答の電話で予約できるので待ち時間も少ないです。最近先生のご主人も診察を始めたので、今までお休みだった木曜の午後も診察してもらえるようになりました。最近院外処方になったので、少し面倒になりました。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)