Caloo(カルー) - 西条市大町の口コミ 22件

西条市大町の口コミ(22件)

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

チェリー(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

村上記念病院外科の竹林先生、とてもお元気で、優しく、パワフルな先生です。今回は2月1日に受けた ドックの結果を見て頂きたく受診いたしました。何ヵ所かチェックが入っていたり、肺は精密検査が必要だと……。不安な気持ちを持ちながら受診したのですが、一つ一つ、丁寧に説明をして頂き、疑問に思うことは小さなことでもお聞きしたら 嫌な顔をすることなく丁寧に答えてくださいます。CT検査、血液検査を次回の受診のために受けたのですが、帰ってから 以前より良くなっています、と看護師さんを通じて丁寧にお知らせ頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

かりやま整形外科 (愛媛県西条市)

こすもす483(本人ではない)

口コミをみてあまり評価が良くなかったため、前日に受診の確認をすると予約はできないが、対応できると言われて1時間前から並んで診察をお願いした。その時の対応も丁寧だった。受診後、すぐうちでは診れないと判断して、別の病院へ連絡をとってくれた。専門外であったり、自分の病院では対応できないと判断してくださり、別の病院ですぐ対応できるよう段取りまでしてくださった。診察代もとられておらず、ただだだ感謝。その後、別の病院で即オペになり即入院となった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

むらさきつゆくさ362(本人ではない・70歳代・女性)

母親の体調が突然悪くなり、最初に訪れた2つの病院では、痛み止め等を処方されただけでその薬も全く効かず、こちらの病院に予約もなく行って診てもらうことにしました。

初夏でしたが、かなり多くの患者さんが待たれており、母親もこちらで借りた車椅子で、ぐったりしている状態なのを看護師さんが心配して下さり、順番が来るまで点滴室で横になって待たせてもらうことができました。
診察は、気になるところを訴えると、その個所はその日のうちに、全てレントゲンやCTで検査してもらえて、家族にとっても安心できました。

一通りの検査をしていただくと、血液検査で異常が見つかり、そのまま入院することになりましたが、入院中も胸部以外にも頭部のMRIでも徹底的に検査していただき、的確な処置を受けられたお陰で、全く歩けない程の原因不明の体調不良が、数日で回復しました。
あれから数年以上経ちましたが、こちらでお世話になった関係者様には、大変感謝しております。受診しても体調が思わしくない時は、他の病院にも行ってみることが大事だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

行本歯科医院 (愛媛県西条市)

ぷにちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯で通院しています。
歯ブラシの指導から始まって、どうゆう治療をするかまで丁寧でわかりやすく説明してもらえます。
親知らずを抜いたんですけど、以前通っていた歯医者さんでは凄く痛かったんですけど、ここの歯医者さんでは痛みが全くなくてあっとゆう間に親知らずを抜いてもらえました。
虫歯治療もコツコツとやってもらえるので金額もリーズナブルですし、先生も受付の人も凄く優しくて丁寧で親切な方なので、通っていて嫌な思いを一切しません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 篠原医院篠原内科外科耳鼻科 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎もちの体質で、ずっと鼻づまりや喉の違和感に悩んでいました。
そんなとき、クチコミの評判もよかったこちらの病院を訪ねてみて、自分が抱える正しい症状を熱心に教えてくれ、その症状を和らげるために、薬だけに頼るのではなく、鼻の噛み方まで先生がつきっきりで教えてくれ、すごく患者目線の治療をしてくれる先生なんだなと実感しました。
まだ、アレルギー性鼻炎は完治しているとは言えない状況ですが、鼻の正しい噛み方を実践するとともに、漢方中心の薬を使いながら、気長に治療に励んでいます。
3ヶ月~6ヶ月ごとに状況を確認してもらいに通院していますが、先生の人柄もあって、あまりおっくうになることもなく病院に足を運ぶことができています。
新居浜、西条で耳鼻科といえば、こちらに行けば間違いないと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

星加小児科内科ファミリークリニック (愛媛県西条市)

オレンジ885(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけの小児科にさせて頂いてるのですが、いつも先生、看護士さん皆さん笑顔で対応してくれます。
遊具も沢山あるので、子供も待ち時間ぐずらず待ち時間も五分程度なので熱でグッタリの時でも助かります。大人の内科もあり、同時に親子で診てもらうこともあります。
先生も丁寧に診てくれるので、風邪かと思い診察してもらうと中耳炎の可能性があるという事で、隣の耳鼻科に直ぐ連絡をしてくれ隣の耳鼻科に行くと直ぐ対応していただきました。
小さい子供での移動は、大変なので凄く助かりまさた。
また、流行りの病気に掛かると別室を用意して下さるのも助かります。
その際、薬もその部屋まで届けてくれるので移動なくて済みますので凄く助かりました。
親子で、大好きな病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

松永耳鼻咽喉科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

設備は古さを隠せませんが、吸引設備や吸入器や聴覚検査室など必要十分なものが揃っており、不自由さは感じません。
最も特筆すべきは、先生の腕が確かなことです。
鼻水、鼻づまりで通院していたのですが、丁寧に確実に吸引してくれます。
他の耳鼻科では、ささっと短時間で吸引して、5回に一回位の割合で吸引により鼻血が出てしまうことがありましたが、松永医院では一度もそのようなことはありませんでした。
また、子どもに対しても優しく接してくださるので、近所に住む子どもさん一人で受診に来ることも多いようです。
薬も抑え目に必要量だけ処方してくれます。
院内処方なのも便利です。
待ち時間も短時間で、ストレスは感じません。
これからも、長くお世話になりたい病院で、家族のかかりつけ医にしようと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、アレグラ錠30mg、クラリス錠50小児用
料金: 610円 ※診療一回の平均的な料金です。

吉峯耳鼻科歯科 (愛媛県西条市)

楓(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

こちらの病院には高校生の時に通院していました。
顎関節症になってしまい、親しい友人より、こちらの病院で治療したと聞きました。
すぐに親に話をしたところ、親のかかりつけの病院でした。
その日に予約の連絡を(夕方)入れると、夜には診察してくれると承諾してくださいました。

レントゲンを撮り、顎の骨がハマっている溝が浅いために顎関節症の症状が出ていると診断されました。また、親知らずが斜めに生えているのも、関係しているとのことで、日を改めて、親知らずを抜くことになりました。
それ以外にも虫歯を見ていただき、親知らずを抜くまでの間や親知らずを抜いた後も虫歯の治療をしてくれました。

病院内のスタッフさんはとても感じがよく、院内もとてもきれいでした。
なんと言っても先生の腕確かです。
親知らずを抜いた時に、麻酔をしてもらいましたが、麻酔をしてもらう時もまったく痛くありませんでした。
親知らずはかみ合わせの関係で、普通に生えている物も抜いたのですが、麻酔が切れた後もまったく痛くなかったです。
斜めに生えていた物は歯ぐきを切ったので、さすがに麻酔が切れると痛かったのですが、処方された痛み止めを1粒飲んだら、次の日には普通にご飯も食べられるようになりました。
時間によっては混んでいることもあるのですが、治療が親切丁寧なので、他の歯科医に行く気になれません。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

むらさきつゆくさ949(本人・50歳代・女性)
4.5 心療内科 うつ

眠たいのに、眠れない。横に、なっても、眠れない。それが、とのやまクリニックに予約をしたきっかけでした。まずは、初診で、今の状況を、女性の方と、個室で、話しました。次に、診察。先生は、穏やかで、私の体調不良を、聞いてくれました。私に、合う薬を、処方してもらい、合わない場合は、薬も、変えてくれました。今も、通院していて、待合室は、色々な、ソファ、椅子が、あり、BGMも、落ち着いた曲です。名前を、呼ばれたくない場合は、診察券の番号で、呼ばれます。空気清浄機も、何台も、置いてあり、待っている間は、ドリンクサービスもあり、ゆったりとした時間になります。睡眠が、とれるようになって、生活の質も、よくなり、仕事にも、支障なく、過ごせるようになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 睡眠導入剤他

星加小児科内科ファミリークリニック (愛媛県西条市)

みーちゃむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

娘の予防接種で初めて利用させていただきました。
引っ越してから初めての病院だったので、どこを利用すれば良いか分からず、色々と検索した結果アクセスの良い場所だったので利用しました。
電話したところ、予約無しの飛び込みで予防接種が出来るとのことで大変ありがたかったです。
先生は女性の方で、割とサバサバした話し方をされる方だったので、聞きたいことはしっかりと自分から質問をした方がのちのち後悔しないと思います。
院内はキッズスペースが広く取られているので、娘も飽きずに順番待ち出来ました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 篠原医院篠原内科外科耳鼻科 (愛媛県西条市)

チェリー056(本人・40歳代・女性)

地元のお年寄りが多く通う印象です。
先生は本当によく患者の話を聞いて下さり、病気についての説明も詳しく分かりやすく、時間がかかっても丁寧にお話して下さいます。
病気の話だけでなく、今後の対処法、予防法などもお話してくれて私も知識が増えました。
自分の血圧など普段一切気にしないので、受診すると毎回血圧を測ってくれるので助かります。
お年寄りなど勝手を知ってる人は朝早くから順番を取ってるようで、午前中は待ち時間が大変長くしんどい時もありますが、先生とお話するだけでスッと体も楽になる気がします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの足の痛みのため受診しました。
受診の数日前から、足をよく使って運動をしていました。恐らくそれが原因で傷めたのだと思っていましたが、念のため受診しました。
朝早くから受付して待っていました。整形外科は予約をしていないと待ち時間が非常に長くかかるとのことでしたが、運良く他の予約患者さんの合間に診察を受けることができました。看護師さんの機転に感謝しています。
診察室で先生は、まず症状を聞き、足の状態を見るとすぐにレントゲン撮影をするように指示を出しました。その結果が出てから再度先生のお話を伺うと、子どもの足は骨がまだ固定化されていないから、その状態で足をよく動かした為炎症が起きているとの事でした。
とても丁寧に症状について説明をしてくださったので、安心して病院を後にできました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,690円 ※レントゲン撮影、診察の料金

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行る前に予防接種を受けたかった為

インフルエンザの予防接種を受ける時に診てもらいました。健康なので摂取できるとの診断でした。

待ち時間が非常に短いのが嬉しいです。前もって予防接種の予約をしていきましたが、いつ行っても空いているので助かります。そして子供のかかりつけの小児科でインフルエンザの予防接種を受けましたが、子供も痛くなかったと言ってましたし、私も「もう終わったの?」という感じで傷みがほとんど無かったので、注射が上手なんだと思います。子供は注射する必要があるなら、村上記念病院がいい!と指定してきます。いつもの小児科の診断も慎重さがうかがえるので信頼できるお医者様だと思います。看護師さんも、にこやかな対応をしてくれ、気さくな印象を受ける親切な方が多いです。ただ、受付スタッフさんの一部に(全員ではないです。2名ほどの少数の方です。)ちょっと対応が冷たい印象の人がいるのが残念です。受付を待っていても、おしゃべりしていて対応してくれないという場面が何度かありました。先生や看護師さんには良い印象をもっているので本当に残念です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

redblue(本人ではない・40歳代・男性)

夫の調子が悪くほかの病院での検査でも何の病気かわからなく途方にくれていたころ、ちょうど症状にリウマチ系だろうか?という症状がでたのでこちらのリウマチ科を訪れました。予約なしでちょうど先生の交代などがあり当時は既存の患者のみの診察を受け付けていたものの、無理を言って予約なしだったにもかかわらず診ていただくことができました。看護師の方も親切で先生も長い時間説明などしていただき、結果次の診察日には病名が判明しました。現在も通院中ですが検査もスムーズで待ち時間は前後しましすが予約していればそこまで待つこともないです。
ただ不満な点が1つだけ。事務方のほうの教育がきちんとなってないことが何度かありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

弁財天耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県西条市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

耳の下が腫れて病院へ行くことになり、
知人にどこがいいか聞いたところ、
この弁財天耳鼻咽喉科クリニックを紹介されました。
受付けの方の対応もよく、院内も新しく綺麗でした。
患者さんが多くて(耳鼻科は子供が多いので)、結構待ちましたが、
40分くらいで診察してもらうことができました。
先生は優しく、しっかり説明もしてくれます。
しかもおたふくだってもいけないので、
結構念入りに調べてくださりました。

看護師の方も優しく、丁寧で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

松浦皮膚科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前から体の一部に湿疹ができ、時折かゆみを伴い自然には治る気配がなかった為受診しました。

湿疹の様子を見て、今までの経過を聞かれました。だいぶ以前に別の体の箇所に同じような湿疹ができたことがあり、その時は別の病院で薬をもらい治ったという話をしたところ、「何という薬ですか」と質問されましたが、覚えていませんでした。多分何かのアレルギーの可能性があるとの事で、院内処方の塗り薬をもらいました。成分などの詳細の説明書きはありませんでした。

昔からある少々古い病院ですが、清潔に保たれ、待ち時間が少なかったのが有難かったです。受付のスタッフさんは看護師さんが兼任なさっているようでした。テキパキと診療費用の計算をしてくれ、すぐに帰れました。院内処方なのも楽で良い点です。出された薬は、完治こそしませんでしたがかなり症状が改善しました。でも薬の名称などを知らせてもらった方が安心だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明
料金: 1,500円 ※受診、薬代です。

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

気持ちの落ち込みや不安が強く、恐怖もときどき感じるので、大学医学部付属病院から通いやすい当院に転院しました。
あらかじめ、私の周りの友人(きょうだいで通っている!!)知人たちからも医師の評判がとても良く、待合室でも患者さんをおもんぱかった文言の貼り紙・お知らせを各所で目にして、お会いする前からドクターの優しい人柄が伺えました。
状況・状態・服薬歴など親身に丁寧に聞いてくださり、ドクターの人柄に感激。。でした。
ただ、通ってもう2年が過ぎましたが、終始一貫して看護士たちの「患者さんをチラチラ見ながらヒソヒソ話」や「いつなんどきもタメ口、徹底的にタメ口」や採血で一度で採れずやり直しになっても「血管細いのかな〜??おかしいね〜~、うふふ〜~~♪」と笑いながら、苦痛を感じながら複数回採血針刺されてる患者さんを軽んじる態度が非常に不快でモヤモヤしています。
この点はかなりひっかかってはいますが、、、受付の方々はそんなことなくきちんと業務にあたられているように感じます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

うつ気味でパニック障害と診断されて通院していました。小さなクリニックですが 中は 落ち着いて 待つ事が できます。奥にフリードリンクが 飲めて 待ち時間も 気になりません。初回のみ 電話で 予約してから 丁寧なカウンセリングを受ける事ができます。曜日により 待ち人数は 多い日もありますが、 診療時間内に自由に行けるので なるべく空いてそうな 時間に通っていました。先生に お話しするだけでも気持ちが楽になりました。先生は 話し方が 穏やかで 患者さんの 意見を とても良く 聞いて 一緒に お薬の選択や まとめて お薬を 頂けたりと 融通もききました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン錠1、ロラゼパム錠、パロキセチン
料金: 1,500円 ※初診のみ2000円〜2500円くらい

弁財天耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県西条市)

クリスタル670(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっています。
扁桃腺が弱く、年に繰り返し扁桃腺炎になるため、総合病院で手術をすすめられました。若い先生で頼りがない感じの先生でしたので不安に感じてました。総合病院の看護師さんに診察後呼び止められ耳鼻咽喉科の腕のいい先生がいるからそこに受診してみたほうがいいとすすめられたのが弁財天の先生です。とっつきにくい感じのかなりクールな先生です。弁財天の先生からも結局手術した方がいいといわれましたが、勇気がでず、扁桃腺がおかしいと感じる時には受診してます。他病院では内服薬処方されてもよくなりませんがこちらではなおりが早いです。お陰で今では悪化することもなくなり、扁桃腺炎になることも滅多になくなりました。無愛想なのが嫌で他のクリニックへ行かれるかたも多いですが、私は腕のいい先生に診てもらいたいのでとても良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月